PETA в Вашингтоне

Что только не делали активисты PETA, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам, связанным правами животных. Обливали краской шубы знаменитостей, разгуливали полуголыми в сильный мороз, лежали в искусственной крови на улицах…

А вот на прошлой неделе акция в столице США прошла вполне мирно, к обоюдному удовольствию участников акции и идущих мимо людей. Девушки в птичьих костюмах призывали к отказу от употребления яиц и угощали прохожих сладостями из исключительно вегетарианских ингредиентов.









25 августа девушки-модели в желтых бикини, символизирующие курочек, вышли на улицы Вашингтона, чтобы выступить против использования яиц в кулинарии. (UPI/Kevin Dietsch)

Во время предыдущей подобной акции в Вашингтоне активистки PETA просто разместились в тесных клетках, демонстрируя как живется курам на птицефабриках, использующих батарейную систему содержания несушек: птицы не могут даже расправить крылья и всю жизнь проводят в неподвижности. (UPI/Kevin Dietsch)

В этот же раз активистки пошли другим путем — они решили угостить американцев кондитерскими изделиями, приготовленными без использования яиц. (UPI/Kevin Dietsch)

Активистки PETA Эмбер ТеГантвоорт (справа) и Эшли Бирн, сотрудницы виртуального салона красоты, в игривых костюмах курочек раздают прохожим кексы и буклеты, в которых рассказывается о недавнем массовом заражении яиц сальмонеллой. (UPI/Kevin Dietsch)

В конце минувшего месяца американские СМИ сообщали об отзыве партий, состоявших из 550 миллионов куриных яиц, которые могут быть заражены бактерией сальмонелла. (UPI/Kevin Dietsch)

Предположительно из-за вспышки сальмонеллы в Штатах, которая началась в мае этого года, зараженными оказались около 1,3 тысячи человек в Калифорнии, Колорадо, Миннесоте и Северной Каролине. Подозрительный рост заболеваемости отмечен также в Аризоне, Неваде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине. (UPI/Kevin Dietsch)

Бактерии сальмонеллы насчитывают около 2 тысяч разновидностей. Они долго сохраняются в окружающей среде: в воде бактерии не погибают 120 дней, в мясе и колбасных изделиях до 100 дней, а в почве — до 500 дней. (UPI/Kevin Dietsch)

В мясных, молочных продуктах, яйцах они могут активно размножаться, не изменяя внешнего вида продукта. В организме человека патогенные палочки вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез. (UPI/Kevin Dietsch)

Активистки PETA попытались донести до вашингтонцев о риске заражения сальмонеллезом при употреблении кондитерских изделий приготовленных с использованием яиц. (UPI/Kevin Dietsch)
  • 916
  • 11/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории