Экзотические фрукты Страница 1 из 4

Согласитесь удивить среднестатистического жителя России ананасом или бананом сейчас довольно трудно. Однако далеко не каждый из вас попробовал причудливые, а порой и настораживающие по своей форме плоды из данной подборки. Многие из них содержат огромную массу полезных веществ и витаминов, а несколько даже можно найти и вырастить в домашних условиях. Туристам на заметку)

А какую диковинную экзотику из этого списка пробовали вы? Африканский рогатый огурец

В Америке этот плод получил название “иглобрюхий фрукт”. Его жёлтая кожица покрыта шипами, а внутренность у него зелёная и сочная. Вкус у этого фрукта очень необычный. Больше всего он похож на смесь огурца с цуккини, и в нём содержится огромное количество витамина С и других полезных веществ. Родиной африканского рогатого огурца является Африка, но сейчас его выращивают во многих странах, включая Новую Зеландию, Австралию и Чили.





Аки или Блигия вкусная

Этот фрукт ещё иногда называют “растительным мозгом” – из-за формы его желтоватой съедобной мякоти, прячущейся под кожицей. Родом этот фрукт из тропиков западной Африки, но со временем его перевезли и стали выращивать на Ямайке, Гаити и Кубе. Он входит во многие блюда карибской кухни. Говорят, по вкусу напоминает грецкий орех.



Рамбутан

Родина рамбутана – Малайский архипелаг, а название происходит от малайского слова, означающего “волосатый”, и вряд ли нужно объяснять, почему. А под волосатой странной наружностью у этого плода находится нежная, сочная и необычайно вкусная мякоть. Те, кто пробовал, описывают его вкус как кисло-сладкий, напоминающий виноград.



Физалис

Этот фрукт растёт в необычной, напоминающей фонарик оболочке. Он относится к семейству паслёновых, а значит находится в родстве с помидором. Его мягкий, освежающе-кисловатый вкус тоже напоминает томат и используется соответствующим образом.



Джаботикаба

Необычность этого фрукта заключается в том, что растёт он не на ветке, как полагается каждому фрукту, а прямо на коре дерева, на стволе. Когда дерево начинает плодоносить, кажется, будто его ствол покрывается фиолетовыми бородавками. Используют эти фрукты так же, как и виноград, то есть готовят вина и ликёры (вкус получается довольно изысканным), или едят свежими.

  • 1216
  • 09/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое