1468
0.5
2016-07-20
Проект, доказывающий, что все женщины нашей планеты прекрасны

Проект «Национальные истоки красоты» открывает поразительное этническое разнообразие мира через красоту женщин разных, даже самых немногочисленных, национальностей.
Организаторы разыскивают ярких представительниц своего этноса, с чистотой крови не менее чем в трех поколениях, с правильными чертами лица и естественной красотой. На сегодняшний день в проекте приняли участие красавицы более чем 50-ти национальностей.
Автор проекта Наталья Иванова — российский фотограф и фотожурналист. Живет и работает в Париже, является специальным фотокорреспондентом агентства ИТАР-ТАСС во Франции. Она считает важным воплотить в жизнь и донести до людей идею межэтнического равенства и толерантности, сколько бы сил и времени это ни стоило.
Редакция Сайт убедилась, что красота не имеет национальности и человечество прекрасно! Убедитесь и вы.

Волоф — этнические группы, в основном проживающие в Сенегале, в Гамбии. Волоф также живут и в Мали, Европе и Северной Америке. Общая численность около 6 млн человек.
Мартиникцы — основное население острова Мартиника. Численность 500 тыс. человек. Проживают также во Франции (150 тыс. человек), на острове Гваделупа и на Виргинских островах (США).
Конго — народ в Центральной Африке, численностью 10 млн человек. Населяют низовья реки Конго, пограничные районы Анголы и Народной Республики Конго, проживают в Уганде, в Габоне, в Сан-Томе и Принсипи. У конго сохраняется матрилинейный счет родства.

Эве населяет юго-восточные районы Ганы, южные районы Того и Бенина. Численность — около 4-х млн человек.
Фульбе или фула, фулани — народ, проживающий на обширной территории в Западной Африке: от Мавритании, Гамбии, Сенегала и Гвинеи на западе до Камеруна и даже Судана на востоке. Численность: 23–25 млн человек.
Гаитийцы — народ в Вест-Индии, основное население Республики Гаити. Всего 7,2 млн человек.

Аньи — народ Западной Африки, присутствующий в Кот-д’Ивуаре, в Гане. Численность аньи около 1 251 339 человек. Они были первыми, кто вступил в контакт с европейцами в XVII веке.
Кабовердинцы, зеленомысцы, криолу — основное население Кабо-Верде — потомки рабов, смешавшихся с португальскими поселенцами. Численность 310 тыс. человек.
Гваделупцы — народ, основное население Гваделупы, численность 300 тыс. человек. Живут также во Франции (100 тыс. человек).

Реюньонцы — население острова Реюньон в Индийском океане («заморский департамент» Франции). Численность 250 тыс. человек. Около четверти реюньонцев составляют белые — потомки первых французских поселенцев.
Бенгальцы — один из самых многочисленных народов в мире. Основное население Бангладеш и штата Западная Бенгалия в Индии. Численность свыше 250 млн человек. Живут также в Бутане, Непале, Сингапуре, Великобритании.
Индо-маврикийцы — этническая общность, основное население Маврикия (составляют более 2/3 населения государства Маврикий). Потомки выходцев из Индии. Численность 800 тыс. человек.

Шлёх или шильх — берберский народ, проживающий в западной части горного хребта Высокий Атлас и горного хребта Антиатлас в Марокко, в долинах рек Тенсифт, Сус. Численность около 8 млн.
Тунисцы — один из арабских народов, основное население Тунисской Республики. Численность 10 млн.
Рифы — берберский народ, живущий в северном Марокко, на крайней северо-западной береговой полосе материка. Численность около 3 млн человек.

Кабилы — народ группы берберов на севере Алжира. Значительная часть кабилов проживает в эмиграции, в основном во Франции. Общая численность 6,5 млн.
Армяне. Являются государствообразующим народом Армении. Численность 8 млн человек.
Грузины (картвелеби). Большая часть грузинской нации сосредоточена внутри границ Грузии. Также немало грузин живет в восточных провинциях Турции и во внутренних районах Ирана. Численность около 6 млн.

Калмыки — западномонгольский (ойратский) народ, живущий главным образом в Республике Калмыкия. Численность калмыков в мире около 200 тыс. человек.
Хань занимает первое место по численности среди народов Земли (19% населения), является крупнейшей народностью в Китае, Гонконге и Макао, а также в Китайской Республике и Сингапуре. Численность 1,3 млрд человек.
Буряты — коренное население Бурятии, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа. За пределами России — в Северной Монголии и на северо-востоке КНР. Общая численность 520 тыс. человек.

Уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. Численность 11 млн человек.
Алтайцы, ойроты, народ Республики Алтай. Численность 71 тыс. человек.
Узбеки — основное и коренное население Узбекистана. Достаточно большое количество узбеков живет в Афганистане, Таджикистане, в южном Казахстане, южной Киргизии, северной и восточной Туркмении. Численность около 29 млн человек.

Осетины в основном проживают на Кавказе, в России и Грузии. Общая численность населения около 700 тыс. человек.
Башкиры — тюркоязычный народ, проживающий на территории Республики Башкортостан и одноименной исторической области. Коренной народ Южного Урала и Приуралья. Численность в мире около 2 млн человек.
Кумыки — тюркоязычный народ, один из коренных народов Дагестана. Численность 505 тыс. человек. Живут в Республике Дагестан, в Северной Осетии, Ханты-Мансийском автономном округе и в Чечне.

Казахи — тюркский народ, основное население Казахстана. Казахи издавна проживают в смежных с Казахстаном районах Китая, России, Узбекистана и Туркмении, а также на западе Монголии. Всего казахов 14,5 млн человек.
Чеченцы — северокавказский народ, основное население Чечни. Исторически также проживают в районах Дагестана, Ингушетии, Ахметском районе Грузии. Общая численность чеченцев во всем мире 1,55 млн человек.
Черкесы (адыги) — коренное население Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Численность около 3 млн.

Абазины — один из древнейших коренных народов Кавказа. Численность около 45 тыс. Проживают в Российской Федерации, наиболее компактно в Карачаево-Черкесии. Абазинская диаспора существует в Турции, Египте, Иордании, Сирии и других исламских странах.
Ингуши — вайнахский народ на Северном Кавказе. Говорят на ингушском языке, письменность на основе кириллицы. Общая численность во всем мире 700 тыс. человек.
Шугнанцы, хугни, хунуни — один из памирских народов в Таджикистане и на севере Афганистана. Самый крупный по численности из памирских народов.

Немцы. Огромное количество немцев живет за пределами Германии. Например, в США лица немецкого происхождения опережают по численности выходцев из Англии. Численность в мире около 140 млн человек.
Французы являются потомками кельтских народов, в настоящее время это смесь нескольких этнических групп. Численность французов около 63 млн человек.
Лезгины (лезгияр, лекьер) — один из коренных народов Кавказа, исторически проживающий в южных районах современного Дагестана и на севере Азербайджана. Лезгины проживают также в Казахстане, Киргизии, Турции. Численность 800 тыс. человек.

Датчане составляют основное население Дании. Общая численность 5,7 млн человек, из них в Дании 5,1 млн человек.
Лотарингцы — германский народ (почти полностью ассимилированный с французами), проживающий на северо-востоке Франции на границе с Бельгией и Германией, основное население французского региона Лотарингии. Численность около 1 млн человек.
Татары — основной народ Татарстана. Проживают в России, Башкирии, Удмуртии, Мордовии, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, на Украине, в Литве, Латвии и Эстонии. Общая численность народа 7 млн человек.

Белорусы — восточнославянский этнос. Общая численность около 9,4 млн человек. Проживают преимущественно на территории Республики Беларусь. Также населяют смежные с Беларусью территории России, Польши, Украины, Латвии и Литвы.
Русские являются одной из крупнейших этнических групп в мире. Подавляющее большинство русских живет в России и около 18 млн — в соседних странах. 3 млн живут в Америке и Европе. Общая численность 137 млн человек.
Финны — финно-угорский народ, основное население Финляндии. Финны живут также в США, Канаде, России, Австралии. Всего в мире около 6,5 млн человек.
Фото на превью: lesoriginesdelabeaute.com
По материалам: Les origines de la beaute.com,
Национальные истоки красоты
Смотрите также
Исчезающие народы России
Прежде, чем они исчезнут
Музыка народов мира
15 неожиданных традиций в одежде народов мира
via www.adme.ru/svoboda-kultura/15-neozhidannyh-tradicij-v-odezhde-narodov-mira-1208910/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.
25 детских записок, за которые следует дать Нобелевскую премию
850 слов на английском языке, выучив которые, вы будете свободно говорить