"Как я пересек США" Страница 1 из 5

«В АНГЛИИ ВСЕ ПЬЯНЫЕ, А В АМЕРИКЕ — РАССЛАБЛЕННЫЕ»




Подробно об этой поездке, а также о Большом каньоне, Новом Орлеане, Долине Смерти и музыкальном фестивале Коачелла читайте в этом материале.



Принцип покупки билетов

Сидишь слушаешь музыку: «Блин, классные группы, надо посмотреть на маршрут, где они играют музыку». В Москве — нет. А где есть? Смотришь — Стокгольм. Ну, например. Покупаешь билет — и все, надо ехать. Таким образом я уже съездил на Queens of the Stone Age в Кёльн, на Tame Impala в Стокгольм, на Godspeed You! Black Emperor в Милан, в Амстердам на Mars Volta, в Лондон на CSS, в Остин на Trail of Dead. Где-то еще был, естественно. Еще я итальянский футбол очень сильно люблю, болею за «Ювентус» и ездил в Рим на их матч. Делать это надо сильно заранее, я меньше чем за месяц не планирую — в среднем за полгода, тогда и билеты дешевле. Можно осенью спланировать, куда поехать на майские праздники.

Мне кажется, идеальный способ — ехать в одиночку: ты можешь позволить себе сорваться очень быстро, а если собирается большая компания, то очень многим приходится подгадывать с датами, готовиться, копить деньги. А я обычно сразу покупаю, следуя импульсу.

Расходы

Во время поездки на Коачеллу я на все потратил тысяч 100, включая билеты и сам фестиваль. Основной расход — жилье. В среднем 50–60 долларов за двоих в мотеле — они везде одинаковые. Между первой и второй поездкой я прочитал книжку Ильфа и Петрова — очень много осталось, как они описывают, хотя и сказалось влияние современного мира. Куда ни плюнь, ты найдешь аптеку, в которой будет вода, снэки, ты сможешь заплатить за телефон. Ты ляжешь на ту же кровать, на которой лежал в соседнем штате три дня назад. Тараканов, мышей, плесени не было. Все стандартно — в том и прелесть.

Сан-Диего: подготовка в Коачелле

В Сан-Диего я встретился с подругой Машей, живущей в Майами. Мы купили всякие одеяла, пенки, палатку, потому что в прошлом году палатка растаяла. Прежнюю я купил в Англии на фестивале — там дождь, холодно, все бухие, грязь, в сапогах, все орут. Какое-то сумасшествие происходит: ночью на твою палатку падает пьяный чувак, встает, начинает орать Oasis. Только если в Англии в основном живут люди в палатках, то здесь кемпинг — это большая парковка в поле: машина, и рядом стоит палатка. Поставил палатку и пошел на саму территорию фестиваля слушать музыку, тусоваться. Вечером прихожу — палатка вся кривая. Думаю: «Может, кто-то наступил, колышки выдернул». А оказалось, днем жарит +40 °С, пластиковые опоры подтаяли и под натяжением прогнулись. Пришлось новую покупать.

Закупаться поехали в WalMart. Лайфхак в том, что WalMart — это слишком крупная сеть, и в принципе им по фигу на все. В этой палатке мы ночевали пять ночей на фестивале и в каньоне, я проливал на нее пиво. Потом запаковали обратно в картон, пакет и со словами «Я не помещаюсь, у меня ноги слишком длинные» вернули палатку, одеяла, что-то еще. Полезное знание.

Там есть сеть ресторанов с крабами, где ты говоришь официантке: «Я хочу, чтобы вы станцевали», — и они танцуют. Маша вскочила, стала тоже танцевать. Там красота, набережные, очень клево — я там побегал, и это, конечно, не в Марьино бегать, ощущения другие. Людей на улице немного, потому что жарко. Во всех городах на северо-западе такой климат, и города просто мертвые. Люди сидят в бассейнах, дома, под кондиционером. И никуда не выходят.

«В Америке все стандартно: ты ляжешь на ту же кровать, на которой лежал в соседнем штате три дня назад. В том и прелесть».

Коачелла

360 дней в году это обычный город, там не происходит ничего интересного. А эти два уик-энда — просто шиза. Туда приезжает столько народа на это поле — оно вообще для поло.

Там теряют нереальное количество телефонов, ключей, кредитных карточек, фотоаппаратов. Они каждый год выкладывают в Facebook список lost and found, и смотришь: там и айфоны, и «Нокии», и фотоаппараты, вставные челюсти, очки, кепки. С утра в первый же день мы пошли играть в доджбол — это как вышибалы, две команды, и по количеству участников — количество мячей, они их выставляют. И вот три мяча и три участника, мячи лежат по центру, участники бегут к ним и начинают их сшибать, кто последний остается — тот и победил.

Можно развлекаться и до фестиваля, и после, даже не заходя на территорию самого фестиваля. Бесплатный интернет, йога с утра, гигантские очереди в душ.

  • 768
  • 23/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое