Как выбрать лучший набор смесителей для ванной комнаты

Замена крана — дело щепетильное. Идеальным вариантом будет сразу целый набор смесителей для ванной, чтобы не искать потом похожие варианты для ванны или раковины по отдельности. Причем важно найти не только красивый и не очень дорогой, но и тот, который не будет раздражать капанием или чересчур горячей водой. 





Какие наборы смесителей предлагают производители


Рынок сантехники постоянно пополняется какими-то приятным новинками. Смесители не стали исключением. Сейчас в продаже вы найдете и бессмертную классику, и что-то интересное для своей ванной комнаты. 

В основном наборы смесителей для ванной комнаты состоят из 3-4 следующих компонентов:

  • душевая лейка — может отличаться диаметром, формой и длиной шланга;
  • настенный смеситель для ванны — рычажный и вентильный, с длинным носиком, коротким или вообще без него;
  • смеситель на раковину — тоже может быть рычажным или вентильным, длина носика отличается незначительно;
  • термостат — полезное устройство, которое «запоминает» комфортную вам температуру и постоянно ее поддерживает, то есть вас не обжигает душ. Кроме того, термостат обеспечивает хороший напор воды. Минус такого устройства заключается в относительно высокой стоимости. 
Также некоторые производители дополняют наборы еще одним смесителем, который можно будет установить на кухне. Обычно их отличает более изогнутый длинный излив. 

Важно! Такой набор есть у немецкой компании Grohe в линейке Eurosmart Cosmopolitan.

В основном душевая лейка продается не просто так, а вместе со стойкой. Учитывайте это при покупке, так как многие душевые стойки оснащены мыльницей или даже полочкой для шампуней и других принадлежностей. 

Также в каталогах можно найти дорогие наборы смесителей, в которые включена целая душевая система. То есть покупатель сразу становится счастливым обладателем:

  • смесителя для ванной;
  • ручного душа;
  • верхнего душа.
Этот вариант уместен, когда вы хотите совместить и ванную, и душ. Главный недостаток такого комплекта заключается в высокой стоимости — около 20 тысяч гривен. Тем не менее, это будет дешевле, чем если покупать душевую систему и смеситель отдельно. 

набор смесителей для ванной



Что учитывать при выборе набора смесителей для ванной


При покупке набора смесителей для ванной совсем не хочется, чтобы даже хотя бы один смеситель вышел из строя. А это значит, что нужно выбирать тщательнее, учитывая все мелочи и нюансы. 

Рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Материал — самыми надежными считаются краны из латуни, покрытые слоем нержавеющей стали или хрома. 
  2. Аэратор — это маленькая сетка на конце излива. Она насыщает поток воды воздухом, тем самым уменьшая расход полезного ресурса. Желательно, чтобы аэратор был сменным, так как через время его нужно будет заменить на аналогичный. 
  3. Картридж — сейчас популярны керамические картриджи. Важно, чтобы такие же элементы были в продаже, так как их по истечению определенного срока нужно менять. 
Важно! Внешний вид смесителей зависит полностью от ваших вкусов и интерьера ванной комнаты. 

Также при выборе набора смесителей в ванную обращайте внимание на компанию-производитель. Желательно выбирать известные фирмы, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке.
  • 314
  • 11/09/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое