Шри-Ланка (34 фото + текст) Страница 1 из 7

Прошло всего три месяца после того, как террористическая организация «Тигры освобождения Тамил-Илама» (LTTE или просто «Тигры Тамила») потерпела поражение в гражданской войне, длившейся на Шри-Ланке десятилетиями, а по всей стране уже появляются новые знаки восстановления экономики и обретения людьми чувства безопасности. Правительство и коммерческие организации усердно трудятся над восстановлением индустрии туризма, которая пошла на спад из-за террористических атак, а рыбаки наслаждаются возможностью ловить рыбу в гаванях, до этого долго находившихся под надзором военных. Хотя настроение жителей страны довольно оптимистичное, а международное сообщество помогает процессу восстановления с помощью займов и других видов поддержки, осталось много вопросов к тактике правительства, которую оно проводило в последние недели войны, – а также существуют опасения относительно нынешнего отношения к беженцам-тамильцам. Проект Международной амнистии «Наука о правах человека» недавно опубликовал будоражащие анализы снимков огражденной военной зоны, сделанных со спутника – а полиция Шри-Ланки до сих пор не пускает туда журналистов и удерживает беженцев в пределах лагеря.








1. Буддийский монах выглядывает из-за буддистского флага у храма на острове Когалла, на окраине Галле в Шри-Ланке, в среду, 8 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)



2. Школьники спускаются по лестнице после визита в каменную крепость в Сигирии, Шри-Ланка, в воскресенье, 2 августа 2009. Сигирия (скала Льва) – древняя каменная крепость и руины дворца, расположенные в центральной Шри-Ланке – является местом внесенным в список Объектов всемирного наследия. (AP Photo/Gurinder Osan)



3. Мальчик держит масляную лампу перед храмом Шри Далада Малигава (храм Зуба Будды), принимая участие в процессии во время фестиваля Эсала Перахера в древней горной столице Канди 4 августа 2009 года. Фестиваль знаменит ночными процессиями танцоров Канди, огненными шоу, традиционными музыкантами и слонами, он привлекает тысячи зрителей со всей страны. (REUTERS/Vivek Prakash)

  • 2113
  • 14/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории