«Башня Давида» в Каракасе Страница 1 из 6

В Венесуэле есть уникальные трущобы: предприимчивая беднота захватила недостроенный офисный небоскреб. Теперь же здесь живут тысячи людей.
В 1990 году началось строительство высотного офисного комплекса Centro Financiero Confinanzas в Каракасе, но в 1994 году по причине банковского кризиса и смерти главного инвестора Давида Бриллембурга строительство было приостановлено. 45-этажный небоскреб пустовал недолго, довольно быстро его стали занимать бездомные Каракаса. Власти закрыли глаза на подобный захват здания, и в настоящее время в «Башне Давида» проживает более 3000 человек. Электричество и водопровод, смонтированные на скорую руку, есть только до 22 этажа. Фотограф Reuters Хорхе Сильва в начале этого года посетил башню и провел некоторое время с ее жителями.
26 фото via fototelegraf

1. Torre David — это недостроенная 45-этажная офисная башня в столице Венесуэлы Каракасе, которая была захвачена бедняками под жилье. На фото: 30-летний Габриэль Ривас поднимает штангу на балконе 28 этажа «Башни Давида» в Каракасе, Венесуэла, 9 февраля 2014.







2. В противовес архитекторам, строителям и чиновникам, которые не сумели договориться, люди сами «достроили» здание, превратив его из офисного в жилое. На фото: недостроенная «Башня Давида» возвышается над другими зданиями в Каракасе.





3. В 1990 г. венесуэльский миллионер Бриллембург приступил к строительству 60-этажного офисного небоскреба в Каракасе. К 1993 году было возведено 45 этажей — и в этот же год миллионер умер.




4. У наследников миллионера не нашлось денег на достройку офисного центра, и к концу 1990-х башню заселили наркоманы, проститутки и прочие асоциальные личности.




5. В 1999 году в результате революционного переворота к власти пришел Уго Чавес. Одним из первых его решений стал призыв к «трудящимся» захватывать пустующую недвижимость. К тому времени около 400 тысяч семей в Каракасе не имели жилья или жили в трущобах. Люди стали вселяться в опустевшие после побега их хозяев виллы, склады и другие объекты, имевшие стены и крышу. Однако «Башня Давида» так и оставалась убежищем гангстеров — мало кто решался вступить в с ними конфликт. На фото: баскетбольная площадка внутри «Башни Давида».


  • 318
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также