Зарабатыванием денег на мусоре и его утилизации в наше время вряд ли кого удивишь. Бизнес как бизнес. Не очень, быть может, престижный, но это уж кому как видится.
Однако можно неплохо поднимать на бытовом хламе в достаточно оригинальной форме.
К примеру, при жизни Артур Бил из Камбрии (США)страдал от достаточно редкой фобии. Он не мог выбрасывать вещи, которые уже отработали свое и были совершенно не нужны. Но при творческом подходе любой недостаток можно превратить достоинство. Что блестяще продемонстрировал обладатель необычного страха. Он решил построить дом из всего накопившегося за долгие годы. И, не взирая на отсутствие специального образования и из инструментов — фактически кирка да лопата. К наемной помощи он тоже не прибегал, поэтому проект получился протяженным во времени. Свой замок Nit Wit (такое прозвище он получил в ходе строительства) решил назвать Nit Wit Ridge.
Кстати говоря, сооружение отличается достаточной продуманностью и довoльнo оригинальным дизайном. Не Гауди, конечно, но все же. Когда запасы домашнего хлама исчерпались, строитель-самоучка стал осваивать сначала свою, а затем и соседние улицы. В ход шло все — битая плитка, автозапчасти, бутылки и прочие претенденты на свалку.
А когда в почтенном возрасте (девяносто шесть лет) Артур скончался, его дом приобрела чета О'Мэлли, которая помогала престарелому стрoителю на закате жизненного пути. И сейчас устраивают платные экскурсии в необычный дом. И довольно удачно.
Читать дальше →
Анталия славится своим гостеприимством. И готова принять в жаркие туристические объятия любого прибывшего. При этом совершенно неважно — человек это или мифологический персонаж. Здесь нет места ненужной бюрократии и ксенофобии.
К примеру, маленькая девятилетняя британская подданная Эмили по ошибке (невнимательные родители подсунули не тот документ) протянула таможенникам паспорт своей плюшевой игрушки (оказывается, есть и такие удостоверения личности). Может быть, работники к тому времени изрядно устали или перегрелись, но они совершенно спокойно поставили штамп в игушкином документе. Ни внешний вид паспорта, ни фотография владельца их не удивили (кто ж там у них через кордон проходит, просто любопытно. Прямо-таки «Люди в черном — 4»). Зачем-то поинтересовались возрастом ребенка и «дали добро».
Собственно, сам случай был предан огласке, когда родители обнаружили ошибку и засуетились, чтобы их ненароком не депортировали. Однако претензий со стороны властей не последовало.
Так что можно констатировать, что на данный момент Анталия — претендент №1 на звание самого гостеприимного города.
Новую жену для президента РФ Владимира Путина выберут граждане России. Об этом Smixer.ru только что сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Личная жизнь президента важна для многих россиян, поэтому было принято решение сделать должность первой леди выборной», — отметил собеседник агентства.
Регламент выборов новой жены для президента РФ начнут разрабатывать с понедельника.
Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил нашему изданию, что для выборов новой жены все готово и скоро начнется регистрация кандидаток. Он опроверг звучавшие в прессе предположения, что до выборов допустят только невест, угодных Кремлю.
«Выборы жены будут свободные и честные, — сказал В. Чуров. — Использование административного ресурса исключено».
Британцы плодовиты на предмет спортивных идей. Футбол, регби, теннис, крикет, гольф — это всемирные, можно сказать, игры. Есть индивидуальные соревнования с большей либо меньшей степеью популярности. С армрестлингом, то бишь противостоянием на руках, мы знакомы достаточно хорошо. Чемпионаты проводятся, как-никак. Зрелищность, правда, такая себе. Но наслышаны и насмотрены. А вот о еще с одном единоборстве — на пальцах ног (как его обозвать — фут- или тойрестлинг?) у нас информации гораздо меньше. Хотя история у соревнований уже достаточно протяженная. В начале семидесятых годов прошлого века в одном из пабов Дербишира подвыпившим посетителям показалось скучным бороться на руках. И они придумали такой вот оригинальный способ выявления сильнейшего. Присутствующим и участникам понравилось. С тех пор и повелось.
В нынешнем чемпионате мира, проходившем на родине этого вида спорта, приняли участие несколько сотен спортсменов из двенадцати стран.
Скажу я вам, довольно забавное зрелище.
Наверное, сегодня День иллюстратора. Где-то по соседству кровожадная обормотка Анфиса. А здесь и сейчас очень талантливый украинский 3-D иллюстратор Никита Веприков. Ему двадцать пять лет, главная тема его работ — о тяжелой судьбе всех тех персонажей, которыми нас пугали в детстве. И то правильно — не фиг давить на неокрепшую детскую психику. Зло ведь должно быть наказано? Вот все наши страшилки и получают по заслугам в произведениях молодого художниках.
Что еще очень ценно, каждая картинка — целая история без слов. Со своей завязкой и кульминацией. Драматизма и эмоций — более чем достаточно. Автор изображает события в момент их кульминации. Не по годам тонко и прочувствованно. Развязку можем придумывать сами.
Мне нравятся иллюстрации и картины с шизинкой. Это не значит, что классическая живопись проходит мимо моего сознания. Но такое почему-то особенно цепляет. Может быть, элемент ностальгии присутствует — мы с моим другом Сашей любили в школе обмениваться на уроках карикатурами друг на друга. В общем, нахожу в этом жанре определенный шарм.
Поэтому обойти вниманием серию о доброй девочке Анфисе и ее сложных взаимоотношениях с представителями животного мира я никак не мог. Как по мне, в ней присутствует все, что необходимо рисунку этого жанра. Тема, стиль. Чувство юмора. Конечно, не всем близок налет чернушечки в сопроводительном тексте, но здесь, как и во всяком другом — на вкус и цвет, как говорится. В общем, мы голосуем «за». Тем более, что кровожадная девушка несколько подобрела и из рисунков исчезли некрофантастические мотивы. Зато остался веселый абсурд и прикольная шизуха.
Сами авторы считают, что наиболее перспективными способами использования открыток с обормоткой Анфисой являются нейролингвистическое программирование а также самозащита в неосвещенных местах путем метания этих наточенных картонных прямоугольничков с рисунками и письменами.
Добро пожаловать.
Читать дальше →
Любителям всего экологически чистого можно порекомендовать отель «Adrere Amellal», расположенный среди песчаных дюн пустыни Сахары. Он уже достаточно давно привлекает туристов со всех уголков мира. Гостиница построена из ила и соли, в ней полностью отсутствует электричество и все современные блага человечества. Тем не менее, все номера забронированы на месяцы вперед.
Все материалы, используемые для строительства и обустройства гостиницы, исключительно природного происхождения. 27 зданий были построены неподалеку от египетских гор, близ гигантского соленого озера. Окна каждого из сорока номеров гостиницы «Adrere Amellal» выходят на изумительную панораму – оливковые и пальмовые рощи, тихие воды водоема и причудливые барханы Ливийской пустыни.
Удивительно, но в этой гостинице нет ни единого осветительного прибора, розетки или телефона даже у обслуживающего персонала. Днем номера освещаются солнцем, а ближе к темноте, зажигаются сотни свечей. Даже вода в бассейн поступает из подземных источников и фильтруется естественным путем. Когда турист попадает в «Adrere Amellal», он автоматически соглашается находится в естественных природных условиях. Стоит отметить, что по прибытию всем постояльцам даже выдаются белые одежды из натуральных материалов.
Читать дальше →
Трудился на небольшом свечном заводике (мечте отца Федора) замечательный дружный коллектив. И единственная грусть была у трудящихся — никак не могли они совместить свои музыкальные предпочтения в рабочее время. Не подумайте чего плохого — вкусы были достаточно кошерные. Условно работников можно было разделить на любителей джаза, классики и отпетых рокеров (иногда собираются и более замысловатые команды).Поэтому, чтобы никому не было обидно, свечеробы слушали махровую попсу в качестве альтернативы.
И вот во время исполнения какой-то особо сладкой дряни девушка Женя вдруг протянула жалобно: «Эх. Вот поставили бы они сейчас ну хотя бы Оззи. Mama, I'm Coming Home. Я бы налысо постриглась»
В дружном коллективе такие вещи вслух произносить нельзя. Тут же на эту попсовую станцию отправляется смс со слезной просьбой поставить для изнывающей в тоске девушке упомянутую композицию великого и ужасного Осборна. И продолжение передачи все уже слушают с искренним интересом. И вот, когда уже внутренне все смирились, что послание забанено как неформатное, ведущий вдруг объявляет их заказ. С ремаркой, что хотя это не их репертуар, но больно уж сопроводительный текст понравился.
Саму композицию уже никто не слушал. Рабочий процесс был прерван почти на час. А на следующий день поклонница шок-рокера пришла на работу с аэродинамической прической. Пацанка сказала — пацанка ответила. За язык-то ведь никто не тянул.
Если судишь по всей строгости других, сумей осудить и себя.
Судья из округа Иония, находящегося в штате Мичиган, оказался настолько преданным букве закона, что наложил на себя штраф в двадцать пять долларов.
А что, собственно, случилось? Да в ходе одного из судебных заседаний у служителя Фемиды зазвонил мобильник. А в соответствии с законом, все вошедшие в здание суда должны сдавать свои телефоны.
Раймонд Воут скрупулезно следил за соблюдением данного правила и персонально проверял, все ли представители правоохранительных органов сдали свои мобильные устройства.
Но и на старуху бывает проруха. Забывчивость обуяла судью, и не отключил он свой телефон. В одном из интервью судья признался, что почувствовал себя очень неловко, когда понял, что мобильный телефон звонит у него в кармане. Также он отметил, что даже не думал о возможности такого прокола во время судебного процесса. Сразу после завершения заседания судья выписал себе штраф и тут же оплатил его в кассе суда.
С трудом представляю себе украинского судью, поступающего аналогичным образом.
В человеке заложено стремление к свободе. Не будем делать длительные экскурсы в историю древнего и средневекового мира. В нынешнее время, к примеру, кубинцы с огромным риском для жизни на автомобильных камерах пускаются вплавь к берегам Флориды. И благополучные американцы считают это чистым безумием. В принципе, сто восемьдесят километров в открытом море — не бобик сдох. Что же тогда сказать по поводу марокканца, который проплыл от порта Танжер на африканском берегу до Тарифа на побережье Испании на винте пассажирского парома. Расстояние, конечно, поменьше — каких-то тридцать километров, но способ выбран — кубинцы обзавидуются.
А у Веллера, помнится, описан случай, как албанец пытался улететь из страны на надутых горячим воздухом мехах из козлиной шкуры. В общем, СВОБОДА…