Использование цветочной и пчелиной пыльцы в косметологии.




О пользе пчелиной и цветочной пыльцы известно давно. Она богата на протеины, витамины, аминокислоты, а также обладает восхитительными целебными свойствами. Пыльца питает, тонизирует вашу кожу. И к тому же она поддерживает иммунитет, значительно улучшает самочувствие. Способна укрепить структуру ваших волос и избавить вас от секущихся кончиков.

Именно поэтому пыльцу широко используют в косметологии. Давайте подробнее поговорим об этом чудесном продукте пчеловодства.

Польза цветочной и пчелиной пыльцы

Целебные свойства пыльцы еще не до конца изучены, но пользу и эффективность ее применение вы точно ощутите. Например, она отрегулирует обмен веществ в организме. Некоторые даже утверждают, что благодаря своим составляющим пчелиная пыльца может справиться с некоторыми заболеваниями.




Полезные свойства пыльцы:

улучшает аппетит, вы лучше едите;
полезна при похудении, способна улучшить состояние вашего организма;
поможет справиться с желудочно-кишечными заболеваниями;
повысит иммунитет, поскольку имеет противовирусное действие;
улучшит психическое здоровье, борется с бессоницей;
возвратит физические силы;
улучшит состояние вашей кожи, она станет гладкой и здоровой;
уберет различные воспаления на коже, предотвратит их появление;
укрепит и ускорит рост ваших волос;
поможет при простате, атеросклерозе и т.д.; Польза цветочной и пчелиной пыльцы
И это еще не все, но вы сами видите пользу. Пыльца — превосходный биостимулятор. Поэтому смело используйте для ухода за своей кожей, делайте маски с пыльцой в домашних условиях. А сейчас несколько таких рецептов.



Рецепты масок с цветочной пыльцой

Рецепт 1: маска против морщин.

Берете половину чайной ложки пыльцы, смешиваете с 1 столовой лодкой жидкого меда. Затем добавляете 2 столовые ложки муки и яичный белок.

Применение: намазываете на лицо, немного подержали и хорошо умойтесь после процедуры. Маска подходит для женщин в возрасте «на любителя», то есть когда у вас есть морщинки. Прекрасно поможет их сгладить.

Рецепт 2: питание для вашей кожи.

Берете 5 г пчелиного воска, смешиваете с 6 г цветочной пыльцы. Добавьте в смесь 25 г растительного масла и 5 г глицерина. Все смешиваете до однородной консистенции и получаете отличную питательную маску.

Применение: наносите массирующими движениями на кожу лица. Промокайте полотенечком и оставьте на целую ночь. Насыщенная и очень питательная маска, сама пробовала — очень понравилась.Рецепты масок с цветочной пыльцой

Рецепт 3: для нежности и эластичности кожи.

Берете 1 столовую ложку сливочного масла, смягчаете его. К нему добавляете половинку чайной ложки пчелиной пыльцы. К смеси нужно добавить пару капелек лимонного сока, хорошенько все размешайте. Получится очень хороший питательный крем, который можно наносить в любое время дня и ночи.

Рецепт 4: крем для сухой кожи.

Необходимые ингредиенты: 0,5 ч.л. цветочной пыльцы, 1 ч.л. нашатырного, 3 ст.л. глицерина и половина стакана теплой водички. Смешайте пыльцу, нашатырный, глицерин и залейте водой, все компоненты тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Перед применением данного косметического средства хорошо его взболтайте. Способ применения такой же, как и у обычного крема. Регулярное использование крема с цветочной пыльцой устранит сухость и шелушение кожи, смягчит ее, сделает ее приятной и нежной.

Это далеко не все рецепты кремов с цветочной или пчелиной пыльцой, но зато они очень целебны и недорогие. Вы легко можете их приготовить в домашних условиях. Главное — ваше желание.

Рецепт маски из пчелиной пыльцы для жирной кожи

Половину чайной ложки пчелиной пыльцы добавьте к 1 столовой ложке жидкого меда (свежего). И 1 чайную ложечку сока рябины, если возможно — используйте свежевыжатый. Тогда эффект будет существенней.

Применение: наносить маску на чистую кожу и оставлять на 15-20 минут. После чего смыть ее теплой водой. Такая маска отлично подходит для жирной кожи, она способна суживать поры.

Цветочная пыльца в домашнем мыле

Сейчас хочу вам рассказать о чудесном рецепте, который мне рассказывала еще моя бабушка. Это будет своеобразное ароматное мыло с цветочной пыльцой. Мыло из пчелиной пыльцыПриготовление:

Возьмите 150-200 грамм самого обычного детского мыла;
Добавьте туда 150 мл кипяченой воды;
Тщательно перемешайте, добавьте 2 чайных ложки меда;
И приблизительно 3 столовых ложки глины.
Еще 2 чайных ложки мака и 10-11 капелек любого эфирного масла (на ваш вкус).
И в конце смешайте это все с 2 столовыми ложками нашего главного продукта пчеловодства в этой статье — пчелиной пыльцой.
Все хорошо перемешать и слепить в форме мыла.
Пусть немного побудет в прохладном помещении — и домашнее мыло готово к использованию!

Цветочная пыльца против облысения

И еще одно интересное использование пыльцы в косметических целях: против облысения и секущихся кончиков.

Применение:

наносите цветочную пыльцу на влажные волосы.
оставляете на 10 минут,
затем моете с помощью шампуня.
Во время такого лечения вы даже можете отказаться от разнообразных бальзамов. Пыльца улучшит состояние ваших волос и волосяного покрова.
  • 1504
  • 12/02/2016

Не забудьте подписаться!

Категории