По-Суворовски


Конец восьмидесятых прошлого века. Примерно к пятому курсу курсантами военных училищ овладевает немотивированная свадебная рефлексия. То есть кого-то нужно найти хоть убейся. Желательно девушку. Потому как за выбор мальчика по тем временам курсантам могло стать очень нехорошо. Причем сразу.
В общем, нужно срочно жениться. Не расстреляют, конечно, но со спермотоксикозом тоже что-то делать надо. Увольнения есть, а что с ними делать? Не бухать же вглухую. Это, опять-таки на результате распределения сказаться может.
И курсант пятого курса Саша решает задачу по-военному четко. Стремительно знакомится. И, пока девушка не успела прийти в себя, предлагает руку и сердце. Ну, и что там еще военные предлагают. Ошеломленная натиском девица принимает предложение. Следует вторая стадия операции — знакомство со свидетелями и обсуждение подробностей предстоящего действа. И в процессе обсуждения вдруг выясняется совершенно неожиданная вещь. Будущей потенциальной невесте гораздо больше нравится не будущий потенциальный жених, а предъявленный свидетель. И тот отвечает полной взаимностью. И виновато косит на друга.
Ну, и че делать? Ситуация, скажем так, нештатная. Но кое-чему в тех военных училищах все-таки учили. В частности, держать удар и принимать быстрые и нестандартные решения.
У девицы этой сестренка младшенькая была. Аккурат подходящего возраста. И которая (как оказалось впоследствии) взирала на Сашу с немым обожанием. Но не решалась. Ну, как же. Сестра. Так вот, когда Александр по-военному четко и недвусмысленно предложил младшенькой выйти за него, она, бедненькая, чуть чувств не лишилась.
Играли две свадьбы одновременно. Все норм, пятнадцать лет уже живут.