Самые красивые места на планете Земля Страница 1 из 3

Мы с мужем заядлые путешественники! Мы объехали пол мира в поисках приключений! Сейчас мы создаем видео из наших путешествий и представляем вам видео ролик про Самые невероятные места на земле! (по нашей версии).

Водопад Анхель – самый высокий свободнопадающий водопад в мире. Расположен он в горной местности Гайана в Венесуэле на реке Каррао, которая является одним из притоков Ориноко. С испанского название водопада переводится как «Ангел».

С древних времен местные индейские племена называли водопад Чурун-Меру («Водопад самого глубокого места»), а плато, с которого он падает – Ауян-Тепуи, что переводится как «гора дьявола», из-за постоянного густого тумана, которым оно окутано.







Главная достопримечательность Венесуэлы

В 1910 году водопад был открыт испанским исследователем Эрнесто Санчос Ла Круз, но мировую известность приобрел благодаря американскому летчику и золотоискателю Джеймсу Крофорду Энджелу.

В 1949 году к водопаду была отправлена экспедиция Национального географического сообщества США, которая определила основные параметры Анхеля. А в 1993 году ЮНЕСКО внесла водопад в список всемирного наследия человечества. Сейчас Анхель находится на территории национального парка Канайма и считается главной достопримечательность Венесуэлы.

Водопад окружен тропическими лесами и специальных дорог к нему нет. Поэтому туристов доставляют к Анхелю по воздуху на легком самолете или по воде на каноэ с мотором. Самые отчаянные любители острых ощущений могут спрыгнуть с края плато на дельтаплане. Отправной точкой для туров к водопаду является небольшое селение Канайми. С притоком сюда туристов городок преобразился, в нем появились несколько гостиничных комплексов, ресторанов и сувенирных магазинов.







Шондонг – пещера в Центральном Вьетнаме, в настоящее время носящая звание крупнейшей пещеры в мире. Находится она в самом сердце национального парка Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь, недалеко от вьетнамско-лаосской границы. Ее размеры достигают рекордных показателей – высота составляет 200 метров, ширина – 150 метров, а длина — более 5-ти километров. Общий объем уникального образования насчитывает 38,5 млн м³.

Лежащий в глубине джунглей вход в пещеру впервые был найден местным жителем по имени Хо Хань в 1991 году, но доносящийся оттуда рев водного потока и крутой спуск не позволили ему исследовать ее изнутри. Только в 2009 году группе британских ученых во главе с Говардом Лимбертом удалось во Вьетнаме обнаружить и успешно изучить Шондонг, после чего они объявили об официальном открытии пещеры и подтвердили, что размеры позволяют присвоить ей статус самой большой на планете.

“Hang Sơn Đoòng” с вьетнамского переводится как «пещера горной реки». В ней действительно есть подземная река с быстрым течением, которая затапливает отдельные части Шондонга в сезон дождей. Кроме того она имеет свои собственные джунгли, климат и даже настоящие облака, которые образуются из-за большого перепада температур. Два огромных окна гигантской подземной полости позволяют свету проникать во многие ее части, благодаря чему внутри произрастают пышные джунгли с 3-метровыми деревьями.

Шондонг славится не только своими впечатляющими размерами, но и лучшими примерами пещерных образований на всей планете. Здесь можно встретить интересные древние окаменелости, сталактиты и одни из самых высоких сталагмитов в мире высотой до 70 метров. Особо впечатляющим образованием считается «Рука собаки» и место, носящее название Сад Кактусов. Также в пещере встречаются примеры гигантских пещерных жемчужин, которыми заполнены известняковые слои.

Флора и фауна Шондонг – находка для любого ученого. На территории пещеры произрастает много редких видов растений, а недавно даже был обнаружен ряд новых видов животных. Обезьяны, птицы-носороги и летучие лисицы – все они обитают в необычных подземных джунглях.

Уникальная пещера образовалась в результате длительного процесса вымывания известняка водным потоком примерно 2-5 млн лет назад.

В начале августа 2013 года на экскурсию в Шондонг отправилась первая туристическая группа. Чтобы попасть внутрь достопримечательности, необходимо с помощью веревки спуститься под землю на глубину 80 метров. Туристы разбивают там палаточный лагерь, проводя время в лабиринтах подземной пещеры или уютно сидя у костра. Стоимость такого развлечения составляет 3000 долларов. В период с сентября по март доступ в пещеру закрыт, так как наступает сезон дождей, во время которого многие участки затапливаются. График туров на 2015 год будет размещен на сайте, занимающимся организацией экскурсий, в конце этого года.

Крупнейшая в мире пещера, именуемая Sơn Đoòng, привлекает большое внимание многих кинокомпаний, таких как BBC, National Geographic, а также известных японских и бразильских команд. В 2011 году она появилась на страницах популярного журнала National Geographic.


  • 237
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также