7 вещей и явлений, которые есть в США, но нет в России Страница 1 из 3

В этом посте собрано несколько самых распространенных для Америки вещей и явлений, которые у нас отсутствуют или cлабо развиты.

1. Dr. Pepper, Ginger Ale, Root Beer Я думаю, многие из вас помнят этот вкус Dr. Pepper, баночки с которым пропали с прилавков магазинов энное количество назад. Конечно, сейчас его можно купить в «Азбуке вкуса», например, но нет такого, чтобы ты пришел в МаДональдс и на вопрос «Что будете пить?» ответил «Доктор Пеппер». В Штатах он до сих пор является одним из самых популярных газированных напитков и имеет младшего брата — диетическую версию.





Про имбирный эль многие тоже слышали только в фильмах. Имбирный эль — это газированный напиток с ароматом имбиря. Почти не имеет цвета. На мой вкус, совсем не приторный и самый безвредный из всех содовых, если слово «безвредный» можно отнести к содовым в принципе). Рут бир (корневое пиво) бывает алкогольное и безалкогольное. Алкогольное не пробовала, гвоорить ничего не буду. Пару раз пробовала эту содовую и пыталась проникнуться хоть как-то. Но вкус очень странная. Даже не знаю, с чем можно сравнить, но на любителя.

2. Сигареты 100’s 120’s Я думаю, ни для кого не секрет, что табачная продукция в Штатах дорогая (в среднем 6 — 10 долларов за пачку). Правительство регулярно поднимает цены и ужесточает законы. Но не все знают, что сигареты в США бывают трех размеров: стандартного (60's), 100's (hundred's) и 120's (one twenty's). Цена на стандарт, 100 и 120 одинаковая. На картинке ниже видно, как различаются пачки по высоте и маркировке:



2. Сигареты 100’s 120’s Я думаю, ни для кого не секрет, что табачная продукция в Штатах дорогая (в среднем 6 — 10 долларов за пачку). Правительство регулярно поднимает цены и ужесточает законы. Но не все знают, что сигареты в США бывают трех размеров: стандартного (60's), 100's (hundred's) и 120's (one twenty's). Цена на стандарт, 100 и 120 одинаковая. На картинке ниже видно, как различаются пачки по высоте и маркировке: "/>

3. Bagels with cream cheese Практически традиционный американский завтрак. Бэйгл — это что-то похожее на наш бублик, но немного мягче и пышнее. Бэйгл разрезается пополам и щедро намазывается творожным сыром. Предварительно можно засунуть обе половинки в тостер. Стоит ли говорить, что по калорийности такой завтрак составит практически половину дневной нормы? Бэйглы бывают практически на любой вкус: начиная от простого (plain) и заканчивая апельсиновым с клюквой (бОльшая часть такого быйгла оранжево-красная). Так же существует масса «заменителей» творожного сыра. Например, лосось или масло и джем. Тут всё ограничивается только вашей фантазией.

  • 794
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории