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味精神话和现实
有关的危险和福利的这种营养补充其支持者和反对者认为声嘶力竭。 什么是功能谷氨酸钠(E621),是值得的,它可害怕的,它是如何工作的?
在一般情况下,缺乏科学的解释并没有阻止人们使用的好处,消对两千多年。 一些混乱起源于该术语:不是每个人都有清楚了解的事实意味精的是增味剂。
应该记住的是,该味剂提高食物的味道,但是,做一些更激烈的味觉。 食品行业的呼吁他们的增效剂;我呼叫他们的口味。 我必须在这里提及的有关问题的影响味精的人都是敏感的,是仍在讨论之中。
你可能听说过关于"中国餐厅综合症"? 如果没有,让我提醒你:这是臭名昭着的(而且,政治上不正确的)标记的一些症状是首先说明在1968年。 我们谈论的是头痛和烧灼感,出现在一些人在吃中国菜。 这个臭名昭着的综合症造成的,因为事实证明,这是谷氨酸钠。 从那时开始了多年的激烈辩论是否这种添加剂危害健康或者它是无害的。
在这一方面的意见的国家组织的"停止味精"归结为一个简单的决定,其实质是包含在标题。 换句话说,它的支持者认为,谷氨酸钠在其所有的变化是至少二十三的疾病开始流鼻涕的鼻子,眼袋和恐慌和局部瘫痪。 正如你可能猜测,其中反对这种图是制造商的成品食品和半成品,其MSG(和类似的添加剂)是极有价值的吸引消费者为其产品。
历史上出现
一点点历史上出现的谷氨酸钠:这是首次从海带海藻通过日本的一个化学家Kikunae Ikeda在1908年。 日本呼吁它味之分"实质的口味"(或"起源的味道")的。 在我们的时间在十五个国家的世界上,每年生产200 000吨纯谷氨酸钠。
谷氨酸钠盐的谷氨酸,最常见的一个氨基酸从其蛋白质的建立。 性增强的味道,正在glutaminova分子的一部分,因此任何化合物生产的自由谷氨酸盐、可以提升品位相同的方式。 只是MSG是最集中的和方便的形式谷氨酸盐。
帕尔马干酪、西红柿、蘑菇、海藻—所有这些食物来源的谷氨酸盐。 这就是为什么即使是一个小型外的任何这些成分使菜一个更强大的味道。
日本长期使用的谷氨酸盐含在海藻,在编写的美味的汤。 我们感的味道的结果是非常复杂的化学和生理反应。 科学家发现很难确定究竟是如何这一系统应谷氨酸盐。 然而,有几个理论上这个。 它知道,分子有不同的口味"棒"的受在我们的味道的皮肤乳头在不同的时期前断开。 这可能是谷氨酸盐引起的某些分子停留更长的时间,因此,我们感受到他们的味道是更强。 它也有可能是谷氨酸反应一定的味蕾,不同于传统的受体的甜苦、酸和咸。
为进一步使局势复杂化,这是值得一提的是,除了谷氨酸盐,还有其他的物质,可增强的味道。 很长一段时间前日本人发明了一个词的独特影响的藻类对谷氨酸味道鲜的。 在我们的日子这个词表示一个单独的集团的味道刺激谷氨酸盐、通过类比的是,有一个集团的甜蜜的味觉,刺激了由糖、阿斯巴和他们的"亲属"—共享名。
许多含有蛋白质的谷氨酸,这可能分解到免费谷氨酸在几个方面,包括细菌酵和消化进程的一个人。
化分解反应称为水解,使每一个时间上的标签,你会找到"水解蛋白质"中的任何一种蔬菜、豆或酵母,可能有自由谷氨酸盐。 蛋白水解是最常见的为增味剂中的成品或半成品。 然而,即使粮食没有谷氨酸钠本身在标签上"不含味精",可能还有其他谷氨酸盐。
所以如果你害怕,你属于一组人过敏谷氨酸盐,注意那些条款的标签上的汤品、蔬菜和小吃的,例如:水解植物蛋白、autorizovany酵母蛋白质、酵母抽提物、酵母的营养、自然味或者调味剂。
所以,究竟是自然的香味吗? 它是一种物质采取自天然原料和不从头开始创建一个化学实验室。 该物质被称为自然的,不论多么复杂的是化学反应造成的物质,导致一定的味道;重要的是,这些过程发生,无需人为干预。
从书:罗伯特*wolke,马琳Parrish的。 什么爱因斯坦说过他做饭。 莫斯科:Mann,伊万诺夫和费伯2014年。
источник:vokrugsveta.ru
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