Фразы русского языка, которые сведут с ума любого иностранца... Им нас точно не понять! Страница 1 из 3

Ни для кого не секрет, что наш великий и могучий относится к одним из тех языков, которые трудно даются иностранцам. Один дизайнер из Нидерландов однажды подметил, что: «Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади ее в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха». Даже если житель другой страны на протяжении долгого времени пытается изучить все тонкости русского языка, существуют фразы и выражения, которые способны загнать его в тупик.

Представь себе глаза бедняги-иностранца, когда ты ответишь на его вопрос нашим любимым «Да нет, наверное». Да у него же просто сломается мозг! И это не говоря уже о таких феноменах, как «Большое человеческое спасибо» (как будто бывает нечеловеческое), «Давай, до завтра!» (непонятно, кто, что когда должен давать), «Старый Новый год» (уже бы определились, наконец-то, какой он), «Умереть — не встать!» (и надо же было так придумать выражать восхищение), «Скатертью дорога!» (неплохая альтернатива послать куда подальше), «Пойдем побегаем» (что же мы должны всё-таки сделать?) и множество других перлов, которые поймем только мы.

Если ты считаешь русский язык логичным, попробуй объяснить иностранцу, почему вилка на столе лежит, стакан стоит, а птичка на дереве сидит. Взгляни на подборку юмористических открыток, которые доказывают, что великий и могучий понятен до конца только тем, кто считает его родным.











  • 595
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также