Фотоконкурс National Geographic 2010 Страница 1 из 10

National Geographic снова проводит свой ежегодный фотоконкурс, крайний срок подачи работ на который – 30 ноября. За последние восемь недель редакция собирала фотографии, побуждая читателей голосовать за них. Предлагаем вам 47 лучших фотографий из трех категорий – люди, места и природа. Комментарии представлены фотографами.





Лагерь Канана, Ботсвана. Остановившись у обочины дороги, чтобы посмотреть на пасущегося жирафа, мы заметили янтарную голову, прячущуюся за небольшим холмом. Голодная львица. Наблюдая и выжидая, она выбрала момент и выпрыгнула как раз за секунду до того, как жираф почувствовал опасность. Львица погналась за ним, но не догнала. Голодная, она легла, скрывшись в траве, недалеко от нас. (Photo and caption by Alex Tan)



Гроза из сверхъячейки движется над прериями штата Монтана на закате. (Photo and caption by Sean Heavey)



Спасение. Цените жизнь, чтобы спасти мир. (Photo and caption by Hongsik Kim)



Великие пирамиды. Древние египтяне верили, что смерть на Земле – начало путешествия в следующий мир. Бальзамированное тело фараона заключали в гробницу под пирамидой или в ней, чтобы защитить его и дать шанс перейти в мир иной. (Photo and caption by Jesus Oranday)

  • 904
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории