+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Монеты

Со слов автора: В общем, собирали в семье три поколения монеты. И наконец, настал момент, когда потомок тех нумизматов решил привести в порядок дела прежних поколений. Правда, понадобилось, чтоб мозги поделали полгода, мол, да разбери уже монеты. Ну, ладно, начал: Занимаем стол на неделю. Берем лампу, несколько полотенец, носовой платок, кучу целофанов, и все емкости, где хранились монеты ранее:




Читать дальше →

Сказочные наряды

Фотографии из собрания Norsk Folkemuseum, сделанные в период 1870-1920-х годов. На них представлены девушки в свадебных костюмах и великолепных головных уборах, напоминающих сказочные короны. Многие невесты держат в руках Библию.



Читать дальше →

Моё 1 января

Уважаемые фишкинетовчани, мы все встретили 2014 год, встретили каждый по разному. И конечно же пришло 1 января 2014 года. Наверное, на кануне праздника мы все предполагали, что 1 января начисто выпадет из нашего сознания, именно по этому, до 31 декабря включительно, сеть пестрила разными предположениями по этому поводу (смешные фотки и коллажи).
Так вот моё предложение: покажите, что у вас было интересного 1 января 2014 года.
16:00 01.01.2014: Украина, курорт «Сатанов». Котёл… сауна была занята. Жалко не было снега…



Читать дальше →

Жизнь в Америке

26 декабря 2012 г автор вместе со всей своей семьей переехал из России в США. Спустя год он поделился рассказом про переезд, работу и год жизни в небольшой части штата Вашингтон. Если вы патриот России, не читайте – меня не переубедите, а вам будет неприятно. Тут все местами эмоционально и очень субъективно. Да и нудно.




Читать дальше →

Автоприколы

Последняя подборка уходящего года! Позитивные фотографии и картинки на Автофишках, для отличного настроения! Приятного просмотра и не забывайте про предыдущую часть!



Читать дальше →

Самые известные бои

7 января 1988 года произошел бой на высоте 3234 м в зоне афгано-пакистанской границы. На основе этих событий был снят фильм «Девятая рота». Мы решили вспомнить самые известные бои, в которых участвовали советские военнослужащие в Афганистане.



Читать дальше →

Афганистан 1988.

9-я рота 345-го парашютно-десантного полка ВДВ занимала несколько высот, сформировав ротный опорный пункт. Боевая задача стояла следующая: не допустить прорыва противника к дороге Гардез — Хост. Под катом вас ждет не выдуманная история о подвиге славных бойцов 9-й роты, которая была изложена на основании боевого донесения, а также сведений из других источников.



Читать дальше →

Мнение по этому поводу .

По поводу последних терактов

Сразу возник вопрос мотива преступления. Почему это делается в транспорте или на вокзале? Несколько дней был на рынках — народу битком, доступ со всех сторон свободный. Жертв могло быть ого-го, тем более перед праздниками. Это же касается крупных торговых центров. Почему якобы террористы выбрали для взрывов именно эти места?
Наверно все забыли, что введение «именных» билетов происходит согласно Федеральному закону №16 «О транспортной безопасности», соответствующему постановлению Правительства РФ. Этот закон принят как раз после терактов, вспоминайте когда это было в метро и в аэропорте Домодедово и так далее… По закону «именные» билеты должны быть введены практически на всех видах транспорта. Теперь и на междугородний автобус это ввели.

То же усиление контроля за частной жизнью получили американцы, когда их правительство США взорвало 11го сентября два торговых центра. И после этого власть получила возможность вмешиваться в личную жизнь граждан по «закону».
Следовательно, эти теракты сделаны к уже подготовленным (разумеется) новым законам, ограничивающим права граждан России.
Что было сделано после первых терактов у нас — в аэропортах повсеместно поставили рентгены на входе, да и камеры видеонаблюдения тоже на каждом углу понатыкали, так что наращивать уровень безопасности вроде бы уже некуда. На что же был потрачен бюджет в десятки миллиардов? Исключительно на пускание пыли в глаза: на всех входах понаставили стационарные металлодетекторы и заключили договора с ЧОПами (разумеется, «своими») на имитацию бдения за безопасностью.

Но РЖД явно чувствует себя обделенным: ведь из 46,7 млрд. руб., целых 12 досталось метрополитену (у них ведь бахнуло), в то время как железнодорожникам удалось урвать лишь 17 миллиардов при такой протяженности дорог. Железнодорожные вокзалы — это просто золотое дно в плане распила выделенных средств.

Теперь ответим на вопрос — почему «террористы» не выбрали для взрыва простейшее место — ТРЦ или рынок?

Рынки например принадлежат диаспорам — у них есть крыша, которая платит дань местным, а местные платят за крышу министрам РФ. То есть никто не будет наносить удар по бизнесу и по прибыли это ясно как белый день. А муниципальную собственность не так жалко, как им жалко свои деньги.




Читать дальше →