Стрит-арт на улицах Лондона Страница 1 из 7

Мы хотим показать вам Лондон с весьма необычной стороны. Дело в том, что его улицы уже давно превратились в самые настоящие галереи под открытым небом и картины на стенах меняются буквально каждый день.
Предлагаем вместе с автором данного фоторепортажа прогуляться по улицам столицы и посмотреть на самые знаменитые и не тронутые работы.










На востоке Лондона, в районе Шордич, на главных улицах почти не осталось живого места. Стрит-арт живет своей жизнью. Каждую неделю там появляется масса новых работ. Какие-то быстро пропадают, какие-то «висят» годами.




Например, работа El Mac — американскиго художника. Он рисует от руки (то есть без трафаретов). За почти два десятилетия рисования на стенах сформировал свой абсолютно уникальный стиль — плавными полупрозрачными линиями. Причем если вы когда-либо пробовали рисовать аэрозолем, то вы знаете, что получается что угодно, только не прямые и ровные линии. Подтеки — пожалуйста. Неровности — сколько угодно. Полосочки разной толщины — миллионами. А вот ровные плавные линии, идущие параллельно друг другу, красиво пересекающиеся, сливающиеся и образовывающие потрясающие тени — это мастерство.
Мексиканский крестьянин (его, понятное дело, Хосе зовут) остается нетронутым с лета 2011 года.




Стрит-арт сейчас — это не только аэрозоль и балончики. Рисовать можно чем угодно и как угодно.
Португалец Vhils, например, работает перфоратором, долотом, отверткой, а иногда даже динамитом, буквально выдалбливая в стене свое произведение искусств.


  • 1041
  • 29/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также