78-летний веган-бодибилдер Джим Моррис призывает людей "Думать, прежде чем есть"





Знаменитый 78-летний бодибилдер разделся для продвижения веганского образа жизни






Американский культурист Джим Моррис призывает людей «думай перед тем, как есть» в кампании PETA.

ЛОМАЯ СТЕРЕОТИПЫ о возрастных границах в бодибилдинге, 78-летний веган Джим Моррис отважился раздеться для новой кампании PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — Люди за этичное обращение с животными).





Убеждая людей перейти на сторону веганов, а именно, исключить из рациона мясные и молочные продукты, Моррис обнажился в прошлом году, в возрасте 77 лет, чтобы воссоздать знаковую позу знаменитого «Мыслителя» Родена.

Снимок стал частью новой кампании PETA под названием «Думай, прежде чем есть», которая побуждает людей «прокачать свое здоровье».





Недавно Джим Моррис отпраздновал свой семьдесят восьмой день рождения. Начав свой путь в мире бодибилдинга в 70-е, он перестал участвовать в соревнованиях в 1985 году. Он утверждает, что с тех пор ему удалось улучшить свое здоровье только благодаря вегетарианству, а позднее и веганству.

«Протеин в продуктах животного происхождения также нагружен жирами, химикатами и другой подобной фигней, которая приносит вам вред», — говорит Моррис в эксклюзивном интервью для PETA.





«Когда я участвовал в соревнованиях и употреблял все эти добавки, у меня постоянно были проблемы с пищеварением. Запоры, вздутие живота — я все время чувствовал себя несчастным».

Он добавил: «Я абсолютно точно знаю, что если бы я продолжил так питаться, я бы сейчас здесь не стоял и уж наверняка не был бы в такой хорошей форме».

Настаивая на том, что веганство «помогает предотвратить ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и инсульты», Моррис говорит, что сейчас чувствует себя лучше, чем когда-либо, и призывает всех исключить молочные продукты из рациона.

«Молоко для грудничков. Насколько я знаю, человек — единственное живое существо, которое продолжает пить молоко после того, как его отняли от груди. Я думаю, множество людей просто не понимает, что если бы они перестали употреблять молоко и другие молочные продукты, они бы сказали — »надо же, я и не думал, что могу чувствовать себя настолько хорошо".

Некоторые другие знаменитости, например, икона хип-хопа Рассел Симмонс, оскароносный актер Форест Уайтакер и актриса сериала «Сестра, сестра» Тиа Маури также объединились с PETA для продвижения здорового и гуманного образа жизни.
  • 872
  • 13/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое