7 защит от непогоды: интересные факты о куртках





Точное количество фасонов курток не скажет ни один байер: модельеры каждый год придумывают что-то новенькое. Модные женские куртки — это надежная защита от дождя и ветра и десятки способов креативно обыграть осенне-зимний образ. Какие бывают фасоны?

Ветровка

Свободные куртки прямого или фантазийного кроя без подкладки. Непритязательные тонкие модели из плащевки оставьте для походов. В городской среде ветровки умеют быть элегантными. Для сухой ветреной погоды выбирайте просторные пыльники а-ля пончо и стильные кейпы из яркой ткани с пелеринами, воланами, широкими складками и причудливыми пуговицами.

Анорак

Изначально модель придумали для альпинистов, этакая комбинация куртки с толстовкой и свитшотом. Объемная легкая куртка с большим капюшоном без застежки максимально удерживает тепло; спасает нижние слои одежды и шапку от мельчайших частиц снега и дождя. Снимается через голову, поэтому для поездок в офис не совсем удобна. Для прогулок в парке — самое то.

Норфолк

Адаптированный вариант английской охотничьей куртки: прямой крой, скрытая под планкой застежка, огромные накладные карманы и куча внутренних кармашков. Удобная куртка-разгрузка для повседневной носки, смело можно выходить на улицу без сумочки.





Косуха

Кожаная куртка с косой застежкой изобретена в 1928 году для мотоциклистов. В европейской традиции куртки называют perfecto — они превосходно защищают от грязи и случайных падений на шершавый асфальт. Уход брутальный: помыл водой — и куртка как новая. В женских вариациях косухи также шьют из вельвета, бархата, софта, плащевки.

Бомбер

Форменная куртка военных летчиков быстро проникла в ряды гражданского населения. Лаконичная модель с трикотажными манжетами, воротом и планкой по низу. В классическом варианте без внешних декоративных деталей, чтобы ничего случайно не зацепить в кабине самолета. Стильная куртка для стройных девушек гармонирует с джинсами, леггинсами и скинни.




Харрингтон

Внешне похож на бомбер, но ворот отложной, а манжеты и планка выполнены из ткани. Сдержанная стильная модель длиной до бедра. Леди предпочитают принтованные ткани, рюши, контрастную отделку.

Дафлкот

Вариация на тему классической мужской модели с застежками в виде моржового клыка и витыми накладными петлями. Капюшон обязателен. Англичане часто называют модель монтиконом в честь маршала Монтгомери. В женском гардеробе дафлкоты прижились благодаря сочетанию удобства и декоративности. Крой на выбор: прямой, слегка приталенный или трапеция.
  • 43
  • 01/09/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также