Экзотические фрукты Страница 1 из 6

Существует много интересных фруктов, о которых мы даже и не знаем.
Предлагаю посмотреть на некоторые из них.

25. Фрукт баобаб






Этот фрукт напоминает кокос и содержит молоко, вдвое богаче кальцием, также богат антиоксидантами, калием, и витамина С в нем содержится в 6 раз больше, чес в апельсине. Обычно их не продают целиком из-за очень твердой оболочки, но этот фрукт можно купить в виде смусси или в составе батончика мюсли. Ранее этот фрукт был запрещен к ввозу в Великобритании и США, но теперь его можно найти на прилавках.

24. Бойзенова ягода.





Эта ягода – что-то среднее между ежевикой и малиной. Она была результатом эксперимента Рудольфа Бойзена, который занимался скрещиванием в 1920-е годы. Ягода имеет очень богатый вкус, и у нее очень много поклонников.

23. Плод хлебного дерева.




Обычно его можно найти на тихоокеанских островах. Его едят в приготовленном виде отдельно или вместе с другими фруктами. Также его можно смешать с кокосовым молоком, маслом и мясом. В нем много углеводов, и он на 70% состоит из воды. Также очень богат витамином С, тиамином и калием.

22. Черимойа.




Впервые этот фрукт представили в 1871 году в Калифорнии, потом его завезли в Италию и Португалию. Вкус фрукта может различаться: некоторые виды похожи по вкусу на ананас, другие на грушу или яблоко. Когда кожура становится коричневой, его уже нельзя есть. В нем содержится 15% сахара и витамин С. Но нельзя повреждать или есть семена, так как они ядовиты, и при переваривании могут привести к параличу.

21. Плод пальмы агуахе.


  • 1801
  • 09/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также