Спецэффекты созданные природой Страница 1 из 3

Сколько удивительных и красивых моментов преподносит нам природа.
Самое частое явление — это радуга, закат и восход солнца.
Но есть еще много потрясающего, чего мы даже не замечаем.






Утренняя глория (Австралия)

Облака в привычном понимании довольно скучны — просто-напросто скопления конденсата, весь день путешествующие по небу. Но вот в небе над Австралией всё иначе: там часто можно увидеть по-настоящему необычные облака — утреннюю глорию. Эти облака состоят из длинных трубчатых скоплений водяного пара и достигают порой 1000 км (нет, это не ошибка) в длину и 300 м в высоту. В большинстве уголков нашего мира они встречаются чрезвычайно редко, но в заливе Карпентария в сухой сезон с августа по ноябрь такие облака — частые гости. В течение указанного периода утренняя глория появляется там раз в несколько дней, и весь сезон недалеко от залива дежурят пилоты, за небольшую плату готовые взять туристов на борт, чтобы те посмотрели на глорию с высоты. Зрелище стоит того, чтобы подняться в небо — воздух из нижней части облака поднимается вверх на огромной скорости, и в результате возникают безумной красоты турбулентные завихрения.

Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США)

Нет, это не лава — так было бы слишком просто. Водопад Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) начинает светиться каждый февраль: на протяжении двух недель солнечные лучи падают на него под таким углом, что водопад выглядит так, будто состоит из пламени — это явление часто называют огнепадом. Обычно огнепад можно наблюдать всего минут десять на закате в случае, если облака не закрывают небо.

Сфотографировать огнепад трудно, но, тем не менее, было сделано множество фотографий, в числе которых есть и подделки: так, в Йосемити в течение почти столетия, с 1872-го по 1968-й год, собирались группы людей, разжигающие гигантский костёр и потом сбрасывающие горящие угли с утёса Glacier Point. Смотрители национального парка в итоге попросили людей прекратить это занятие по какой-то загадочной причине — в самом деле, почему это человек не может бросать горящие угли со скалы? Так что теперь приходится довольствоваться настоящим огнепадом в тот сказочный миг, когда солнечные лучи танцуют на воде.





Чудо Моисея (Южная Корея)


  • 2119
  • 27/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также