Природа Путешествия Интересные факты о Ниагарском водопаде



Величественный Ниагарский водопад, завораживающий, приезжающих туристов, являются одними из наиболее популярных мест в США и Канаде для всех поклонников природы. Ниагарский водопад, во всей своей свирепости, не опасен для своих поклонников. Сотни и тысячи посетителей приезжают сюда каждый день, чтобы стать свидетелями того, как огромное количество воды падает с большой высоты. Великолепный панорамный вид на водопад, и другие интересные для туристов места привлекают сюда ежегодно миллионы людей.

Ниагарский водопад состоит из двух основных водопадов: канадский водопад, известный также как «Подкова» (Horseshoe Falls), на канадской территории и Американский водопад (American Falls) на американской территории. Водопад Bridal Veil Falls, отделен от основного водопада островом Luna Island.
Ниагарский водопад возник во время последнего ледникового периода в результате того, что отступили ледники. Произошло это около 10.000 лет назад.
Зеленый цвет воды Ниагарского водопада, обусловлен большим количеством солей, а также составом местной земли, которая из-за бурного течения подвергается эрозии. Земляная порода содержит большое количество известняка и сланцев, что и влияет на цвет воды.
Вследствие природной эрозии, высота водопада уменьшается на один фут в год. Это значит, что через 50 тысяч лет водопад перестанет существовать.
Ниагарский водопад пересекают два моста: Радужный мост (Rainbow Bridge) и Whirlpool Rapids Bridge, по которым идет движение легкового транспорта.
Радужный мост (Rainbow Bridge) расположен в нескольких сотнях метрах ниже по течению и с него открывается наиболее красивый вид на водопад. Мост Whirlpool Rapids Bridge, находится в 1,6 км к северу от Радужного моста, и является самым старым мостом через реку Ниагара.
Около 20% всей питьевой воды в США проходит через Ниагарский водопад.
Многие люди пытались покорить Ниагарский водопад. Первый датированный случай состоялся в октябре 1829 года, когда Сэм Пач (Sam Patch), спрыгнул в ущелье водопада и остался жив. Таким образом, уже стало традицией для многих смельчаков попробовать выжить, преодолевая Ниагарский водопад. 24 октября 1901 года, 63 летняя Энни Эдсон Тейлор, учительница из штата Мичиган, была сброшена в водопад в бочке, она также осталась живой, но получила травмы.
Сегодня существует удивительный архив, который посвящён попыткам людей покорить Ниагарский водопад. Самое интересное, что архив постоянно пополняется.
Известнейшим и старейшим туристическим развлечением в районе Ниагарского водопада является круиз 'Maid of the Mist'. Этот круиз предлагает туристам очутиться прямо под водами Ниагарского водопада. Такая услуга пользуется большой популярностью и в наши дни, а появилась она впервые в 1846 году.
Коричневая пена, расположенная ниже Ниагарского водопада, является естественным результатом падения большого количества тонн воды. А коричневый цвет это цвет глины, содержащейся у подножья водопада.
Около 90% рыбы, что спускается вниз по Ниагарскому водопаду выживает, так как пена внизу водопада действует как подушка для рыбы.
Есть множество теорий о происхождении названия Ниагарского водопада. По мнению ученого Брюса Триггера, «Niagara» — это производное от названия племени местных жителей, «Niagagarega». По словам другого ученого, Джорджа Р. Стюарта, «Niagara» происходит от названия провинции, которую ирокезы называли «Ongniaahra», что означает «точка земли разрезанная пополам».
О Ниагарском водопаде, а также с пользованием его в качестве декораций снято большое количество фильмов: фильм «Niagara», с участием знаменитой Мэрилин Монро и Джозефа Коттена, фильм «Superman II» (1980), «Ниагара: Чудеса, мифы и магия» в IMAX, фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» и многие другие.
Каждый год Ниагарский водопад посещает 25 миллионов туристов.
  • 1661
  • 03/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории