+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Скалярии и гендерный вопрос



Купили мы с женой аквариум, большой, красивый, запустили рыбок. И вот среди этих рыбок были скалярии. 3 штуки. Как потом оказалось, 2 мальчика и 1 девочка. Заметили мы, что 2 мальчика периодически дерутся между собой, девочка такая наглая стоит посредине, а 2 самца мочатся у неё на глазах. Один мальчик большой, другой поменьше, размер имеет значение, мелкий дохляк в результате горевал в углу аквариума, а победитель охаживал довольную самочку.
И жена моя каждый раз при их битвах пела мне о законах природы и мужской конкуренции в отношениях.
Мне стало жалко горемыку-дохляка, пошёл я в тот же магазин и купил 2-х самочек. Отношения в прайде резко изменились, самочка стала резко недовольна пополнением, за моего дохляка участились даже драки среди самок. Жена молчала. Но когда за дохляком уже бегали самочки, а он уже не знал куда и с кем, я сказал жене:
— Милая, то были твои женские мечты, а это — статистическая реальность.

expositor

Гештальт-Олешко. « Ко мне приходит не человек, а целый мир»

Анатолий Голубовский



И снова здравствуйте. Совершенно недавно мы общались с Сашей касательно его взглядов на бизнес и в процессе общения пришли к выводу, что осталась не рассмотренной в подробностях его ипостась как гештальт-терапевта. А поскольку с Олешко-актером и бизнес-Олешко мы уже общались, дошла очередь услышать голос Олешко-терапевта.

-Скажи, в какой момент в твою светлую голову пришла мысль податься в гештальт-терапию?

-Я тогда был гендиром рекламного агентства. И вот сижу как-то за компом на работе и думаю: «Чем бы заняться? Деньги вроде бы начал зарабатывать, родителей обеспечил, квартира есть. В общем, фундамент пирамиды Маслоу заложен. Нужно развиваться. Или не нужно? Вроде хочется». И вспомнил, что в детстве всегда интересовался психологией. На полке всегда было полно книг по гипнозу, психологии, эзотерике. Все, что касалось психики, энергетики, интеллекта. На тот момент знал, что обучают этому в универе Драгоманова, а о том, что есть подобная опция в Шевченко, понятия не имел. И решил — а пойду-ка я поучусь на заочном. Должно быть прикольно. Там много девчонок, наверное, классных, все-таки пед универ… Потом начал об этом говорить всем подряд, как обычно делаю, когда что-то придумаю. И Вася, сотрудник, посоветовал двинуть в гештальт-терапевты. Сопроводив комментарием, как бывшая девушка препарировала его благодаря гештальт-подготовке.
Я не сразу расслышал слово «гештальт», не запомнил, потом, примерно с третьего раза, записал. Начал искать на сайтах и ничего не понял — что это, зачем и куда.
Психоаналитик — это да, понятно и круто. Еще с детства в фильмах запомнилось — сидит чувак, разговаривает себе да разговаривает. А еще у меня был товарищ, Виктор, бывший директор ЖЭКа, который бросил ЖЭК и пошел в гештальт-терапию. Я и с ним проговорил свое желание изучать психологию, и он мне тоже посоветовал это направление. Двое совпали в рекомендациях — Вася и Виктор. А я по-прежнему ни в зуб ногой. Спрашиваю: «Что это?». Отвечает: «То-то, то-то и то-то». Опять ни черта не понятно. Какие-то интенсивы, другие непонятные штуки. И выпросил я себе возможность встречи с человеком, ведущим курсы, чтобы иметь возможность позадавать вопросы профессионалу.
Поехал на Шулявку. Там состоялась моя первая и далеко не последняя встреча с Сергеем Лобановым, моим учителем, который заложил основы — первую и вторую ступени я изучил под его руководством.
Кстати, терапевтом становиться не планировал, поскольку считал это полным отстоем — сидишь, общаешься с клиентом за три копейки, выслушиваешь какую-то ересь. Да на ф*г надо. Думал, посмотрю, где-то для бизнеса пригодится, где-то для себя, а зарабатывать этим — да ну… Мракобесие. Бабская работа.
Читать дальше →

Роман Оболончик: Если есть какой-то косяк — начинай с себя

Анатолий Голубовский



Роман Оболончик — хозяин и основатель клининговой компании «Уборка-24». Муж, отец, сын, брат.


-Роман, это ваш первый бизнес?

-Нет, не первый.

-Когда впервые возникло желание создать бизнес?

-Когда был студентом.

-Где учились?

-В ЧДТУ — Черкаський Державний Технологічній Університет

-И вот прямо с первого курса видели себя серьезным бизнесменом?

-Ну, не с первого, конечно))

-А когда вообще был первый коммерческий опыт?

-О, это еще в школе было. Мы жили на территории воинской части. Там же были огромные сады. Мы рвали яблоки и носили их на базар. Продавали ведрами. Это и был первый заработок. Еще купоны были в обороте.

-Это было в какой-то мере опасно? Могли, скажем, поймать или просто ремня всыпать?

-О последствиях как-то не особо задумывались, да и вряд ли они были бы — наши отцы были при серьезных должностях в этой части. Просто был азарт. Целый дом детей военных. Надо было куда-то энергию выплескивать.
Читать дальше →

Генерал и кабан


Будучи лейтенантами, ездили генералов на охоте «страховать». Один такой, в чине генерал-лейтенанта, приехал на «Лексусе». Снаряжение- австрийское ружьё с цейсовской оптикой, огромный нож, камуфляж по спецзаказу. Сели за стол, и его понесло: на носорогов охотился, на слонов охотился, на леопардов охотился… Наутро пошли в лес, и мне выпало именно его страховать. Он на меня посмотрел, как на засохший плевок, ухмыльнулся, одел широкие лыжи и почапал… Кабана мы ждали минут сорок. И тут он выскочил… Не кабан, правда, а подсвинок, размером так примерно с пол-жигулёнка. Генерал воткнул ружьё в снег, и медленно отстегнул нож…
Я понял, что сейчас произойдёт то, что я буду до старости рассказывать внукам и правнукам. И я не ошибся: генерал наклонился к лыжам, срезал крепления, и в три рывка оказался на ближайшей берёзе…