Путешествие вокруг Солнечной системы Страница 1 из 6

Межпланетные автоматические разведчики НАСА, Европейского космического агентства и другие в данный момент собирают информацию о нашей Солнечной системе. Прямо сейчас космические аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, другие летят к небольшим космическим объектам.

Благодаря космонавтам и всем автоматическим механическим разведчикам в космосе, мы имеем возможность посмотреть «семейные» фотографии нашей Солнечной системы.




Это Pan-STARRS — непериодическая околосолнечная комета. В марте 2013 года её можно было наблюдать невооружённым глазом, при этом она находилась вблизи перигелия. Названа она в честь телескопа системы Pan-STARRS, расположенного на острове Мауи (Гавайи).

Эта фотография кометы сделана 15 марта 2013 с аппарата Stereo Behind, являющегося частью одного из самых необычных проектов по изучению Солнца. Так, один аппарат движется по орбите, расположенной к Солнцу чуть ближе земной, другой — чуть дальше. В результате Stereo Ahead и Stereo Behind присылают снимки, сделанные с различных точек одновременно. Это позволяет формировать трехмерную картину наблюдений.



Выброс вещества из солнечной короны — внешних слоев атмосферы Солнца, 19 ноября 2012.



Меркурий — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы. По своим физическим характеристикам Меркурий напоминает Луну. У него нет естественных спутников, но есть очень разреженная атмосфера. Температура на поверхности Меркурия колеблется от −180 до +430 °C. Фотография сделана с американской автоматической межпланетной станции Мессенджер для исследования Меркурия.



Меркурий — самая маленькая планета земной группы. Его радиус составляет всего 2440 ± 1.0 км, что меньше радиуса спутника Юпитера Ганимеда и спутника Сатурна Титана. Сравнительные размеры планет (слева направо: Меркурий, Венера, Земля, Марс):

  • 814
  • 30/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории