Лечение рака гипердозами витамина С — ошеломляющие результаты Страница 1 из 2

Официальная медицина активно защищает свою монополию на лечение. Обычно это делается с помощью замалчивания эффективных альтернативных методов или натуральных препаратов, a также путем дискредитации ученых и врачей предлагающих эффективные альтернативы.

В случае, если же какой-то из альтернативных лечебных методов смог создать определенный резонанс в массах, то официальная медицина проводит фиктивное исследование, результатом которого как правило является доказательство неэффективности, а иногда и токсичности этих методов.

Именно такая история произошла с применением гипердоз витамина С для лечения рака.





В этом случае однако медицинскому истеблишменту пришлось нелегко, так как «нарушителем» оказался дважды лауреат Нобелевской премии, американский ученый Линус Паулинг. Дискредитировать такого ученого очень сложно, поэтому его работы по витамину С и раку сначала стали блокировать. Национальная Академия Наук США отказалась напечатать его работу, несмотря на то, что за свою более чем 50 летнюю историю, к тому времени, академия никогда не отказывала в публикации работ своих членов.

Затем он перестал получать финансирование на продолжение исследований по витамину С. Этот известный американский ученый вдруг оказался неспособным продолжать свою работу в Америке. Тогда он объединил усилия с шотландским ученым и врачом-онкологом Камероном, который также исследовал этот витамин как антираковое средство.

Исследования начались в 1971 г. на 100 больных с терминальной стадией рака. Терминальными были названы пациенты, которым официальное лечение уже ничего не могло предложить и лечение было либо остановлено, либо переведено на паллиативное (облегчающее страдания).Параллельно проводилось статистическое исследование, где на каждого исследуемого больного подбиралось 10 аналогов (по диагнозу, полу и возрасту) из тех, кто прошел официальное лечение и не получал витамина С.

Результаты были ошеломляющими. Больные, получающие в среднем по 10 грамм витамина в день, жили в среднем в 4 раза дольше, чем те, кто находясь в терминальной стадии витамина С не получали. Качество жизни улучшилось практически у всех 100 больных. У них улучшился аппетит, они стали выходить из госпиталя на прогулки и домой.

Больные, принимающие морфин, резко уменьшали его дозы и могли отказаться от него уже спустя 5 дней витаминной терапии. У 16% больных было значительное увеличение срока жизни. При среднем показателе терминальной группы не подвергавшейся терапии витамином С в 50 дней, эти больные прожили не меньше года, а некоторые из них были живы спустя 5 лет (официальный срок излечения по критерию официальной медицины).

Д-р Камерон продолжил лечение витамином С раковых больных и собрал более 4000 случаев. Он отмечал, что эта терапия более эффективна при ранней диагностике и до применения химиотерапии. Паулин и Камерон в 1976 г. утверждали в своем письме Национальной Академии Наук, что при применении витамина С на ранних стадиях заболевания, продолжительность жизни больных увеличивалась с 5 лет до 20(!) Паулинг также считал, что при правильном использовании витамина С смертность от рака можно было бы уменьшить на 75% (Passwater 1978).





Предсказуемо, что американские медицинские и научные организации не приняли результатов исследований Паулинга и Камерона и после тщетной попытки их блокады и дискредитации, прибегли к проверенному методу и согласились провести свое исследование, которое было проведено в 1979 г. в Mayo Clinic.

Несмотря на обещание повторить точный протокол д-ра Камерона и работать вместе с Паулингом, исследования были проведены с грубейшими нарушениями, а сам Паулинг узнал о результатах только из прессы. По результатам этих исследований, гипердозы витамина С были не эффективными при лечении рака. Революции в онкологии не произошло и прежняя концепция официального лечения «травить, резать и жечь» (химия, хирургия и лучевая терапия) осталась не изменённой.

Тем не менее, многие альтернативные клиники стали успешно использовать этот метод в своем арсенале. Замечено, что он дает хорошие результаты совместно с лаэтрилом (вит В17). Гипердозы витамина С редко являются основным протоколом сегодня, но являются очень важной частью комплексного лечения рака.

Д-р Ньюболд из Нью Йорка, успешно лечил некоторые виды рака витамином С. Так при раке кожи он применял 15 грамм витамина перoрально и 5-6 раз в день наносил содержащую витамин С мазь непосредственно на образования. При других видах рака он доводил прием внутрь до 50-60 грамм (обычно диарея ограничивает дозировку появляясь от 30 до 60 грамм).

Он также экспериментировал с большими внутривенными дозировками до 50 грамм и выше. Д-р Ньюболд описал один случай, когда у женщины был терминальный плоскоклеточный рак легкого, при лечении которого он довел дозировку до 105 грамм в день. Эта больная через год смогла вернуться на работу.

Существует много вариаций применения витамина С и его дозировок при лечении рака. Наиболее часто применяемым методом является 10-20 грамм внутривенно 4-5 раз в неделю. При этом рекомендуется также ежедневное применение витамина внутрь по 10-20 грамм.

Д-р Грег считает, что совместно с гипердозами витамина С нужно принимать витамин Е, который совместно с витамином С участвует в доставке кислорода через мембрану клетки, а далее в её цитоплазму к клеточным энергетическим станциям — митохондриям. Процесс увеличения содержания кислорода в раковой клетке способствует включению в ней аэробного метаболизма, отключению «раковой» программы и возвращению к нормальной жизнедеятельности или апоптозу (биологической смерти).

Важно отметить, что гемоглобин — вещество переносящее кислород в крови, не способно отдавать кислород раковой клетке, в то время как молекула витамина С может это делать. Вообще считается, что витамин С одна из немногих субстанций проходящих через стенку раковой клетки, которая не способна отличать молекулу глюкозы от витамина С.

Вообще механизм действия витамина С на опухоль многогранный. Одним из таких механизмов является укрепление коллагена находящегося в межклеточном пространстве. Здоровый коллаген может остановить рост опухоли. Раковые клетки секретируют фермент называемый гиалуронидазой, который разрушает волокна колагена, таким образом позволяя опухоли расти и прорастать в окружающие ткани.

Замечено, что процесс образования и роста опухоли происходит в тех тканях, где есть пониженное содержание витамина С. Д-р Матиас Рат (Маtthias Rath), для нейтрализации действия гиалуронидазы советует применять в лечении комбинацию из 4-х субстанций:

  • витамин С,
  • катехины ЕGCG (зелёный чай),
  • аминокислоты L-лизин,
  • L-пролин.
 

Антираковый эффект витамина С проявляется также в помощи иммунной системы в генерировании и мобилизации лейкоцитов на борьбу с раком. Как мы сегодня знаем, иммунная система является нашим самым сильным оружием против этой болезни и в отличие от разрушительного эффекта, который ей наносит химиотерапия, витамин С ее стимулирует через описанный механизм.

  • 254
  • 03/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также