Минусы столицы: 15 проблем Парижа по мнению его жителей Страница 1 из 3

Париж — прекрасный город с богатой историей, пропитанный духом романтики. Его улицы полны красивой архитектуры, уютных кафе и многочисленных туристов-зевак. Мы же предлагаем посмотреть на блистательный La Ville Lumière глазами его жителя. Портал «ЗаграNица» собрал ТОП-15 проблем, которые мешают людям работать и проживать в Париже. Обсудим?

Париж — это не просто «точка на карте», а целый мир: арена моды и общественной активности, магнит для туристов и тех, кто желает преуспеть в жизни. Столица встречает гостей огнями широких проспектов и теплым светом уютных кафе, ароматом крепкого кофе и воздушных круассанов, памятниками культуры, овеянными множеством легенд. Но только парижане изо дня в день видят и любят город таким, какой он есть. Предлагаем заглянуть за блестящую ширму Парижа и оценить столицу с точки зрения экспата, которого уже не отвлечешь Эйфелевой башней.  







 

Голуби

Эти птицы — неотъемлемая часть города. Некоторые даже прозвали Париж «столицей голубей». Что поделаешь, красивая архитектура манит не только туристов — стены с обилием лепнины и прочего декора напоминают птицам скалы и горные склоны, где так удобно гнездиться. Особенно если рядом лазейка на чердак.







 

Чтобы остановить размножение птиц, власти призывают не кормить пернатых и устанавливают специальные голубятни, где можно контролировать выведение птенцов.

 

Мусор

Окурки, брошенные мимо урны, и прочий сор — проблема многих больших и не очень городов. К сожалению, актуальная и для Парижа.

 

Милана Савинова, проживает в Париже:

Сильно раздражает грязь на улицах и то, что ее активно поддерживают, хотя есть урны в шаговой доступности. Загрязнены в той или иной степени все районы. По сравнению с той же Москвой грязно везде. Самые замусоренные, на мой взгляд, 6-й, 9-й и 8-й округи, а также другие районы в северном направлении. Но несмотря на этот досадный недостаток, Париж замечательный город! Путь шумных туристических групп, как правило, проходит по центральным округам, где сосредоточены главные достопримечательности, но парижане там обычно не живут

 

Частые забастовки

 

Забастовки и митинги во Франции нередки. Горячий темперамент толкает работников железных дорог и прочих госструктур отстаивать каждый пунктик в своих профессиональных и гражданских правах. И всё бы хорошо, если бы от этого не страдали рядовые жители, опаздывающие на важные встречи из-за страйков общественного транспорта или томящиеся в километровых пробках.

 

Замороженные продукты



  • 271
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое