Эта страна не прекращает шокировать! Китай за 2 года произвел больше цемента, чем США за 100 лет... Страница 1 из 4

Китайское государственное статистическое бюро предоставило общественности официальные данные, согласно которым за 2014 год цементная индустрия страны произвела 2 млрд 476 млн тонн цемента. Если подытожить всё его производство за два последних года, то получится количество, близкое к 5 млрд тонн. Сравнивая эти цифры с теми, что выдает цементная индустрия США, можно увидеть, что последние остаются далеко позади Китая. За период с 1901 по 2000 год, Америка произвела, по официальным данным USGS Cement Statistic, 4,5 млрд тонн цемента. Последние несколько лет США выпускает примерно 80 млн тонн цемента в год. Этот показатель является в тридцать раз меньшим, чем у Китайской Республики! В России годовое производство цемента составляет примерно 65 млн тонн.





Возникает закономерный вопрос: так на что же китайцы тратят такое огромное количество цемента? У нас есть ответ. Это стоит увидеть!

1. Автомобильные дороги
Одной из отраслей, которые поглощают больше всего бетона в Китае, является строительство дорог. По последним данным, строительство только скоростных дорог составляет около 10 000 км в год. Дорожная система Китая является самой крупной в мире на сегодняшний день. И это при том, что до 1987 года в Китае не было ни единого метра скоростных дорог!









2. Мосты
Первый китайский мост был построен лишь в 1957 году. А на сегодняшний день только 80 мостов построено, чтобы соединить берега реки Янцзы, а всего в Китае уже функционирует около 300 тысяч мостов. Из них тысяча — длиной больше одного километра. Десять китайских мостов являются мировыми рекордсменами в разных категориях. Китайцы также практикуют строительство копий всемирно известных мостов, например парижского моста Александра ІІІ или знаменитого лондонского Тауэрского моста.







  • 546
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое