+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Что означают цветные метки на шинах?

• Первые – круглые цветные пятна Обычно это круглые пятна около 10 мм в диаметре. Бывают различных цветов – самые распространенные желтые, белые, красные и зеленые. Могут существовать еще другие цвета, например – светло коричневый, однако это большая редкость, да и коричневый цвет несет примерно такую же информацию как желтый. Обычно желтым или белым цветом помечают самую легкую зону шины. Такую часть шины рекомендуют совместить с ниппелем диска, колесо будет лучше сбалансировано и потребуется меньше балансировочных грузов при балансировке колеса. Возможно, что если хорошо совместить (желтую или белую) метку и ниппель, то грузов при балансировке вообще не потребуется. В свою очередь красная метка на шинах, несет другую информацию. Как вы наверное догадались, это самая толстая – тяжелая часть шины, ее нужно устанавливать напротив ниппеля.
• Второе – число или цифра в окружности, квадрате или ромбе Может быть нанесено как белой, желтой, синей или красной краской. Это знак проверки резины, что-то типа нашего штампа «ОТК». Означает, что проверка резины произведена и она соответствует качеству. А вот число в этой отметке означает конкретную смену – контролера, который ответственен за качество. Нужно отметить, что для конечного потребителя этот знак не несет никакой смысловой нагрузки.
• Третье – цветные полоски по окружности шины в области протектора Эти цветные метки, наносится различными цветами, как на сам протектор, так и внутри канавок. Нужно сказать, что для конечного потребителя эта информация вообще не важна. Такие цветные метки на шины наносятся на складах производителя, носят информацию для индексирования и хранения шин. Чтобы можно быстро было бы найти ту или иную партию шин. Вот такие вот цветные метки на шинах. Как видите, полезной информацией могут быть только цветные круги на шинах, остальные метки для конечного пользователя не обязательны.




Читать дальше →

А Вы знали,что ...





Король пик: Давид, библейский царь.



Дави́д — второй царь Израиля, младший сын Иессея из Вифлеема. Царствовал 40 лет (ок. 1005 — 965 до н. э., по традиционной еврейской хронологии ок. 876 — 836 до н. э.



Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, впервые представленная флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года.

Король червей: Карл Великий, первый император Запада.



Карл I Вели́кий. Родился 2 апреля 742/747 или 748

Король франков — 24 сентября 768 — 28 января 814

Король лангобардов — 5 июня 774 — 781

Герцог Баварии — 788 — 28 января 814

Император Запада — 25 декабря 800 — 28 января 814



Король бубён: Юлий Цезарь, древнеримский полководец.



Гай Юлий Цезарь.Родился 12 июля 100 до н. э.

Древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель, консул, диктатор, великий понтифик.



Король треф: Александр Македонский, создатель одной из крупнейших империй Древнего мира.



Алекса́ндр Македо́нский. Родился предположительно 20 июля 356 г. до н. э.)

Македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. В западной историографии более известен как Алекса́ндр Вели́кий. Ещё в Античности за Александром закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории.



Александр Македонский на фрагменте древнеримской мозаики из Помпей, копия с древнегреческой картины.