8 Жутких Вещей Из СССР, Которые Уродуют Вашу Квартиру Страница 1 из 5

Было время, когда эти предметы считались  признаком состоятельности, а об их покупке мечтали в каждой советской семье. Увы, изменчивая мода и элементарный прогресс сделали свое дело, превратив некогда вожделенный дефицит в устаревший хлам. Но вот ведь что удивительно: многие из этих предметов до сих пор продолжают жить в наших домах.

СервантЭтот коренастый «буфет» на тоненьких ножках с глухой нижней частью и надстройкой с прозрачными стеклами был чудовищно популярен в 1950-60-х годах. Места сервант занимал много, вещей вмещал мало, но все же считалось чрезвычайно престижным иметь подобный предмет в квартире.







Целесообразность хранить этот отголосок прошлого сегодня при огромном количестве более функциональных, легких и актуальных в плане дизайна вариантов, само собой, вызывает вопросы.

«Стенка»В начале 1970-х в стране наступила эпоха так называемой «щитовой мебели». Низкорослые серванты на модном пьедестале были потеснены «стенками» — многофункциональными шкафами ростом под два с половиной метра. Эта мебель могла занимать большую часть комнаты, однако от покупки это никого не останавливало, в том числе – владельцев крошечных однокомнатных квартир.

Особенно ценились  тогда модели из ГДР и Румынии.







Уместить в «стенку» можно было едва ли не всю жизнь: от книжного собрания семьи (книги, как мы помним, тоже были дефицитом) и посуды до одежды, обуви и разношерстной мелочевки.






Содержать такого гиганта в квартире сегодня уместно разве только в том случае, если вы жутко не любите простор, обожаете мрачные тона, пыль и вещи, которые ее притягивают.






КоверЕще одна составляющая процветания советского гражданина. Покупка этого узорчатого предмета декора была сродни празднику и могла сравниться по масштабу разве что с приобретением вышеупомянутой стенки или хрусталя.


  • 539
  • 06/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также