+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Развитие медицинских технологий с течением времени

До чего дошел прогресс! Давайте посмотрим, к чему привело развитие Медицинских Технологий. Фотографии не для слабонервных. Полезно для общего развития будущим врачам. Хотя и простые обыватели могут пощекотать свои нервишки, взглянув на части человеческих тел, разнообразные имплантаты и медицинские приборы.



Читать дальше →

Отечественное огнестрельное оружие. Мнение бойца спецназа.

«Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент»
(Абдулла, «Белое солнце пустыни»)

Огнестрельное оружие — неотъемлемый атрибут цивилизации. С древнейших времён оружие служило инструментом защиты, добывания пищи, завоевания территорий. И всегда оружие — инструмент, выполняющий волю своего хозяина, преступника или служителя закона, захватчика или защитника Отечества.
На протяжении восемнадцати лет стрелковое оружие является моим постоянным спутником. В зной и стужу, днём и ночью, на разных участках местности, в разных регионах, в тире, на полигоне, в бою, в быту — оно всегда со мной. За эти годы через мои руки прошло много образцов отечественного боевого оружия и совсем немного иностранного. Знаю, на что способен каждый образец, чего ждать от него, на что надеяться и чего опасаться.
И, конечно, о каждом сложилось собственное мнение, часто не совпадающее с распространённым. Не обошлось и без моего активного участия в боевых ситуациях. И об оружии могу судить, может быть, с большим правом, чем иные «специалисты» в Интернете и некоторых «оружейных» журналах, которые пространно расписывают о достоинствах и недостатках того или иного вида оружия. Основная беда отечественного стрелкового оружия — посредственная, а иногда и просто жуткая эргономика, и, конечно, невысокое качество изготовления (к советскому периоду это не относится).
Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. Итак, начнем…



Читать дальше →

Классификация людей, с которыми невозможно смотреть сериалы

Многие из нас любят почитать перед сном или усевшись перед телевизором посмотреть любимый сериал. Это весьма неплохое занятие, но только если вы живете один. Представляю вашему вниманию классификацию людей, которые постоянно мешают смотреть любимые сериалы.



Читать дальше →

Сочинение школьницы стало новым хитом в интернете

Сочинение обычной школьницы на днях буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверен, многих из вас эта история затронет до глубины души.
Текст сочинения читайте под катом. — Когда я иду в школу, я не смотрю по сторонам, потому что смотреть не на что.
Дорога занимает 15 минут. Я иду по узким, скользким дорожкам, иду мимо магазина «Пятерочка» и мимо его огромной помойки, потом мимо еще одной помойки, стоящей возле жилых домов. Она красуется прямо посередине дороги, и она всегда завалена и всегда дымится.
Я прохожу двор школы № 682, обхожу группы курящих мам, громко обсуждающих школу. Мимо идут дворники с лопатами, от которых я уворачиваюсь, спешат дети с огромными рюкзаками и гуляют коты. Они веселые и краcивые. Осенью они были котятами. Мне интересно наблюдать, как они растут.
Нахохлившиеся голуби заседают на проводах и, наверное, обсуждают, все ли в порядке. Иногда я вижу мертвых голубок и плачу.
Мне не нравится дорога в школу. Мне нравится дорога из школы, особенно в пятницу. Я не замечаю ничего плохого. Я вижу веселых детей, прекрасное в любую погоду московское небо и чудные дорожки, замечательные детские и спортивные площадки, работающие строительные краны и птиц в небе!




Читать дальше →

Прогулка по Окленду

Окленд считается крупнейшим городом Новой Зеландии с населением около 1,3 миллиона человек. Одной из главных достопримечательностью города является башня Sky Tower — обзорная площадка и одновременно экстремальный аттракцион, манящий к себе сотни туристов. Предлагаю вам прогуляться по данному городу вместе с автором и увидеть всё своими глазами.



Читать дальше →

Удивительный дом для гостей из частей старых самолетов

76-летний инженер Toshikazu Tsukii закончил строительство удивительного 2-х этажного домика из частей старых самолетов. На работу он потратил 4 года.



Читать дальше →

Святые камни России

Известно, что в древние времена люди поклонялись солнцу, земле и священным деревьям и камням. Камням уделялось отдельное внимание, ведь считалось, что некоторые из них способны исцелить болезни, приносить удачу и даже выполнять желания. Сегодня я хочу познакомить вас с наиболее известными камнями России, к которым до сих пор приезжают люди в надежде избавиться от напастей. Тихонов камень.
Пристроившийся в Большесельском районе Ярославской области Тихонов камень, в отличие от своих многочисленных собратьев, был довольно почитаем православной церковью. Дело в том, что именно на нем в конце XVII века была найдена большая икона с изображением святых, главное место на которой занимал Тихон Амафутинский. С тех пор, на протяжении нескольких веков ежегодно 15 июня к камню совершался крестный ход в честь обретения иконы. Увы, в начале прошлого века выстроенная неподалеку часовня разрушилась от времени, а само место поросло почти непроходимым лесом и травой. Однако камень все еще лежит в лесу, в трех-пяти километрах от почти заброшенной деревни Березино и, говорят, собранная в его углублении вода способна исцелить любые глазные болезни и сделать зрячим человека, уже давно потерявшего надежду на излечение. Правда, найти его нелегко, скорее всего, придется потратить на поиски целый день.




Читать дальше →

Фотопроект «Зона абсолютного дискомфорта» Джастина Джина

Фотограф Джастин Джин в своем фотопроекте «Зона абсолютного дискомфорта» постарался показать всему мира реалии жизни и загубленные судьбы людей в условиях вечной мерзлоты. В невероятно тесном грузовом контейнере, стоящем посреди ледяной пустоши, группа российских геологов пережидает еще один день арктической бури. Антон печет блины. Андрей уже по второму кругу смотрит один и тот же фильм ужасов. Алексей пытается сделать держатель для зубных щеток из пустой консервной банки. Собака Лиза, нашедшая прибежище в лагере №2, свернулась калачиком как можно дальше от двери.




Читать дальше →

Новая жизнь заброшенных построек

Заброшенные сооружения в России, как впрочем и мире — явление практически повсеместное. Однако иногда все же находятся люди, которые готовы перевернуть все с ног на голову и вдохнуть в эти постройки новую жизнь. Предлагаю вашему вниманию несколько довольно любопытных примеров перевоплощения заброшенных построек.
На фото: Аквапарк в авиационном ангаре



Читать дальше →

Красота пейзажей Новой Зеландии

Пишет блогер и путешественник Сергей Доля: Из Окланда мы отправились в Парк Тонгариро — самый старый национальный парк в стране. Это был по сути первый полноценный день в Новой Зеландии. У каждого из нас было свое представление о Новой Зеландии и нам было очень интересно, совпадет ли оно с действительностью.
Так всегда бывает в горах. В первый день снимаешь каждый склон и восхищаешься каждой складочкой. Все стараешься сфотографировать, а через пару недель уже едешь мимо гораздо более красивых гор, но фотоаппарат уже не достаешь — привык и утолил свой первый фотографический голод. Поэтому в первый день мы снимали все холмы, которые попадались нам по дороге и все маленькие городишки:




Читать дальше →