+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Кошка с собакой

Не знаю, откуда берут истоки присказки «грызутся, как кошка собакой». Касаемо дележа территории — так там скорее внутривидовое соперничество. Относительно каких-либо других нестыковок — тоже не совсем понятно. В принципе, наехать можно на представителя любого вида животного и пернатого мира. Или, наоборот — подружится. На Youtube любят выкладывать трогательные ролики с огромными псинами и нахальными маленькими кошаками. Понятное дело, такое цепляет, даже выжимает слезу умиления. А заодно причитания в духе — «ну так то ж собака. умное, спокойное животное». Вроде бы да. Возразить особо нечего. Единственное — эти псы все-таки домашние животные. При всех своих достоинствах и габаритах. Но большие кошки тоже умеют дружить и снисходительно относится к малышам собачьего мира. Причем, эти кошки — дикие. И ягуар. И царь зверей. В клетках и загонах, но дикие.
Так что сомнение вызывает у меня вышеупомянутая поговорка. Сам по жизни не просто со стороны наблюдал. Среди своих питомцев было дело. Сиамская кошка воспитала щенка ягдтерьера. А это сочетаньице — мама дорогая. Для тех, кто в курсе.
Людям есть у кого поучиться. Друзья ведь не обязательно должны быть такими же, как ты.

Плюшевые телята

Коровье царство делится, касаемо пород, на молочные и мясо-молочные. Чисто внешние характеристики (с эстетической точки зрения) — на любителя. Но, оказывается, есть исключение.
В Америке, которая дала миру множество всяких конкурсов, в том числе массу всяких «мистеров» и «мисс», проводят и конкурсы коровьей красоты. Так вот уже лет десять пальму первенства удерживают «плюшевые» телята. Их разводят не для получения молока или мяса, а скорее, как декоративных животных. У телят чудная мягкая шерстка, выглядят телята, пока не вырастут и не обзаведутся мускулатурой — что твои ангелочки. Специалисты говорят, что шерсть по качеству сравнима с шерстью молодых альпак.
Но и цены на этих зверушек соответственные. Стоимость теленка — около сорока тысяч долларов. А порция спермы — около тысячи. Наиболее популярны породы «Монополия» и Heat Wave.
Живые игрушки пришлись по душе японцам. Они называют телят «Мофу-мофу-коровами» и считают их весьма кавайными. Если по-честному, я понимаю самураев. Действительно, милые зверята.
Сейчас селекционеры работают над проблемой мышечной массы. Поскольку с возрастом, обзаведясь солидной мускулатурой, телята теряют свою необычайную привлекательность.

Шулявка в огне

И снова масштабный пожар. И опять на Гетьмана, 1Б. Причины возгорания и величина ущерба пока уточняется. Жертв вроде бы нет, и слава богу. Однако, господа. Почти год назад этот дом уже пылал чадящим пламенем. И уже тогда был вынесен вердикт — столь масштабное возгорание стало возможным по причине покрытия дома некачественным наружным утеплителем. Пенопласт, который использовался для этой цели, не является огнеупорным. И год назад, и вчера скорость распространения огня была просто устрашающая. С той разницей, что тогда выгорело все до крыши, а сейчас удалось остановить на уровне восемнадцатого этажа.
Я не знаю, как при таком развитии событий удалось избежать жертв, но у меня вопрос:
-А что, для того, чтобы начали принимать соответствующие меры, нужна гора трупов?
Ведь после прошлогоднего прецедента никто ничего не стал заменять.
А вот, к примеру, если бы загорелось здание Верховной Рады или горсовета, что, точно так же чухались с принятием решения? Или все-таки приподняли бы зады и забегали. Любопытно было бы сравнить. Это так, без намеков. Чисто академический интерес.

Почечная избыточность


Есть люди, которые страдают от почечной недостаточности. А Джессика Керфи из Манчестера чуть было не пострадала от почечной избыточности.
У девушки вдруг начал болеть правый бок. Ее друг Стефан Мурген доставил ее в больницу. После первичного осмотра было предположение — киста. Однако детальное обследование позволило выявить уникальный факт — у Джесс четыре почки. И двум из них стало тесновато в месте обитания. Как уж там получилось — то ли почки стали расти опережающими темпами, то ли жидкости девушка перебрала, но произошел разрыв тканей, который и послужил причиной резких болей в боку.
Обидно, но, вполне вероятно, что дополнительную пару фильтров придется удалить во избежание повторения подобного случая в будущем. Поскольку одна из дополнительных почек уже повреждена (пришлось откачать свыше двух литров жидкости — сам орган не справлялся), есть вероятность выхода из строя еще одного по сходной причине.
Девушка, занимающаяся исследованием художественного творчества в университете, реагирует на ситуацию с юмором, комментируя, что теперь понимает, почему никогда не испытывала похмелья.
Вообще же в мировой практике зафиксировано меньше сотни подобных случаев. И, кстати говоря, не стоит думать, что простое удвоение количества всегда улучшает качество работы этих органов. Лучше пусть будет столько, сколько нужно.

На зависть Фантомасу

Помнится, как поразил летающий автомобиль в незабвенном «Фантомасе». И сама концепция, и экранное воплощение. Потом, понятно, было много всякого подобного — и «бэтмобиль», и еще разное — и забавное, и действительно поражающее воображение. Но это все киношное. А вот в реале… Не так все просто, надо полагать. Во всяком случае, за воплощение в жизнь данной концепции всерьез не брался никто.
Однако же относительно недавно компания Terrafugia таки взялась за разработку летающего авто. Все как полагается — вертикальный взлет и посадка, достаточно серьезная суммарная мощность двигателей — 500 лошадок, обеспечивающая максимальную скорость в воздухе до трехсот двадцати километров в час. Силовые установки — гибридные, с запасом хода до 800 километров и возможностью подзарядки от обычной бытовой электросети.
Электронный фарш, по заверению разработчиков, будет на высшем уровне. Поэтому управление аппаратом будет достаточно простым, а предполагаемое время обучения — до пяти часов.
Кстати говоря, опыт у компании, созданной в 2006 году Массачусетским Технологическим Институтом, уже имеется. Пару лет назад они засветились со своим проектом — самолетом Transition. Он с успехом передвигался в «колесном» режиме по улицам города. Его даже можно в гараже парковать.
Так что нынешний проект Terrafugia TF-X, собственно, продолжение и развитие темы.

Махровый бобровый терроризм


Беларусь переживает какой-то бобровый триллер с элементами хоррора. В результате природоохранных мер поголовье бобров неуклонно росло и на данный момент составляет, по оценкам специалистов, от шестидесяти до восьмидесяти тысяч особей. Казалось бы — здорово, особенно на фоне вымирания многих видов живности. Ан не тут-то было.
Мало того, что эти крупнейшие европейские грызуны (а вырастают эти зверюги прилично — до метра тридцати сантиметров в длину и до тридцати килограммов веса) буквально переделывают под себя экосистему ареала проживания. Они уже недвузначно дают понять, что не прочь поживиться за счет человека — довольно активно юзают сельхозугодья, а с недавнего времени начали проявлять агрессию непосредственно по отношению к человеку. Вплоть до нападения.
Прошла инфа, что даже был случай со смертельным исходом — какой-то пенсионер в Каменецком районе Брестской области возжелал пофоткаться с животным, с этого все и заварилось. То ли пахло от мужика не тем, то ли не оплатил он услуги зубастой модели, но только был искусан на месте, от чего впоследствии и скончался. Есть предположение, что нынешняя ситуация — это следствие мутаций после чернобыльской катастрофы.
МИД Украины трактует ситуацию в у соседей как неблагоприятную и рекомендует воздерживаться от поездок. А если уж занесет нелегкая, то ни в коем случае не посещать места обитания бобров. Леса, водоемы. И особенно город Бобруйск.
Сами белорусы мрачно шутят, что придется заменить поговорки. И вместо «Убил бобра — не жди добра» употреблять «Убил бобра — спас дерево»
На фото: бобер-мутант в засаде.

Гол не засчитан


Пуща-Водица — место замечательное и во многом уникальное. Не даром его еще при Союзе как санаторно-курортное определили. Изумительный воздух. Чистейшая вода из источников (сам езжу набирать, не понаслышке знаю).
Есть там и довольно забавные малые архитектурные формы. В числе прочих — одно из мест для уединенных раздумий. Так сказать, точка философской опоры. Исполнено это строение, как и положено для дачных мест общего пользования, из дерева. Выкрашено в кислотно-яркий сиреневый цвет. И, ко всему, красуется на нем по-прежнему, эмблема Евро 2012. Образует этот шедевр единый архитектурный ансамбль с деревянным же забором. То есть, попросту, встроен в него. Вверх от этого забора уходит склон, наверху которого расположено несколько столиков с пенечками. Место для культурного отдыха.
В один прекрасный вечер за один из столиков усаживается отдохнуть компания, приехавшая на стареньком синем «бумере». Присели-налили. И тут машинка начинает медленно катиться вниз. Целясь аккурат в эмблему. Водитель вскакивает и пытается воспрепятствовать столкновению. Остальные четверо с интересом остаются наблюдать зрелище. Где еще такое бесплатно увидишь. Хозяин не успевает, «бэха» въезжает в сортир и тормозится. «Скворечник» наклоняется, но не падает. Сверху раздается радостный рев четырех глоток:
-Гооол!
И тут из покосившегося сооружения выбирается огромный мужик со всклокоченной шевелюрой, злобным взглядом окидывает картину и изрекает:
-А сейчас я буду бить серию пенальти

Большие маленькие люди

Российская реклама довольно редко бывает в топ-списке на профильных конкурсах. Однако ролик для «bigpeople.org» стал победителем международного фестиваля Internet Advertising Competition (IAC) в номинации «Best Non-Profit Online Video»
Была затронута очень больная тема. Российские благотворительные фонды в большинстве своем занимаются помощью детишкам. Все правильно, логично, и, безусловно, необходимо. Однако есть достаточно большое число взрослых людей, также нуждающихся в помощи, заботе, лекарствах и материальной поддержке. Проект «Большие люди», который объединил несколько фондов, как раз преследовал цель рассказать об этой проблеме. Надо сказать, что творческой группе удалось сделать очень цепляющий и убедительный ролик. Ведь вопрос выбора — кому помочь — взрослому или ребенку, когда оба нуждаются в помощи, крайне тонкий.
Сама идея настолько захватила участников проекта, что работа была проделана, фактически, на голом энтузиазме — бюджет был чисто символический. Необходимую расходную часть взяла на себя группа «Несчастный случай» и Наталья Голоулина.
Результат сотрудничества — «Выбери, кто умрет» — выбор Ассоциациеи интернет-маркетинга (Web Marketing Assocoiation (WMA).

Девочка, которая хочет накормить весь мир


Когда Кэти Стаглиано из Южной Каролины было всего девять лет, она посадила свою первую капусту. Овощ вымахал огромным и весил почти 16 килограммов. Девочка поняла, так она может накормить не только свою семью.

Гигантскую капусту на грузовике отца малышки доставили в ближайшую столовую, где из нее приготовили суп на 275 персон. «Если всего одна головка капусты может прокормить столько человек, сколько же народу смогут наесться благодаря целому огороду», — подумала школьница.
Увидев однажды малоимущую семью, стоявшую в очереди за миской супа девочка загорелась идеей создания некоммерческой организации «Урожаи от Кэти», которая существовала бы за счет пожертвований и грантов. Цель организации – создать столько огородов и теплиц, чтобы они могли прокормить сотни людей.

«Мы можем помочь всем, ведь для этого нужна только рассада», — решила Кэти.

Свой первый огород школьница организовала прямо на территории приюта для бездомных, где живет 30 человек, в том числе 12 детей. Для нее там выделили участок, постояльцы помогали возделывать землю, а профессиональный садовник давал советы, как использовать почву наиболее продуктивно.

Инициатива Кэти так вдохновила семью профессиональных игроков в гольф Линды и Боба Бейкеров, что они пожертвовали под огороды часть своей земли.

«Это прекрасно, когда кто-то столь молодой думает о будущем всех людей на планете. Хорошо, что мы можем приобщиться к ней», — прокомментировал ресурсу Worldtruth свое решение Боб Бейкер.

В настоящее время Кэти курирует шесть садов, в том числе один размером с футбольное поле. Одноклассники, семья и другие волонтеры помогают ей растить урожай. К делу приобщился даже ее 8-летний брат Джон Майкл, под который управляет огородом, где растут тыквы.

В свои 12 лет Кэти пожертвовала бездомным около 2 000 килограммов свежих овощей, чем снискала их признательность и уважение.

Хотя у девочки уже не так много свободного времени, она по-прежнему навещает тот приют, где появился ее первый огород.

«Раз в месяц я приезжаю туда специально, чтобы приготовить вкусный обед из выращенных там овощей. Я люблю участвовать в создании новых рецептов и делить трапезу с людьми, которые ценят «Урожаи от Кэти», — признается школьница.

Теперь она мечтает о том, чтобы такие сады и огороды появились во всех штатах. Кэти надеется, что ее пример сможет вдохновить других людей на борьбу с проблемой голода.

В чем сила, сестра?


Помните одну из самых цитируемых фраз из «Брата»? «В чем сила, брат? Неужели в деньгах?» После чего доступно объясняет, почему это является глубоким заблуждением.
Вряд ли семнадцатилетняя канадская выпускница Кара Коскович смотрела эпический российский фильм (хотя, как знать), но определенно придерживается той же точки зрения, что и главный герой. Деньги, конечно, это здорово, но сила — не в них. И к своему выпускному собственноручно соорудила платье из семидесяти пяти тетрадных листов. А ее столь же креативная подружка Дороти Грэм сделала платье из хозяйственных сумок. То есть, как вы понимаете, платья для подружек обошлись в сумму чисто символическую. Не считая лично приложенных сил и потраченного времени, разумеется.
На выпускном вечере сошлись в традиционном, наверное, противостоянии, фантазия и финансы. Поскольку на подавляющем большинстве девчонок были портняжные шедевры стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.
Креатив и выдумка победили за явным преимуществом. Кара и Дороти были в центре внимания.
Что вдвойне приятно. Хоть такой небольшой фактик против всесметающего утверждения «деньги решают все». Не всегда. Не все. И на этом спасибо.