Спецэффекты в фильме «Mad Max: Fury Road». Часть 2/2 Страница 1 из 4







Это вторая часть перевода большой статьи с fxguide о том, как снимался фильм «Безумный Макс: Дорога Ярости» и какие спецэффекты использовались при этом. Первая часть находится тут.

Пересекая каньон



Iloura и Jackson’s Fury FX group занимались обработкой сцены в каньоне, кадры которой потребовали значительной доработки окружающей среды. «По сравнению с местом съемок, финальная версия каньона была значительно дополнена», рассказывает Джексон. «Каньон был сделан значительно выше и уже, чем реальная местность. В одном из моментов фильма присутствует сцена со взрывом скал, пролегающих „аркой“ над ним. Так вот, в реальности настолько узкого места с подобными скалами не существует».





Кино и реальность.

Для взрыва скалы первоначально планировалось использовать компьютерную графику, но Джексон сказал: «Я потратил слишком много времени на объяснения людям того, как снимать реальные объекты вместо использования компьютерной графики. Мы стали искать место, где бы мы могли взорвать какую-нибудь скалу в миниатюре, ведя съемку с близкого расстояния. В итоге, в районе проведения съемок нашелся карьер. Мы спросили владельца, сможем ли мы устроить в его карьере взрыв, на что тот ответил: „Да, конечно“. Мы застолбили себе небольшой участок, положили на землю камеры, согласовали все ракурсы и произвели взрыв. Вот как мы поступили».



  • 933
  • 02/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое