Фотоконкурс World Press Photo 2010 Страница 1 из 4

World Press Photo – один из самых престижных международных конкурсов фотографов. WPP имеет множество номинаций, среди которых “Спорт”, “Искусство”, “Повседневная жизнь”, “Новостные фото”, “Портрет”, “Природа”. В этих номинациях награждаются по три фотографа (с первого по третье место) в двух субноминациях – фоторепортаж и одна фотография. Ключевая номинация конкурса – это “Фотография года”.

Победители фотоконкурса «World Press Photo Contest 2010» были объявлены 11 февраля 2011 года. Организаторы говорят, что в этом году им прислали рекордное количество фотографий – 108 059. В конкурсе приняли участие 5847 фотографов 125 национальностей.

Победителями во многих номинациях конкурса World Press Photo (WPP) за 2010 год стали фотографии, на которых изображены человеческие трагедии, смерть и насилие; жюри считает, что эти фотографии – лишь отражение ушедшего года, в котором произошло множество печальных событий, в том числе землетрясение на Гаити, наводнение в Пакистане и извержения вулканов.






1. Фото года

Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)




Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)"/>

2. Повседневная жизнь: Индия

Фотограф агентства «Panos Pictures» Мартин Ромерс из Нидерландов занял первое место в категории «Повседневная жизнь» со своей серией фотографий «Метрополис». На этом фото обычная городская картина в Калькутте. (Martin Roemers / Panos Pictures)



Фотограф агентства «Panos Pictures» Мартин Ромерс из Нидерландов занял первое место в категории «Повседневная жизнь» со своей серией фотографий «Метрополис». На этом фото обычная городская картина в Калькутте. (Martin Roemers / Panos Pictures)"/>

3. Природа: Япония

Фотограф журнала «National Geographic» Стефано Унтерхинер из Италии занял второе место в категории «Природа» с этой фотографией лебедей-кликунов на рассвете, сделанной в январе в Хоккайдо, Япония. (Stefano Unterthiner / National Geographic)



Фотограф журнала «National Geographic» Стефано Унтерхинер из Италии занял второе место в категории «Природа» с этой фотографией лебедей-кликунов на рассвете, сделанной в январе в Хоккайдо, Япония. (Stefano Unterthiner / National Geographic)"/>

4. Общие новости: Гаити

Фотограф «Contrasto» Риккардо Вентури из Италии занял первое место в категории «Общие новости» с этой фотографией горящего старинного рынка в Порт-о-Пренс, сделанной 18 января. (Riccardo Venturi / Contrasto)

  • 1561
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории