Международная Космическая Станция Страница 1 из 8

12 апреля мы отмечали 49-ую годовщину первого полета в космос, который совершил Юрий Гагарин в 1961 году. Сегодня на околоземной орбите на борту Международной космической станции находятся 13 человек. Несколько из них уже были на борту станции, когда 2 апреля космический корабль «Союз ТМА-18» привез новую команду с космодрома Байконур. Позднее к ним присоединился экипаж космического шаттла «Discovery» во время своей 131-ой миссии (шаттлу осталось всего три запланированных полета). Недавно НАСА подписала новое соглашение с Россией еще на шесть полетов к Международной космической станции и обратно, по 55,8 миллионов за место. В этом выпуске собраны фотографии космической станции, ее нынешней команды, их летательных аппаратов, а также прекрасные виды из космоса.








Космический шаттл «Discovery» отправляется в космос после старта с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде в 6:21 5 апреля. Экипаж из семи человек должен доставить на станцию многофункциональный грузовой модуль «Леонардо», полный провизии, новые спальные помещения для команды и новые полки для лабораторий МКС. Команда также отключит гироскоп на ферме станции, установит запасной резервуар для хранения аммиака и заберет японскую аппаратуру. (NASA/Tony Gray and Tom Farrar)



Космический корабль «Союз ТМА-18» выезжает из ангара на платформу на космодроме Байконур в Казахстане 31 марта. «Союз» готовился к новой миссии к Международной станции 2 апреля. (REUTERS/Sergei Karpukhin)



Российский космонавт Федор Юрчихин участвует в тренировке в космическом центре Звёздного городка под Москвой 1 апреля. Юрчихин должен полететь на Международную космическую станцию на корабле «Союз ТМА-19». (REUTERS/Sergei Remezov)

  • 1803
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории