+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Съедобная карта Генри Харгривза

Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни. Отныне у нас есть возможность изучать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется. Банановая Африка




Читать дальше →

Секретные тоннели Хоакина Гусмана

В феврале наконец-то был арестован самый разыскиваемый наркобарон Мексики Хоакин “Коротышка” Гусман, легенда преступного мира, который в 2009-м попал в список мировых миллиардеров журнала “Forbes”. Гусман входил в список самых разыскиваемых преступников США и Мексики и возглавлял “Картель Синалоа”. Власти долго выслеживали Гусмана. В конце концов стало понятно, что Гусман скрывается где-то в районе города Кульякан — столицы штата Синалоа. В середине февраля 2014 года следователи установили семь домов, где, вероятно, мог прятаться лидер наркокартеля вместе со своими приближенными. Все они были устроены по одному принципу: входы защищены армированными дверями, а из ванных комнат вели подземные туннели в городскую канализацию.
Фотограф Дэниел Бечеррил заглянул в секретные тоннели “Коротышки”, которыми он не раз пользовался для побега и транспортировки наркотиков.




Читать дальше →

Спецэффекты в фильме «Вспомнить все»

Во второй половине 1980-х старине Арни посчастливилось встретиться с режиссером Полом Верховеном, который к тому времени успел прославиться своим фильмом «Робокоп». Эти два человека начали работать над картиной, которая в дальнейшем вошла в историю. Предлагаю вам узнать как создавались спецэффекты к этому великолепному фильму. На съемки «Вспомнить все» выделили один из самых высоких по тем временам бюджетов. Значительно дороже был только вышедший годом позже «Терминатор 2». Оно и понятно, ведь после ленты Пола Верховена Арнольд Шварценеггер закрепил за собой звание звезды первой величины и мог не сдерживать свои запросы в размерах гонорара.
Удивительно, что при всей масштабности и дороговизне фильма во «Вспомнить все» есть лишь один серьезный компьютерный спецэффект. Помните пару эпизодов, когда главный герой вместе с другими пассажирами метро проходит через рентгеновский коридор? Зрители видят, как люди заходят в некое подобие комнаты, затем нам показывают шагающих скелетов, которые, наконец, снова преобразовываются в людей при выходе из помещения.




Читать дальше →

Федор Мельников. Столетний юбилей

Пока весь инет засран майданом — люди забывают про важные вещи. Вот например.
15 февраля отметил вековой юбилей черниговец Федор Мельников — инвалид Великой Отечественной войны 1-й группы, ветеран вооруженных сил, Федор Антонович родился в селе Шейки Харьковской области. По окончании семилетки учился в сельскохозяйственном техникуме на агронома. Быть летчиком он и не мечтал, но его судьбу решил случай.



Читать дальше →

Россия. Борьба с ветряными мельницами продолжается

Вакарчук может стать персоной нон грата в России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов просит министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского внести вокалиста украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц. Об этом сообщает российское информационное агентство «БалтИнфо».
Кроме того, депутат Милонов также выступил с просьбой не допустить проведения 31 марта в Петербурге концерта украинского музыкального коллектива.
По мнению российского чиновника, участники коллектива и, в частности, лидер «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук давно занимают антироссийские и русофобские позиции.
Кроме того, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает неприемлемой позицию Вакарчука о запрете введения в Украине русского языка как второго государственного.
В своем обращении Милонов также назвал музыканта «активным и непримиримым противником российского государства».



Читать дальше →

Викинг-фест в деревне Борг

Каждый год в деревне Борг на Лофотенах проходит семейный фестиваль викингов. Стар и млад участвует в тематических играх, конкурсах и театральных представлениях, а крепкие парни могут попробовать свои силы в почти настоящих поединках викингов. Автору сегодняшнего фоторепортажа удалось побывать на прошлом фестивале и под катом он постарается передать вам всю атмосферу праздника.



Читать дальше →

Как я по следу шел

Подмосковье, небольшой городок, 23 февраля 2014 года, 4:15 утра. Небольшой снежок припорошил асфальт, температура около -3 градусов, безветренно (это важно, потом поймете почему). Улегся спать в час ночи, а так как впереди был воскресный день, то на телефоне отключил звук, хотелось просто поспать. Но… жизнь внесла свои коррективы.



Читать дальше →

Трубоэлектросварочный цех

Челябинский трубопрокатный завод — промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка в десятку крупнейших трубных компаний мира. Войдя в новый цех завода вы будете как минимум удивлены, вместо грязи, неприятной на ощупь спец.одежды и других атрибутов современных заводов вам выдадут белоснежный халат и белую каску, а огнеупорные ботинки тут и вовсе не требуются. Давайте прогуляемся по цеху и узнаем чем он так хорош.



Читать дальше →

Как я Вовку лечил...

История старенькая, но креатив мальчугана заставляет «сползать под стол»!
После нашего похода у меня горела жопа, а Вовку всего обсыпало и пару пальцев распухло.
— Аллергия. Сказала бабка.
— Еще бы. Как минимум, три килограмма конфет схуярили в два рыла. Чтоб вас понос пробрал, и глаза на лоб повылазили. Это ж надо дорваться так до шоколада. Дед, бери мотик у соседа и езжай за докторшой. Надо еще и пальцы посмотреть у этого малахольного. Не дай бог перелом или трещина. Лучше бы у вас жопа треснула.
Я, конечно, попытался напроситься с дедом. Мне очень нравилось кататься в люльке. Наденешь шлем на голову, натянешь брезент и представляешь, как будто в истребителе летишь. Но дед сказал, что головку мне от х%я, а не истребитель и ушел к соседу. Лучше бы он взял меня с собой… Вовка лежал в бабкиной комнате на кровати и болел. Ну как болел? Кроме пальцев у него ничего не болело. Разве что весь в сыпи мелкой был. Я тоже помню, как в детстве меня обсыпало красными пятнами, и я ходил весь в зеленых точках.
— У тебя глаза не лезут на лоб еще? Интересовался я у Вовки.
— Нет. Отвечал Вовка
— Но че-то болеть уже начинают.
— А поноса еще нет?
Я так думал, что мне это не грозит, раз меня не обсыпало, а вот за Вовку опасался. Бабка ушла к соседке на минут часок, надеясь, что за это время, мы не сожжем дом и не улетим в космос. Потому что если сожжем дом, то она нам в жопу горящих углей напихает, а за космос она меньше переживает, потому что идиотов туда не пускают. Углей в жопу нам не хотелось, а в космос мы не собирались. Я решил, что пока дед ездит за докторшой, может случится беда. Насколько я мог предполагать, деду с бабкой на нас в основном насрать. И если кто-то из нас сдохнет, им станет легче.
Посему, я принял единственное правильное решение, лечить Вовку самому. Я достал из серванта аптечку, взял от туда вату, бинт и зеленку. Мои действия казались мне логичными. Зеленкой я собирался замазать пятна, бинтом завязать глаза, что бы до приезда докторши не вылезли, а ватой закрыть жопу, что бы в случае поноса он не обгадил бабкину кровать. Вовку мои планы смутили, но я ему аргументировано объяснил, что бинт для того, что бы глаза не вылезли, вата от поноса, а зеленка от аллергии. Все по науке.
Первым делом я набил трусы ватой. Мне показалось мало, и я добавил марли. Затем замотал бинтом глаза. Осталось замазать аллергию. Я взял ватку и начал закрашивать пятна. Через 10 минут я устал. Пятен было много и очень мелких. Я принял разумное решение, взять и просто закрасить, не мучаясь с каждым в отдельности. Через несколько минут дело было сделано. Вовка стоял и обсыхал…
Во дворе послышался треск мотоцикла. Докторша приехала, сообразил я и довольный собой уселся ждать, представляя, как она удивиться и скажет, что ей-то собственно лечить то уже нечего. Все основное лечение уже проведено, останется разве что пальцы осмотреть. Дверь открылась и вошла врачиха вместе с бабкой. Я решил дождаться своей славы в зале и, выйдя из комнаты, уселся на лавку.
— Это чей у тебя с руками? С подозрением спросила бабка, задержавшись возле меня, но ответ ей было услышать не суждено. Врачиха зашла к Вовке в комнату… C воплем — Мама дорогая! Что-то упало на пол.
Бабка подозрительно глянула на меня и побежала в комнату.
— Ах ты, педиатр самодельный! Бабка выскочила из комнаты и побежала на кухню. Я осторожно заглянул в комнату и увидел лежащую на полу врачиху. Неспроста, подумал я. Бабка влетела в комнату с полотенцем и стаканом воды. Начала брызгать на врачиху и обмахивать ее полотенцем. Слабый голос внутри подсказывал, что что-то не так, но пока не настаивал. Врачиха открыла глаза и спросила, указывая на Вовку — Что это с ним? Тут бабка видимо вспомнила обо мне, потому что она посмотрела по сторонам и ее взгляд остановился на мухобойке. Она протянула за ней руку и ласково глядя на меня, сказала,
— Иди сюда, мой хороший. Гиппократ ты доморощенный. Мне показались ее слова несколько наигранными, и я попятился назад. Затем внутренний голос скомандовал — беги! И я побежал. Побежал что было сил, с грохотом распахнув входную дверь. C грохотом буквально, потому что в это время дед пытался зайти в дом, неся в охапке большую бутыль, вместо той, которую разбил молоток в кладовке. Он ее купил попутно в селе, когда забирал врачиху. Я так понял, что бутыль упала и разбилась. Потому что, когда я уже бежал вниз по лестнице к улице, дед матерился и не мог понять, что это было…
Когда врачиха вошла в комнату, перед ней стояло зеленое существо с огромной задницей и забинтованными глазами. Увиденное зрелище ее, несомненно, повергло в шок и она, потеряв сознание, упала на пол. Бабка, вбежавшая следом, была все-таки более закаленной и подготовленной в моральном плане, хоть и не врач. Поэтому она особо не удивилась, а побежала за водой, спасать врачиху. Я же, как минимум час отсиживался за поленницей. Дед во дворе орал, что оторвет мне ноги и вставит вместо них дрова, что бы я уже никогда не смог бегать. А еще лучше, он купит новую бутыль и законсервирует меня в ней.
У Вовки подтвердилась аллергия и ушиб пальцев, ничего страшного, по сути. Глаза не вылезли и поноса не было. Единственный неприятный момент, так это то, что он еще долго ходил зеленым, светлее день за днем. Меня же бить не стали. Дед сказал, что, скорее всего дурь из меня никогда не выбить. Ненароком могут последние мозги вылететь и тогда родители меня точно не заберут, а бабке с дедом без мозгов я даром не уперся. Но меня на неделю заперли в комнате, под домашний арест, что бы хоть неделю они смогли бы от меня отдохнуть. На мои возражения, что ребенку без свежего воздуха нельзя, дед ответил — Я тебе несколько раз в день пердеть в комнату буду, надышишься впрок, на свежем воздухе потом сознание будешь терять от избытка кислорода. Ну вот, таким образом, всю следующую неделю должно было бы ничего не происходить. Но ключевое словосочетание тут — должно было бы…




Читать дальше →

Паралимпийцы

Паралимпиада в мире считается практически таким же выдающимся и грандиозным событием, как и сама Олимпиада. Спортсмены-паралимпийцы демонстрируют удивительную силу духа людей, которым не страшны никакие преграды. Каждому из нас есть чему поучиться у этих прекрасных людей. Предлагаю вам посмотреть самые красивые кадры с Паралимпиады и познакомиться с её героями. Марта Зайнуллина (Россия), биатлон




Читать дальше →