伟大的后最重要和严重之间的员额

伟大的职位

"什么是借的? 这是一个珍贵的礼物给我们我们的救世主,谁自己封为四十个日日夜夜,既不吃也不喝酒;礼物是真正的宝的所有求职者的救赎,作为武精神的激情。 这个词,例如他们的主的合法化,这对你的追随者说,"圣约翰喀琅施塔得。
 

伟大的后最重要和严重之间的员额。 它开始七个星期之前,复活节和由Quadragesima(第四十天)和圣周(复活节前一周)内。
斋是建立在模仿耶稣基督,postischemia在旷野四十天和神圣的周纪念的最后一天他尘世的生命、痛苦、死亡和埋葬。 因此,总体继续借给与激情,每周为48天。

 





四旬斋前三周,在此期间,神圣的教会开始准备精神。 第一次筹备周是 "周的税吏和法利赛人" 的所谓"固周",因为没有员额的膳食。 周日期间的礼拜仪式的福音读的"关于法利赛人和税吏"(LK。 18、第10-14条)。 通过这个比喻教会的教导我们真正的谦卑和忏悔,如果没有这些员额将徒劳的。 这周开始直到第五个周四旬斋,守夜后阅读的福音,传唱祷告,听取了膝盖弯曲:"忏悔,祈求我在门口..."

在第二次筹备周 "的周的浪子"、星期三和星期五–瘦。 上周日礼拜仪式上是阅读的比喻从福音"浪子"(LK。 15中,11-32的),其中呼吁失去忏悔和返回的主啊,希望他的怜悯。 在本周接下来几个星期在守夜之后polyeleos,唱诗篇第136:"通过河的巴比伦,我们坐下来,是啊还有..."他描述的痛苦犹太人在巴比伦的囚禁和悲伤失去家园,形象地说–关于我们被囚禁的罪,我们必须寻求他的精神祖国,在天堂的王国。

第三次筹备周称为"奶酪-票价"或"奶酪"和国家"狂欢节"。 这周已经是不吃肉。 周三和周五都不瘦,允许它吃牛奶、鸡蛋、鱼类、奶酪、奶油。 在俄罗斯古老的习俗,在忏悔星期二煎饼烘烤。 星期天"的奶酪-票价周",分别福音阅读被称为"星期日的最后判决"(马特。 25. 31-46). 这种阅读教会呼吁罪人悔过自新和做好事,回顾所有罪我们有答案。 由于本周开始,在婚姻中,需要放弃婚姻关系。
 

最后一个星期之前借出被称为"第一个星期之前借出":它结束该吃鸡蛋和奶制品。
 

礼仪读《福音部分的山上宝训(马特。 6,14-21)关于赦免受伤的我们的同胞,没有它,我们无法获得宽恕的罪过从天上的父;关于禁和关于收集财宝在天堂。
 

按照这种福音阅读、基督教徒要求在今天这个彼此宽恕任何怨恨,并力求协调。 因此,星期天被称为 "宽恕星期天"。
 

第一次和最后一次(圣)周的大斋期的特点是严重程度,以及他们的宗教场所的持续时间。
这是一次特殊的忏悔,并热切祈祷。 信徒经常访问的日常崇拜这些个星期。
 

根据《宪章》,在星期一和星期二的第一个星期设立了最高程度的空腹完成从禁欲的食物;第一个分享食物仅允许在周三和第二个星期五之后的礼仪Presanctified的礼物。
在这些天的xerophagy规定,即,粮食没有油。
   

当然,为弱者、病人、老年人、孕妇和哺乳期妇女的这些要求,与福的忏悔,削弱。 开始上周六的第一个星期,你可以吃瘦的食物。
 

鱼是允许的,只有两次在整个职:在本报(7月),如果该假期不会落在圣周,并在门口我们的主耶路撒冷(棕榈星期天)上。 上周六的拉扎勒斯(星期六之前的棕榈星期日)鱼允许的鱼子酱。 如果严格按照《宪章》,那么植物油只允许在星期六(除了星期六期间的热情周)和周日。

特征的四旬的服务 委员会的仪式只能在星期六和星期日;星期一、星期二和星期四的礼仪不被执行。 上星期三和星期五的礼拜仪式的Presanctified的礼物。 这个名字的服务表明,这是共有的神圣礼物奉献,在前一星期日。 在教堂–黑色的法衣,和一个特殊的保护唱圣歌叫悔改,更改的罪恶的生活。 不断听到了祈祷的圣莲叙利亚"哦上帝和主人我的生活...",所有信徒做礼拜的。
 

第四天,斋晚上在对东正教教堂读伟大的悔罪Canon的圣安德鲁*克里特岛的启发工作,从深处的一个破碎的心。 东正教的人将始终尽量不要错过这些服务的非同寻常的力量的影响的灵魂。
 

上星期五的第一个星期之后的礼仪是祝福"coliva"(煮麦蜂蜜),在存储器的圣伟大的烈士的西奥多的泰隆. 这个圣出现在一个梦想的主教安提Eudoxius的。 他向他透露的秘密了皇帝朱利安的叛撒动物的血牺牲的偶像的所有食品都是命周期间不要购买市场上的任何东西,吃koliva的。
 

第一周的大斋期专门用于战胜东正教教堂。 庆祝活动设置的最终胜利的神圣教会的反传统的异端邪说。 在这一天,在礼拜仪式,该寺是一个特别的仪式–仪式的胜利的东正教教堂。 这个秩序的教堂anathematizes,即驱逐从团结的异教徒的敌人的东正教,赞美他的捍卫者。
 

第二周庆祝存储器的圣帕拉马斯格雷戈里的。 他被称为denouncer的异端邪说的Barlaam拒绝的东正教教义的netwarcom光。
 

第三个星期的大斋–崇拜的交叉。 这个星期日庆祝圣洁的十字架。 对于礼拜场所和精神加强通过的壮举借的跨从祭坛在中间教堂。 以下崇拜的跨周周承担相同的名称,并被称为Sredokresie因为星期三借达到了它的中期点。
 

第四个星期借给我们提供了一个例子空腹的生活中面临的僧约翰Climacus,作者的"阶梯".
周三在第五周所有的夜晚守夜活动是庆祝的读伟大的悔罪Canon的安德鲁*克里特岛和生命的圣玛丽。 根据这一要素,它被称为圣安德鲁的地位,或常设玛丽埃及。
上周六的同一个星期执行的akathist最神圣的东正,这是建立在感谢拯救君士坦丁堡从它的敌人。
 

第五周的大斋期专门用来颂扬的壮举的圣玛丽埃及。
 

星期六之前的盛宴主的入口,以耶路撒冷名叫拉撒路。 在这一天,记住的复活的拉撒路,主耶稣基督为了证明他神圣的力量,并标志我们的复活。 Lazarevo复活了上升到谴责的救世主要的死亡,所以从一个世纪基督教被定,使储存这个伟大奇迹之前的热情周。
 

第六周的大斋期被称为"周的棕榈树",以在共同的说法–棕榈星期日" (或花),着名的"基督的进入耶路撒冷。" 分支机构的棕榈树(棕榈树枝)我们已经替换为柳柳通知其他分给了一个肾。 传统使用的叶在这次庆祝活动都有其基础,在这种情况下的事件的基督的进入耶路撒冷。 祈祷,虽然满足不可见的未来的勋爵,并欢迎他作为征服者的死亡和地狱,保持一个"胜利的标志"开花柳,vozzrenii的蜡烛。
 

后棕榈星期日是伟大的日子,或圣洁的一周。 在教堂读福音的激情(痛苦的基督),因为他背叛了犹大,被拘留的,bichevin和被钉死在十字架上。 后在本周第一,严格(即没有油)。 和伟大星期五天的普遍的悲伤的被钉在十字架上的救世主的习惯做法是不吃任何食物,直到最后的礼拜仪式葬护罩的主啊,我们有特殊的涵盖与基督的形象躺在坟墓。 一周的每一天都有一名伟大星期一伟大星期二等。 这一周期间,信徒们都开始做准备复活节彩,并试图更经常参观的寺庙。
 

在伟大星期一 ,教会记得干化的贫瘠的图树,它是耶稣基督没有发现真正的水果,指责它和诅咒。 无花果树不仅代表大会的犹太人,也是每一个灵魂,不结果实的忏悔。 此外,以讨论有关干的无花果树,福音读的比喻的不公正园户是谁杀的第一个仆人他的主,然后他的儿子。 比喻描绘的是强化犹太人遭到殴打,之前先知,然后钉在十字架上的神的儿子,来到地球。 通过这个比喻的教会教会我们不能像这样的住户,粗壮的违反戒律的教和耶和华的,从而继续钉在十字架上的儿子的上帝与你的罪。
 

其内容 教会服务的伟大星期二 借用的比喻十个处女,才能和继续把巨大的星期一事有关的第二次降临的基督. 这些记忆神圣的教会教徒的精神清醒,特别是有必要在今后几天同情痛苦的主为我们的比喻的人才,鼓励使用给予我们的权力和势力上帝服务,尤其是工作的怜悯,他需要作为一个人值得为自己,因为你没有给这些中的一个兄弟的我的,你为我做的。 (马特。 25,40).
在神圣的周三 是庆祝的妻子是个罪人,不为保存耶和华贵的世界,并且受到谴责的贪婪和背叛的犹大。
 

所有的天,上周突出 伟大星期四的。 这一天成立了由教会纪念的最后一晚饭,耶稣基督聚集他的门徒一起在第一天的犹太人的逾越节。 在这餐的救世主打破了面包和给予的门徒说,拿着吃这是我的身体。 他把杯子给了感谢,并给了它对他们说:喝,因为这是我血液的新约,是棚屋的许多用于赦免的罪恶。 (马特。 26 26日至28日)上。 所以第一的耶稣基督自己建立了神圣的圣餐。 濯足节也被称为"干净"–这一天,基督徒真诚地忏悔在忏悔问心无愧地进入杯主。
 

在伟大星期四晚上,寺庙是"服务的圣洁和节省的激情,我们的主耶稣基督。" 信徒们熏陶的听证会的全部福音故事的热情的基督,从中提取出的四个福音,并被分成12读数。
 

在神圣和伟大星期五 的礼拜仪式不会发生在存储器,这一天主牺牲了自己。 致力于只有国王的手表。 晚祷曾在第三小时的一天,在死亡的时刻耶稣基督的十字架。
 

在结束这种服务是护罩,这是读触Canon的"耶稣受难主和哀悼的处女"。 拜吻护罩,把她的福音。 护罩是在中间的庙在三天,类似的为期三天存在的耶稣基督的坟墓。
(这一天是允许的吃的只有结束后的仪式葬护罩的主。)
 

所有的神圣的服务 的伟大星期六 是一个感人的组合相反的感受的悲伤和欢乐、悲伤和欢乐的泪水和鲜艳的喜庆。
在晚祷15读谚语(中文本圣经). 在这些谚语中包含的几乎所有主要的预言和种类型的《旧约》有关的耶稣基督。 在古老的教堂在读书的箴言的伟大星期六庆祝过圣洗,以便准备,以成为基督徒有可能分享喜悦的逾越节一起的忠诚。 后阅读的书信的神职人员在坛preobrazhaetsya明亮。
之后的礼仪所有-守夜之前的神圣饼,奶酪复活节彩蛋.
 

圣洁的一周内结束的庆祝复活节彩明亮的复活,基督。 耶稣基督复活在肉原型的普遍复活的所有人在审判日和承诺永恒的生命准备通过上帝的正义。 这是一个宴席对那些履行的命令基督在他的地球上的生命莎拉希尼与基督,导致一个精神上的战斗的激情和罪孽。 借出的路径日基督复活和携带含义的受难和novokracine我们以基督。
 

 





日历的员额和膳食

时间星期一

星期二

环境

星期四

星期五

星期六

周日

伟大的后xerophagy

热没有石油

xerophagy

热没有石油

xerophagy

热油

热油

春天的食肉鱼



彼得罗夫后没有热油



xerophagy



xerophagy





今年的食肉动物xerophagy

xerophagy

安息快速
从八月14日至27日xerophagy

热没有石油

xerophagy

热没有石油

xerophagy

热油

热油

秋季的食肉动物xerophagy

xerophagy

早晨-
维也纳后

从28日至6月至19日

热没有石油



xerophagy



xerophagy





20Dec—1扬

热没有石油

热油

xerophagy

热油

xerophagy





一月2至6

xerophagy

热没有石油

xerophagy

热没有石油

xerophagy

热油

热油

冬天的食肉鱼



出版

 

P.S.记住,仅仅通过改变他们的消费—我们一起改变世界了。 ©

加入我们在Facebook,脸谱了,语音

资料来源:bogoslovy.ru/post.htm

标签

另请参见

新&值得注意