+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

У этой женщины обнаружили рак. У меня слезы текли градом от того, ЧТО сделали для нее друзья!

В народе говорят, что от тюрьмы да сумы зарекаться не надо. В наши дни к этой популярной пословице стоит добавить еще продолжение: никогда не думай, что жуткая болезнь точно обойдет тебя стороной, — увы, жизнь гарантий не дает!

У Герди Маккенны диагностировали рак молочной железы несколько месяцев назад. Когда ее друзья услышали эту новость, то решили поддержать женщину и сделали для нее нечто потрясающее. Одна из подружек Герди написала фотографу Альберту Бреднану письмо с просьбой помочь осуществить удивительный проект в поддержку больной. Он настолько вдохновился этой благородной идеей, что с радостью согласился помочь в благих начинаниях.

Это группа друзей, которые согласились сделать нечто особенное и невероятное в поддержку Герди. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей!




Читать дальше →

Природа взяла верх над цивилизацией! 17 диковинных мест, в существование которых верится с трудом.

Кажется, что противостояние человек-природа происходит испокон веков. И в этом легендарном сражении нет проигравших и победителей. Пока. Иногда, правда, случается такое чудо, что природа идет на компромисс с цивилизацией. Тогда они в симбиозе «рождают» такой шедевр, что мозг отказывается верить в его реальность.

Команда Ofigenno.cc предлагает твоему вниманию подборку фантастических мест на планете Земля, где матушка-природа всё же смогла победить человечество. Только оглянись: как только какие-то здания, автомобили, помещения или даже музыкальные инструменты остаются без присмотра, растительность моментально распускает свои руки и захватывает оставленное в плен. В результате выходят вот такие невероятные природные пейзажи с отголоском цивилизации. Мистика, что еще скажешь!

Старая мельница в Италии




Читать дальше →

Вот к чему может привести излишнее любопытство! 13 котов, которым срочно нужна помощь хозяев.

Кошки — это удивительные животные. Они умеют быть одновременно свободолюбивыми и зависимыми от хозяев. Им не нужно лишнее внимание. Эти милахи поднимают настроение своим мурлыканьем. А еще они очень любопытные. Именно эта черта периодически приводит к тому, что кошки попадают в различные безвыходные положения. Сегодня редакция Ofigenno.cc приготовила для тебя подборку из снимков котов, чье любопытство сыграло с ними злую шутку. Некоторые из них всем своим видом просят о помощи у своих хозяев, другие уже, кажется, смирились со своим положением. В общем, смотри сам, что может случиться, если у тебя дома живет любопытный кот.

Не спрашивай, как я сюда залез! Просто помоги!




Читать дальше →

Эта страна не прекращает шокировать! Китай за 2 года произвел больше цемента, чем США за 100 лет...

Китайское государственное статистическое бюро предоставило общественности официальные данные, согласно которым за 2014 год цементная индустрия страны произвела 2 млрд 476 млн тонн цемента. Если подытожить всё его производство за два последних года, то получится количество, близкое к 5 млрд тонн. Сравнивая эти цифры с теми, что выдает цементная индустрия США, можно увидеть, что последние остаются далеко позади Китая. За период с 1901 по 2000 год, Америка произвела, по официальным данным USGS Cement Statistic, 4,5 млрд тонн цемента. Последние несколько лет США выпускает примерно 80 млн тонн цемента в год. Этот показатель является в тридцать раз меньшим, чем у Китайской Республики! В России годовое производство цемента составляет примерно 65 млн тонн.




Читать дальше →

13 превосходных бабуль за 60, которые, кажется, с возрастом становятся еще прекраснее.

Не знаю, откуда пошел этот стереотип, но все женщины почему-то желают, чтобы их возраст остался загадкой. Благо сейчас чего только не придумали для того, чтобы искусно скрыть годы: краски для волос, пластическую хирургию, омолаживающую косметику, лифтинги-пилинги-массажы… Более того, спрашивать женщину о возрасте считается дурным тоном! Однако в последнее время всё чаще на страницах модных глянцевых журналов можно встретить не молоденьких девушек, а шикарных дам в возрасте, которые всё так же выглядят потрясающе. Видимо, таким образом редакторы топ-изданий пытаются вбить в головы людей, что прекрасной можно быть в любом возрасте. Сегодня команда Ofigenno.cc возьмет пример с гламурных журналов и разместит у себя 15 великолепных женщин, которые в свои годы выглядят восхитительно. Никто не говорит, что они не прибегают к услугам пластических хирургов, не сидят на диетах и не пользуются омолаживающей косметикой. Как бы там ни было, в свои 20 с очень большим хвостиком они неотразимы.

Кармен Делль'Орефайс (84 года)
Она до сих пор щеголяет по подиуму и мелькает на страницах самых популярных изданий, посвященных моде. «В сексе я такой же гурман, как и в еде», — говорит эта отчаянная старушка (даже язык не поворачивается так сказать).




Читать дальше →

Демоны Михаила Врубеля: картины, от которых мороз по коже.

Начало 1902 года подарило ценителям живописи художественную выставку «Мир искусства» в Санкт-Петербурге. На ней была показана одна из наиболее известных картин Михаила Врубеля — «Демон поверженный». К этой работе автора было приковано особое внимание, так как знакомые Врубеля стали замечать за ним признаки психологического расстройства. Считают, что картина отображала весь спектр внутренних переживаний автора, а сам нарисованный Демон менял выражение лица изо дня в день… Воспоминания друзей и близких гениального художника смогут пролить свет на жизнь Михаила Врубеля в то время.

Шел 1901 год. Михаил Александрович Врубель как раз начал работу над последней тринадцатой картиной из цикла «Демоны». Супружеская чета Врубелей готовилась к великому событию — они ждали рождения ребенка. Мысли Михаила Александровича и его жены Надежды Ивановны были веселыми и беззаботными. Они мечтали, как вместе с будущим ребенком поедут за границу выставлять «Демонов» в иностранных галереях.



Супружескою пару Врубелей ждало большое испытание. Их сын Савва родился с дефектом на лице, так называемой «заячьей губой». Это событие глубоко потрясло Михаила Александровича. С тех пор близкие стали замечать, что с великим художником начинает твориться что-то неладное.

Внутренние переживания Михаила Врубеля несложно разглядеть на портрете его сына. На лице маленького Саввы отчетливо читаются тревога, страх и отчаяние. Очевидно, что художник наделил портрет сынишки своими эмоциями.



Подготовив для выставки «Мир искусства» работу «Демон поверженный», Врубель не остановился на достигнутом. Каждое утро он прямо в галерее продолжал вносить изменения в уже нарисованную картину. Бывали дни, когда «Демон» становился чрезвычайно страшным, а иногда он выглядел невыносимо печальным. Родственники Врубеля вспоминали, что в связи с душевной болезнью тяга Михаила Александровича к творчеству многократно возросла, однако жить с таким человеком стало невыносимо.

В марте 1902 года душевная болезнь достигла критической точки, и Михаила Врубеля пришлось поместить в частную психиатрическую клинику. В поведении художника отчетливо прослеживались признаки мании величия, а уровень возбуждения был настолько большим, что на полгода пришлось прекратить свидания даже с самыми близкими людьми.

Через полгода Врубеля перевели в клинику Сербского. Художника доставили в больницу в одной лишь шляпе и пальто на голое тело, так как все свои вещи он уничтожил.



В новой лечебнице дела пошли на поправку. К великому художнику начала возвращаться ясность ума. По наставлению лечащего врача, Врубель вновь начинает писать картины.

В феврале 1903 года Михаила Александровича выписывают из клиники. Однако теперь он становится очень печальным, а к апрелю совсем «расклеивается». Художник считает себя ничтожеством и не находит в себе сил работать.

А в начале мая 1903 года происходит трагедия — умирает единственный сын Врубеля, Савва. К чести Михаила Александровича, он ведет себя чрезвычайно мужественно. Занимается организацией похорон и всецело поддерживает свою жену, которая была в полном отчаянии.



После этого чета Врубелей уезжает в свое имение под Киевом. Там Михаил Александрович начинает сильно нервничать и требует увезти его обратно в психиатрическую больницу. По совету знакомых художника направляют в рижскую лечебницу.

Теперь психическое расстройство Михаила Врубеля имело совершенно другой характер. От былой мании величия не осталось и следа. Мастер впал в глубокую депрессию и думал о том, чтобы покончить с жизнью.



Осенью 1903 года стараниями сестры Врубеля снова переводят на лечение в Москву в клинику Сербского. Здесь Михаил Александрович вновь возвращается к живописи, рисуя отличные портреты других больных. Но полная ясность мысли к художнику так и не вернулась. Ему кажется, что жена и сестра также являются пациентами лечебницы.

Однако картины Врубеля продолжают интересовать публику. Его работы с успехом демонстрируются на различных московских выставках.



В это время Михаил Александрович создает картину «Шестикрылый серафим», на которой изображен ангел с кинжалом и горящей лампадкой в руках. Работа полна экспрессии и ярких красок. Она по праву считается одним из лучших творений автора.

Весной 1904 года состояние художника ухудшилось настолько сильно, что близкие Врубеля даже стали готовить себя к его близкой кончине. Ведь Михаил Александрович отказался принимать пищу, считая себя недостойным получать еду. К счастью, всё обошлось. Поскольку на лето клиники Москвы закрывались, профессор Владимир Сербский советует перевести художника в подмосковную больницу Усольцева.



В этой клинике пациенты пользовались большой свободой и жили вместе с семьей доктора. Лечение в клинике Федора Усольцева произвело на удивление благоприятный эффект. Врубель быстро идет на поправку, к нему возвращается связность мыслей. Он начинает активно переписываться с родными и много рисует. Через два месяца художник окончательно выздоровел и вернулся домой.

Супружеская пара Врубелей переезжает жить в Санкт-Петербург, где снимает квартиру с электрическим освещением. Михаил Александрович много работает, и ничто не напоминает о его недавней болезни.



В это время Врубель пишет свою известную картину «Жемчужина». Ее сейчас может увидеть каждый посетитель Третьяковской галереи.

Однако с наступлением 1905 года близкие художника начинают замечать возвращение недуга. Михаил Врубель становится несдержанным и нервным, тратит огромные деньги на абсолютно ненужные вещи и страдает бессонницей. Стараниями жены в Петербург приезжает доктор Усольцев, который забирает Врубеля обратно к себе в клинику.



Федор Усольцев имел необычайно благотворное влияние на Михаила Врубеля. К художнику возвращается спокойствие и сон. Родные Врубеля надеялись, что болезнь быстро отступит, однако недолгое прояснение сменилось очередным кризисом.



Даже будучи больным, Михаил Александрович продолжает работать. В больнице Врубель пишет портреты всех членов семьи Усольцева, других пациентов, а также друзей, которые приходили навестить художника. Знаковым является портрет поэта Брюсова.



Во время работы над портретом Брюсова с Михаилом Врубелем случилась новая беда — он стал стремительно терять зрение. Чтобы лучше разглядеть поэта, мастер вынужден был рассматривать его почти в упор. А закончил работу Врубель уже практически слепым.

Слепота окончательно выбила Михаила Александровича из равновесия. Он прекрасно понимал, что слепой художник никому не нужен. Врубель начинает отказываться от пищи. Он внушил себе, что 10 лет голода вернут ему зрение. Также художник начинает стесняться своих друзей, говоря: «Зачем им приходить, я ведь их не вижу».



С этих пор начинается постепенное угасание великого мастера. Врубель смирился со своим финалом и терпеливо ждал смерти. Заболев воспалением легких, которое вскоре переросло в чахотку, Михаил Александрович воспринял это совершенно спокойно. В последний свой день он тщательно привел себя в порядок, вымылся, причесался, надушился одеколоном, попрощался с женой и сестрой и больше уже не разговаривал.

Лишь перед самой кончиной, будучи уже в бреду, Михаил Врубель вдруг ясно и четко произнес санитару: «Николай, довольно уже мне лежать здесь — поедем в Академию». Эти слова оказались пророческими. Через день тело великого художника привезли в Академию художеств, чтобы с ним могли проститься…



Психиатр Усольцев, который едва ли не лучше всех знал Врубеля, сказал: «Он умер тяжко больным, но как художник он был здоров, и глубоко здоров». И если психика художника не выдержала всех переживаний, то творческая натура мастера сумела с помощью картин донести до зрителя весь спектр его эмоций.

Внимательно присмотрись к этим картинам — в них можно увидеть душу автора. И не забудь поделиться этой записью с друзьями — пусть они тоже приобщатся к великому искусству.

via ofigenno ru

Не могу поверить, что такая красота существует! 5 самых чарующих садов в мире.

Лето в самом разгаре. В воздухе пахнет раскаленным асфальтом, а одежда подозрительно прилипает к телу, несмотря на старания хваленых антиперспирантов. В такие моменты хочется убежать куда-нибудь подальше с душных городских улиц. Желательно в какой-нибудь сказочный парк с обилием тенистых аллеек, благоуханиями экзотических цветов и живительной прохладой кристально-чистых водоемов с золотыми рыбками. Или хотя бы представить себя в таком райском уголке, спасаясь от жары в комнате с кондиционером. Поэтому предлагаю совершить виртуальную экскурсию по пяти величайшим садам мира. Такую красоту нужно видеть!

Сады долины Хантер

Начну с самого молодого парка в этой подборке — австралийских садов долины Хантер. Свой теперешний вид эти сады приобрели чуть более 10 лет назад. До этого тут были крупные плантации виноградников и несколько отдельных парков и скверов. Теперь же сады долины Хантер — одно из самых известных туристических мест на континенте.




Читать дальше →

Модный бум 90-х! 29 украшений для волос, которые имелись в арсенале каждой модницы.

Каждое десятилетие несет с собой что-то новое. Эпоха 90-х, например, была периодом становления моды в странах постсоветского пространства, который ознаменовался полной безвкусицей, буйством цветов, вторжением зарубежных тенденций и товаров в нашу размеренную, покрытую еще толстым слоем советской пыли жизнь и просто свободным полетом фантазии. Каждый выражал себя как мог. Модный бум коснулся не только молодежи, но и самых маленьких. Юные создания лезли из кожи вон, чтобы походить на Бритни, Кристину Агилеру и перчинок из Spice Girls. Все хотели как-то выделиться, но в то же время без каких-либо преувеличений одевались, как будто вышли из одного инкубатора. Поколение 90-х в прямом смысле ходило как трое из ларца одинаковых с лица. Только Ритка купила себе ярко-малиновые лосины, как вскоре у Катьки появились такие же.

Только не говори, что тебя минула сия чаша!

Резинка-радуга




Читать дальше →

После вечеринки эта женщина проснулась вся в синяках. То, что так изменило ее тело, приводит в ужас!

Англичанка Тея Уилсон — обычный жизнерадостный и веселый человек, женщина, любившая проводить время со своими друзьями и посещать разнообразные мероприятия. Но после одной вечеринки эта женщина проснулась, вся покрытая ужасными большими синяками фиолетового цвета. Она выглядела так, как будто ее жестоко избили. Только Тея не могла вспомнить ничего подобного. «Я понятия не имею, как появились эти огромные гематомы. Они были по всему телу», — с горечью говорила Тея. Трудно поверить, но еще перед тем как лечь спать, она чувствовала себя хорошо и ничего не предвещало беды.




Читать дальше →

Это самая опасная пробка на планете Земля... Держите меня семеро!

Хуже всего ждать и догонять. Никто, например, не любит стоять в дорожных пробках. Но когда ты увидишь столпотворение машин, образовавшееся в Китае на горе Гуо Лян Сун, ты поймешь, что пробки в столице — это еще цветочки. А тебе слабо пропетлять на машине над огромной пропастью? Выглядит жутко, не правда ли? Эту устрашающую дорогу прозвали «13 героев» в честь 13 храбрых мужчин, которые за пять лет проложили ее прямо внутри горы Гуо Лян Сун.

Смотрю я на этот снимок — и у меня зуб на зуб не попадает. Я, конечно, любитель экстрима, но пока мне не удавалось покорять ТАКИЕ вершины без какого-либо спасательного приспособления. Жуть да и только!




Читать дальше →