«Башня Давида». Не только криминал Страница 1 из 3

Венесуэльскому фотографу Алехандро Чегарре удалось исследовать этажи «Башни» и запечатлеть быт её обитателей, многие из которых — обычные люди, которые просто хотят иметь безопасную крышу над головой.







Алехандро Чегарра (Alejandro Cegarra), фотограф: «Серия называется „Другая сторона „Башни Давида““, потому что я хотел развеять миф, что в ней живут одни преступники. На самом деле там полно честных семей, и они просто хотят место, которое можно называть домом. Они с гордостью рассказывали мне, как им удалось организовать свою жизнь так, чтобы все чувствовали себя в безопасности. «Башня» ничем не отличается от обычных домов — коридоры с дверьми. Мне приходилось просить жителей пускать меня внутрь и просить их разрешения, чтобы сделать фотографии. Хотя «Башня Давида» и лучше обычного сквота, там всё-таки сложно жить. Здесь нет лифтов, вода находится в дефиците, а если одновременно подключить к сети слишком много устройств, то электричество пропадёт на всём этаже. Там также не везде есть ограждения. Я слышал, что пьяные люди и дети в прошлом часто падали вниз»





«Башня Давида» задумывалась как финансовый центр Венесуэлы, где будет размещаться штаб-квартиру крупнейшего местного банка, офисные помещения и отель. Однако в середине 1990-х, после смерти заказчика и инвестора, строительство небоскрёба было приостановлено. Вскоре пустующую «Башню» захватили преступники.





По уровню уличной преступности столица Венесуэлы Каракас занимает первое место в Латинской Америке, и «Башня Давида» долго оставалась убежищем гангстеров. Мало кто решался бросить им вызов.





Но в 2000 году в противостояние с бандитами вступили анархист Давид Лопес по кличке Честный и баптистский пастор Александр Эль-Ниньо Даза. Отсидев на двоих более десяти лет в тюрьме, они сколотили собственную банду и выбили гангстеров из небоскрёба. Спустя год Честный выпал с 14-го этажа.



  • 1150
  • 22/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое