Лучшие сорта острого стручкового перца Страница 1 из 3

На Кавказе без этого компонента не обходится ни одно блюдо, у нас же горький перец не так распространен, но все же его часто и много выращивают. Выращивать горький или острый стручковый перец можно как на огороде или в теплице, так и на подоконнике. Растение это довольно неприхотливое, и даже у неопытного огородника с ним не возникнет особых проблем. Один из главных секретов успеха любой культуры правильный выбор сорта, это утверждение верно и в отношении острого перца.

 

Аджика







Сорт перца Аджика относится к группе среднеранних сортов, сорт в большинстве случаев выращивают в открытом грунте. Растения этого сорта довольно высокие и мощные, благодаря этому не требуют подвязки к опорам.

Плоды конические удлиненные, в зрелом виде ярко красного цвета, весьма крупные. В спелом виде они достигают веса 90 грамм. Мякоть плодов окрашена в темно-красный цвет, толстая и мясистая. Вкус острый, аромат приятный перечный. Сорт можно отнести к универсальным, так как его используют для консервации просто в пищу, а так же в сушеном и молотом виде.

 

Бабье лето







Сорт перца Бабье лето идеален для выращивания на подоконнике, как многолетняя культура, но подходит так, же и для выращивания в открытом грунте в виде однолетней культуры. Растения сорта низкорослые, даже можно сказать миниатюрные, довольно ветвистые и облиственные. Цветки могут быть как белого так и ярко-фиолетового цвета. Очень декоративный сорт.

Плоды у этого сорта могут быть и шаровидные, и округлые, и конические, и яйцевидные. Окраска плодов так же разнообразна, как и форма, встречаются плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Вкус плодов острый, с приятным перечным ароматом.

 

Венгерский желтый







Сорт перца Венгерский желтый, относится к группераннеспелых сортов, подходит как для выращивания в открытом грунте, так и для выращивания в теплицах. Растения низкорослые компактные высотой до 50см.

Плод имеет узко-конусовидную форму, гладкий, глянцевый желтого цвета в период технической спелости, но при наступлении биологической спелости плоды краснеют. Вес спелых плодов достигает от 40 до 60 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный.

  Для тещи







Сорт перца Для тещи относится к группе раннеспелых сортов, прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте. Растения компактные, высотой до 60 см.

Плод имеет удлиненную конусовидную форму, достигает длины от 10 до 12 см. В спелом виде плоды окрашены в ярко красный цвет, и имеют вес от 30 до 60 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный.

 

Коралл



  • 405
  • 18/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое