Этот фильм стал одним из самых любимых в СССР! История о том, как снимали «Бриллиантовую руку». Страница 1 из 4

Советский кинематограф оставил для всех нас огромное наследие. В то время снимали разные фильмы, среди которых были и сказки, и детективы, и фантастика, но, наверное, больше всего зрителям полюбились советские комедии. Эта кинолента разобрана на цитаты, и о ней, кажется, известно всё, но мы предлагаем тебе посмотреть ряд закадровых сцен из этого фильма, которые мы разбавим интересными историями. В общем, небольшая экскурсия по съемочной кухне Леонида Гайдая.





Городом, в котором жил Семен Семенович Павлик (потом Тимошкин, а только впоследствии Горбунков), на самом деле был город Сочи. А Стамбул снимали в Баку.





В картине снялась вся чета Никулиных. Жена Юрия Владимировича исполнила роль экскурсовода, а сын – мальчика, который «ходил по воде». Кстати, во время съемки этого эпизода произошло два забавных случая. Сын Никулина, Максим, не мог натурально упасть, когда персонаж Миронова давал ему пинка. Он постоянно падал раньше. Поэтому, Гайдай убедил Максима, что дядя Андрей просто пробежит мимо, а самому Миронову сказал: «Приложись хорошенько!» Мальчик не ожидал такого от взрослых и чрезвычайно натурально рухнул в воду после реального пинка. Говорят, он потом еще долго обижался на дядю Андрея.

Что касается второго случая, то на крики Миронова о помощи с берега прибыл настоящий спасательный катер. Вот что значит истинное актерское мастерство!









В сцене, где сын Горбункова стреляет в лицо Гене мороженым, на самом деле использовали творог, который лучше приклеивался к лицу. И вместо мальчика швырялся едой помощник режиссера. Воспитанного советского ребенка не удалось уговорить натурально швырнуть творог в лицо заслуженному артисту.



  • 456
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое