Аль Пачино — актер кино, театра, режиссер и сценарист. Больше всего он известен как Майкл Корлеоне в кинотрилогии «Крестный отец». Эта роль принесла ему необычайную популярность, хотя в арсенале этого актера есть не один достойный фильм и множество наград, в том числе «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль в фильме «Запах женщины».
Аль Пачино — известный донжуан. Он встречался с огромным множеством актрис, но так ни разу и не был женат. Сегодня этот актер является главой Актерской студии в Нью-Йорке.
Мы выбрали для тебя наиболее меткие и запоминающиеся цитаты всеми любимого Аль Пачино.
Людей всегда интересовало время: как оно идет, почему измеряется именно так, какое отношение оно имеет к пространству и прочее. Не зря Альберт Эйнштейн говорил: «Единственная причина для существования времени – чтобы всё не случилось одновременно». Хотя ученые вовсю постарались, чтобы ответить по максимуму на все эти вопросы, у людей всё равно сложились свои определенные временные стереотипы. Согласись, ты ведь думаешь, что Османская империя существовала еще в далекие-далекие времена, лихие 90-е были 10 лет тому назад, а мамонты жили на Земле чуть ли не вместе с динозаврами.
Сегодня шокирует тебя некоторыми фактами о времени настолько, что ты можешь упасть со стула. Оказывается, когда в кинотеатрах появились «Звёздные войны», во Франции всё еще казнили людей при помощи гильотины, а Оксфордский университет построили раньше, чем появилась цивилизация ацтеков. И это далеко не единственные факты, которые могут навсегда перевернуть твое представление о времени.
1. Первые пирамиды были построены во времена, когда шерстистые мамонты ещё были живы.
Ты наверняка думаешь, что ни один земной человек не застал времени, когда мамонты существовали на планете. Ошибаешься. В то время как большинство мамонтов вымерло задолго до возникновения цивилизации, их небольшая популяция сохранилась до 1650 года до н. э. К твоему сведению, на тот момент Египет уже прошел около половины пути своего развития, а пирамиды Гизы уже насчитывали 1000 лет. Как тебе новость?
В ночь с 22 на 23 февраля в Лос-Анджелесе прошла 87 церемония вручения «Оскара» — одной из главных кинопремий мира. Всё, как всегда, происходило на высшем уровне. Но многие согласятся, что, пожалуй, одним из самых трогательных номеров было выступление американского певца Тима МакГроу, который спел последнюю песню, написанную американской легендой кантри Гленом Кэмпбеллом, — «I'm Not Gonna Miss You» — о борьбе со страшной болезнью Альцгеймера, которую диагностировали у певца еще в 2011 году. Вдруг безудержное веселье сменила всеобщая грусть. Напомним, что Глен Кэмпбелл — известный американский актер, певец и гитарист, который в свое время сотрудничал даже с самим Фрэнком Синатрой.
Душещипательная интерпретация песни Кэмпбелла «I'm Not Gonna Miss You» оставила аудиторию в слезах. Эта композиция стала саундтреком к документальному фильму «Глен Кэмпбелл: Я буду собой». Картина повествует о прощальном туре легендарного певца и гитариста, которому пришлось покинуть сцену в связи с осложнениями, вызванными коварной болезнью.
Как известно, болезнь Альцгеймера — это сложное заболевание, которое на более ранних стадиях вызывает потерю кратковременной памяти, с развитием болезни наблюдается потеря долговременной памяти.
Если прислушаться к тексту этой трагической баллады, перед глазами предстает жуткая картина, с которой сталкивается человек, страдающий от этого страшного заболевания. В песне поется «I'm still here, but yet I'm gone, I don't play guitar or sing my songs» («Я еще здесь, но меня уже нет. Я уже не играю на гитаре и не пою песни...»). Душераздирающие строки, посвященные жене Кэмпбелла, не оставили никого равнодушным: «You're the last person I will love, You're the last face I will recall...» («Ты последняя, кого я буду любить. Ты последняя, чье лицо я буду помнить...»). И пронзительно звучат слова, которые стали лейтмотивом композиции: «I'm not gonna miss you» («Я не буду скучать по тебе»).
Запасайся носовыми платками и посмотри кадры, посвященные Глену Кэмпбеллу и всем тем, кому пришлось столкнуться с, как ее еще называют, болезнью старости.
По данным научных исследований, проведенных в 2006 году, общемировая заболеваемость болезнью Альцгеймера составляла 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо. К сожалению, ученые так и не нашли лекарство от этой болезни, поскольку им неизвестны точные причины, которые ее вызывают. Современные методы терапии лишь облегчают симптомы протекания заболевания. Но диета и здоровый образ жизни могут сократить вероятность появления у человека болезни Альцгеймера.
Не будь равнодушен, узнай больше об этой болезни и поделись этим трогательным постом со своими друзьями.
Сейчас весь Интернет кишит всевозможными кулинарными рецептами на любой вкус. На фразы «приготовь вкусный завтрак всего за 2 минуты», «этот пирог получится у самых ленивых», «такого омлета ты еще никогда в жизни не пробовал» ведутся даже те, кто никогда в жизни себе даже яичницу не делали. Правда, не всегда ожидания совпадают с реальностью, но это, как говорится, уже совсем другая история.
подготовил для тебя подборку фотографий о том, как ни в коем случае нельзя готовить. Ты еще расстраиваешься, что у тебя что-то плохо выходит? Поверь, после увиденного ты будешь называть себя кулинарным богом. Вот что происходит, когда руки растут не совсем из того места...
Несомненно, без женщины в доме не обойтись: и постирает, и кушать приготовит, за детьми посмотрит, в доме уберет, мужа ублажит, за покупками сходит да еще и время выкроит. Но, бывает такое, что у мамы просто катастрофически не хватает времени и всё из рук валится. Тогда часть хозяйственных дел переносится на мужественные плечи королей дома. Вот только нужно перед этим всё хорошо взвесить: сможет ли твой ненаглядный справиться с такой задачей повышенной трудности. Не зря ведь в детской песенке поется: «Папа может, папа может всё, что угодно, только мамой, только мамой не может быть». Тот, кто это придумывал, точно что-то знал.
Сколько ходит бородатых анекдотов о том, что попробуй доверь мужу забрать ребенка из садика — приведет не того малыша. Или о том, что пусти мужчину на кухню — жди беды. предлагает твоему вниманию несколько смешных ситуаций, когда наивные жены всё же доверили мужьям самое ценное. Что из этого вышло — смотри сам!
1. Подумай трижды, прежде чем отпускать мужа с ребенком погулять.
Германию можно по праву назвать «страной замков». Их тут насчитывается около 25 000, каждый — со своей уникальной историей и стилем. Многие замки Германии входят в число красивейших в мире. К сожалению, на то, чтобы отдать должное каждому из них, не хватит ни времени, ни денег. Именно поэтому каждый год туристические агентства и тематические сайты ожесточенно спорят, составляя и переделывая всё новые и новые рейтинги немецких замков. Мы же считаем, что человек, желающий своими глазами увидеть лучшие из лучших крепостей Германии, должен в первую очередь посетить десять строений из этой подборки.
Думаешь, что добро побеждает зло только в сказках? Тяжело согласиться, но все-таки добрые поступки сейчас увидишь всё реже. Причем, люди так отвыкли от того, что кто-то проявляет к ним снисходительность, что ищут в любых таких действиях подвох. Вот насколько редким стало это явление — помощь ближнему.
Однако советует тебе не терять веру в человечество. Вспомнить только этого парня, который помог бабушке купить именинный торт внукам. На планете еще остались люди, которые готовы помочь ближнему, не требуя ничего взамен. Иногда кажется, что наш мир только на них и держится. Иначе давно бы уже рухнул… Смотри и восхищайся мужеством, терпеливостью и щедростью этих героев нашего времени. Они достойны уважения, как никто другой!
Каждый день этот мужчина ведет на озеро свою собаку. Дело в том, что бедное животное больно, а вода, как известно, притупляет боль. Возможно, самому мужчине стоять так почти по горло в воде не очень удобно, зато собака ему очень благодарна.
Наверняка тебе приходилось видеть много оптических иллюзий, но в уникальных работах Эрика Йоханссона соединилось всё самое лучшее от этих картин. Это самые реалистичные оптические иллюзии, которые ты когда-либо видел. Эти работы взбудоражат и расширят твое сознание.
Йоханссон — известный шведский фотограф и ретушер. С помощью обычной фотографии художник творит нечто головокружительное и неподвластное человеческому разуму. Его работы в прямом и переносном смысле перевернут твой мир с ног на голову. Эрик Йоханссон раскрывает секрет своего творчества: «На самом деле каждая моя картина состоит из сотни фотографий». Желаешь окунуться в мир неожиданных иллюзий и испытать свое воображение? Тогда вперед, покорять неведомое вместе с .
Я иностранец. Довольно долгое время я проживал в России. И мне вдруг захотелось показать всему миру красоту этой страны и особенно ее народа — всё то, с чем мне приходилось сталкиваться каждый день.
Мне хотелось продемонстрировать многообразие и красоту этих людей, рассказать о чём думают и мечтают россияне. В своем проекте я хотел представить что-то особенное, что ты не услышишь от простых прохожих или незнакомцев, мило болтающих в кафе.
Все собранные мною истории были настолько захватывающие и великолепные, что это невозможно было передать лишь словами. Поэтому я не мог не запечатлеть это всё еще на снимках. Это заняло у меня примерно 2 года. За это время мне посчастливилось пообщаться с более чем 230 людьми. В этом восхитительном проекте собрано 100 снимков людей от мала до велика. Это 100 фотографий, 100 лет, 100 людей, 100 историй и 100 мечтаний. А о чём мечтаешь ты?
Александр, 1 год. Место рождения: Пушкин. Страсть или мечта: машинки.
Кто из нас не мечтал хоть раз, как в сказке: просыпаешься — а у тебя миллион долларов. День за днем люди пытаются стать счастливчиками в лотерее, сорвать большой куш, выиграть немалую сумму в казино. Вот только нужно всегда помнить, что легких денег не бывает. А если тебе вдруг повезло и ты стал обладателем крупной суммы в швейцарском банке, нужно четко понимать, какую ответственность это несет за собой. Большие деньги — большие заботы. Ты будешь удивлен, но можно сказать даже больше: большие суммы — большие потери.
Сегодня хочет с тобой поделиться весьма поучительной историей. Всем известно, что из выпускников Гарварда (самого популярного высшего учебного заведения США) выходят лучшие финансисты, банкиры и директора крупных концернов и компаний. А ведь интересно, какие методы используют в обучении студентов.
Речь пойдет о приемах одного из профессоров Гарварда Макса Базермана. Каждый год преподавателю удается путем нехитрых махинаций обменять купюру номиналом $20 на более стоящую. Его рекорд — продать $20 за $204! Как же он это делает? На первом занятии он показывает ту самую купюру, которую хочет обменять, всему классу и сообщает, что двадцатку получит человек, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть еще одно условие: студент, который окажется сразу за победителем, должен будет отдать профессору всю ту сумму, которую предлагал за лот.