Как живут нищие и бездомные американцы Страница 1 из 5

Как живут бездомные в России, все знают и видят это ежедневно, картина очень печальная.
Давайте для сравнения взглянем на жизнь нищих и бездомных американцев.




Планка бедности в США это $11490 в год на одного человека, $15510 на двоих, $19530 на троих, $23550 на семью четверых. Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России. Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят 13% от своей зарплаты. Ну и средний Россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Отопление и электричество субсидируются. Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. Ну и общий уровень цен в США ниже чем в России (за исключением разве что хлеба который в РФ пока дешевле). Это такое лирическое отступление об относительности понятия «бедность,» которое объясняет почему американские бедняки и безработные не стоят в очередях у посольства России или других стран.

Каков портрет очень бедного американца?
1. Люди с психическими отклонениями. Насильного лечения тут нет, и если у человека серьезные психические отклонения, и нет поддержки родственников, то скорее всего он будет очень бедным (и наверно бездомным).
2. Люди с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Ну тут все понятно, и работу трудно найти им, и заработанные деньги быстро тратятся.
3. Одинокие матери, без образования, и без поддержки семьи. В такой ситуации, матери очень сложно найти работу которая платила бы достаточно для того чтобы платить за детский сад и вытащить эту семью из бедности. Есть гос программы поддержки, но как правило многие из этих матерей слишком безответственны чтобы ими эффективно воспользоваться.
4. Пожилые люди которые недостаточно работали/сберегали чтобы получать нормальную пенсию. В эту категорию попадают многие пожилые иммигранты из России, которые приезжают в преклонном возрасте в США.
5. Заключенные которые освобождаются из тюрьмы. Им сложно найти нормальную работу/

Вот таких американцев, набирается от 10 до 15% от населения, и они составляют подавляющее большинство бедных. Нелегальных иммигрантов я сюда не включаю, потому что они как правило работают и зарабатывают достаточно чтобы не быть бедными.

Отдельно напишем про бездомных. Большинство бездомных — бедные (правда есть и вполне обеспеченные бездомные, идейные), но далеко не все бедные — бездомные. Кстати, в США быть бездомным не значит что у тебя над головой нет крыши.  В США много бездомных, но большинство бездомных не живет на улицах. Большинство живут либо в отелях (предоставляется государством), либо во временных квартирах (предоставляется государством, особенно семьям с детьми), либо во временных приютах для бездомных, либо у друзей, либо на худой конец в своих машинах. Те кто живет на улицах, это как правило люди с психическими отклонениями и/или зависимостью от алкоголя/наркотиков. Причем, каждый из них получает почти автоматически $200 на еду и $710 наличными.

Вот, например, фотографии типичного приюта для бездомных. Приют финансируется как правительством, так и частными благотворительными организациями. В этом приюте могут жить до 800 человек, и к их услугам медицинская и зубная клиника, психиатр, конференц залы, церковь, кафетерий, детский сад, баскетбольная площадка, и даже приют для домашних животных.

Спальная комната. для семейных



Санузел приспособленный для инвалидов



Детская площадка



Приют для собак (ведь у бездомного человека могут быть питомцы)

  • 1567
  • 26/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое