Забудьте о бензине! На смену ему идет… вода

В ситуации сегодняшнего кризиса, когда бензин дорожает не по дням, а по часам, очень неплохо было бы придумать альтернативное топливо – в целях экономии средств и охраны окружающей среды. Мы уже знакомы с этанолом, биодизельным топливом, тепловыделяющими элементами, а также гибридными авто. Однако японские ученые решили пойти куда дальше – они разработали автомобили, работающие на воде.

Во время процесса переработки топлива в новой системе, созданной компанией Genepax Co Ltd и подобной тепловыделяющему элементу, вода разбивается на кислород и водород. Единственное отличие ее от топливной батареи в том, что последняя потреблинет водород и выделяет воду, а не использует ее. Вреда природе и человеку от новых машинок никакого – углекислый газ не выделяется в атмосферу.





Для питания такого авто можно использовать любую воду, а при скорости около 80 км ч за час система потребит всего литр жидкости.

Из репортажа агентства новостей Reuters: в интервью генеральный директор Genepax Кийоши Хирасава (Kiyoshi Hirasawa) поведал, что, пока у вас будет при себе бутылка воды – чтобы доливать в бак, вы сможете путешествовать. Кроме того, производство таких авто очень рационально – для их подзарядки (заправки, подпитки) не нужно создавать отдельную инфраструктуру. Вода, заливаемая в бак, расщепляется генератором – из нее получается электроэнергия.



Стоимость производства таких машин сегодня составляет около 18,5 тысяч долларов, но создатели планируют снизить ее в будущем почти в четыре раза. Кроме того, систему, используемую для расщепления воды, можно будет применять и для питания электрических приборов дома.





  • 421
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории