В чем сила, сестра?


Помните одну из самых цитируемых фраз из «Брата»? «В чем сила, брат? Неужели в деньгах?» После чего доступно объясняет, почему это является глубоким заблуждением.
Вряд ли семнадцатилетняя канадская выпускница Кара Коскович смотрела эпический российский фильм (хотя, как знать), но определенно придерживается той же точки зрения, что и главный герой. Деньги, конечно, это здорово, но сила — не в них. И к своему выпускному собственноручно соорудила платье из семидесяти пяти тетрадных листов. А ее столь же креативная подружка Дороти Грэм сделала платье из хозяйственных сумок. То есть, как вы понимаете, платья для подружек обошлись в сумму чисто символическую. Не считая лично приложенных сил и потраченного времени, разумеется.
На выпускном вечере сошлись в традиционном, наверное, противостоянии, фантазия и финансы. Поскольку на подавляющем большинстве девчонок были портняжные шедевры стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.
Креатив и выдумка победили за явным преимуществом. Кара и Дороти были в центре внимания.
Что вдвойне приятно. Хоть такой небольшой фактик против всесметающего утверждения «деньги решают все». Не всегда. Не все. И на этом спасибо.
  • 1060
  • 29/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также