Деньги из мусора




Зарабатыванием денег на мусоре и его утилизации в наше время вряд ли кого удивишь. Бизнес как бизнес. Не очень, быть может, престижный, но это уж кому как видится.
Однако можно неплохо поднимать на бытовом хламе в достаточно оригинальной форме.
К примеру, при жизни Артур Бил из Камбрии (США)страдал от достаточно редкой фобии. Он не мог выбрасывать вещи, которые уже отработали свое и были совершенно не нужны. Но при творческом подходе любой недостаток можно превратить достоинство. Что блестяще продемонстрировал обладатель необычного страха. Он решил построить дом из всего накопившегося за долгие годы. И, не взирая на отсутствие специального образования и из инструментов — фактически кирка да лопата. К наемной помощи он тоже не прибегал, поэтому проект получился протяженным во времени. Свой замок Nit Wit (такое прозвище он получил в ходе строительства) решил назвать Nit Wit Ridge.
Кстати говоря, сооружение отличается достаточной продуманностью и довoльнo оригинальным дизайном. Не Гауди, конечно, но все же. Когда запасы домашнего хлама исчерпались, строитель-самоучка стал осваивать сначала свою, а затем и соседние улицы. В ход шло все — битая плитка, автозапчасти, бутылки и прочие претенденты на свалку.
А когда в почтенном возрасте (девяносто шесть лет) Артур скончался, его дом приобрела чета О'Мэлли, которая помогала престарелому стрoителю на закате жизненного пути. И сейчас устраивают платные экскурсии в необычный дом. И довольно удачно.
  • 853
  • 13/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое