В память о погибших в Аризоне Страница 1 из 5

В субботу, 8 января 2011 произошла кровавая бойня в аризонском супермаркете, где проходило публичное мероприятие с участием конгрессвумен Габриэль Гиффордс. Убиты шесть человек, среди них 9-летняя девочка и федеральный судья, еще 12 человек ранены.
22-летний Джаред Лофнер вошел в зал и в упор выстрелил в затылок выступавшего политика, а затем открыл беспорядочный огонь по собравшимся людям.



Джаред Лофнер расстрелял обойму и собирался достать новую, но одна из женщин сумела врывать оружие его у него из рук, и после этого его удалось «скрутить». Если бы не эта героическая женщина, последствия были бы серьезнее — в новом магазине была еще 31 пуля.

На месте происшествия


22-летний житель Аризоны Джаред Лофнер, открывший стрельбу, предстал перед судом города Феникс по обвинению в совершении федерального преступления. Его обвиняют сразу по нескольким статьям — предумышленные убийства, покушения на убийства и попытка убить представителя Конгресса. Если преступления будут доказаны, Лофнера ждет смертная казнь.


Пуля прошла навылет через мозг Габриэль Гиффордс, но каким-то чудом она осталась жива. По словам нейрохирурга больницы, проникающие пулевые ранения в голову приводят к смерти в 70–95% случаев. Гиффордс все еще находится в критическом состоянии, но наметился ощутимый прогресс.

Конгрессвумен Габриэль Гиффордс


10 января 2011 американские законодатели вместе с сотрудниками Конгресса вышли на ступени Капитолия, чтобы почтить минутой молчания жертв субботнего нападения.

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама присоединились к государственным служащим на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, чтобы почтить минутой молчания память жертв трагедии в Аризоне, понедельник, 10 января 2011. (Фото J. Scott Applewhite | AP)
  • 528
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории