20 лучших сортов тюльпанов Триумф Страница 1 из 5

Тюльпаны садового класса Триумф очень любимы как цветоводами-селекционерами, работающими с ними, так и любителями, которые не один год и не один сорт с успехом выращивают у себя на даче. Выведенные в начале XX в. путем скрещивания сортов классов Дарвиновы гибриды и Простые Ранние, тюльпаны садового класса Триумф до сих пор продолжают своё триумфальное шествие, гордо неся название класса. Сегодня это самый представительный садовый класс тюльпанов: их сортимент составляет 25% от всего мирового сортимента этой цветочной культуры.





 
Для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие прочные цветоносы, высотой 40-70 сми хороший коэффициент размножения. Окраска цветков у тюльпанов этого класса самая разнообразная: от чисто-белой до темной фиолетовой. Цветут тюльпаны Триумф  c середины апреля – начале мая, довольно продолжительное время и хорошо сохраняют форму бокала.
 

Тюльпан сорт Gavota





 
Двуцветный сорт, созданный в 1961 г. Растение высотой до 40 см; стебель прочный. Цветок чашевидный с заостренными лепестками, высотой до 8 см, фиолетово-коричневый со светло-желтой каймой по краю лепестков; распускается* со 2-й декады апреля и цветет в течение 10 дней. Устойчив к болезням и неблагоприятным факторам среды; может поражаться вирусом пестролепестности. Эффектен на переднем плане цветников; пригоден для выгонки с января по март включительно.
 

Тюльпан сорт ‘Recreado’





Фото А. Папкова
 
Таинственный сорт, созданный Visserв 1979 г. Растение высотой 30 см; цветонос прочный. Цветок бокаловидный, высотой до 8 см, темно-фиолетовый. Цветет во 2-й — 3-й декаде апреля; продолжительность — до 10 дней. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям; может поражаться фузариозом и вирусом пестролепестности. Пригоден для весенних цветников, в которые привносит таинственность и изысканность; хорошо стоит в срезке.
 

Тюльпан сорт ‘Olaf’





 
Этот рубиново-красный тюльпан создан в 1930 г. Он не высокий, до 30 см; бокаловидный цветок крупный, высотой до 9 см. Своё яркое цветение он начинает со 2-й декады апреля; цветение до 20 дней. Устойчив, но может поражаться вирусом пестролепестности и фузариозом.
 

Тюльпан сорт ‘New Desing’



  • 368
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое