ЗаУраловский Париж (4 фото)

На Урале есть Париж, Берлин, Лейпциг, Варна и даже Фершампенуаз. А с приходом сотовых операторов там и Эйфелева башня появилась.





Уральские поселки приобрели свои громкие европейские названия после 1812 года, когда казаки в составе русской армии входили в столицы и города побежденных государств. Их имена в насмешку над былой надменностью победители отдавали самым захудалым деревенькам. Есть среди них и Кассель, и Варна, и Арси.



Сейчас это не бог весть какие поселки – скромные провинциальные селения, со всеми вытекающими отсюда проблемами – оттоком молодежи, нехваткой средств, тяжелым сельским трудом. Но в последнее время туда зачастили туристы – как родные, российские, таки и иностранные.

Влечет их сюда не только уральская природа, но и Эйфелева башня, возведенная в Париже Нагайбакского района Челябинской области. Соорудили ее на Златоустовском заводе металлоконструкций, а заказал и оплатил труд уральских умельцев местный оператор сотовой связи. Да, собственно, передающую вышку ему все равно сооружать надо было, а тут появилась возможность сделать это с некоторым изяществом.





Что ж, затея удалась – на Урале появилась еще одна достопримечательность. Правда, она не так грандиозна, как ее «старшая сестра». В одних источниках указывают, что она в четыре раза меньше французской, в других, что в пять, в третьих, что в шесть. Если вдруг вы знаете, какова высота этого уральского чуда, – сообщите нам, пожалуйста.
  • 364
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории