Трубоэлектросварочный цех Страница 1 из 9

Челябинский трубопрокатный завод — промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка в десятку крупнейших трубных компаний мира. Войдя в новый цех завода вы будете как минимум удивлены, вместо грязи, неприятной на ощупь спец.одежды и других атрибутов современных заводов вам выдадут белоснежный халат и белую каску, а огнеупорные ботинки тут и вовсе не требуются. Давайте прогуляемся по цеху и узнаем чем он так хорош.




Новое оборудование цеха позволяет изготавливать одношовные сварные трубы диаметром до 1 420 мм с толщиной стенки до 48 мм и длиной до 18 метров. Благодаря запуску нового цеха российская топливно-энергетическая отрасль может полностью обеспечить себя трубами большого диаметра. Больше нет необходимости в импорте подобной продукции.



В компании ЧТПЗ уверены, что новый цех с современным оборудованием и технологиями, принципиально новыми акцентами в культуре труда, соответствующий всем международным стандартам качества, должен иметь свое лицо. Отсюда и звучное, оригинальное, запоминающееся имя.
Длина цеха порядка 720 метров, ширина около 150 метров, а площадь — 15 футбольных полей.



Название «Высота 239» связано с тем, что 239 — это высота географической точки, где построен цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря, и 239 — это самое высокое месторасположение подобного производства в трубной отрасли России.



Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%.

  • 846
  • 15/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое