+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Навел порядок на балконе

Сказ о том, как сисадмин порядок на балконе наводил.
В голова пришла идея «фикс» навести порядок, ну и понеслось…
Делал около 5-6 недель, только по субботам и воскресениям.
Будет 49 фот, как закончу сообщу.




Читать дальше →

Интернет, который мы потеряли

Ну вот и меня накрыла осенняя хандра. Давайте поговорим об интернете, который мы потеряли. Не проебали, нет. Он сам проебался эволюционным путем.

Помните, как начиналась автомобильная эпоха? Первые неуклюжие железные коробки, мужественные усачи в промасленных кожаных куртках и очках–консервах, легкие нежные барышни в длинных шарфиках, наматывающихся на колеса. Автомобильное братство. Два джентльмена, случайно столкнувшиеся на дороге, становились друзьями на всю жизнь. Водители узнавали друг друга по особым словечкам, по одежде, по стилю общения. Эти люди могли собрать и разобрать автомобиль с закрытыми глазами. Профессионалы своего дела. Открытые честные ребята, рыцари руля и гаечного ключа. Куда это все делось? И откуда появились лихачи на девятках, сшибающие светофорные столбы? Эволюция, беспощадная ты сука.

С любым, буквально любым научным открытием происходят нехорошие вещи, как только оно становится массовым. Крестьянин рассматривает гениальное изобретение и так, и сяк, а потом его озаряет: «Гляди–ка, а ведь я этой хуйней запросто могу мешать в выгребной яме, у нее такая удобная длинная ручка». Конечно, этой штукой можно было бы разглядывать звезды, но выгребные ямы актуальнее.

Вот и интернет–форумы постепенно вырождаются в перемешивание говна. А какая хорошая была идея. Возможность высказать свое мнение миллионам людей. Пообщаться с друзьями по интересам, не выходя из дома. Вести глубокомысленные дискуссии на любые темы. Социализация. Коммуникации. Разве не замечательно? Вспомните, что было на заре интернет–эпохи. Умные бородатые люди с техническим образованием, искрометные шутки, обсуждение актуальных проблем. И полная уверенность, что раз уж ты общаешься с человеком, который был способен освоить компьютер, ты можешь рассчитывать на определенный уровень развития. Апгрейд собственного интеллекта, благодаря обмену информацией. Это ли не мечта фантастов?

Как обычно, все быстро кончилось. Интернет обжили массы, форумы превратились в обычную обывательскую среду с килограммом грязи на один грамм бисера. Наверное, в будущем сформируется образ первых покорителей интернета, этих романтичных мужей с высоким лбом, шустрыми пальцами и всклокоченными волосами. Они будут укоризненно смотреть на нас с цифровых 3д фотографий красными глазами и качать головой.

А мы вздохнем, разведем руками и скажем: «Извините, дяденьки, эту штуку мы уже утопили в сортире. Нет ли у вас чего–нибудь новенького?».

via Лепра




Читать дальше →

Водитель бетономешалки спас людей

Рискуя жизнью, водитель бетономешалки спас людей на остановке от неуправляемого КАМАЗа. ФОТО
В районе Алупки на трассе Ялта – Севастополь рядом с АЗС у остановки «Питомник» столкнулись две тяжелые бетономешалки – КамАЗ и «Мерседес».

Очевидцы происшествия сообщили о причинах ДТП: во время заправки топливом КамАЗа, принадлежащего компании «Будимекс», машина сорвалась со стояночного тормоза и начала движение вниз по трассе. Водитель в это время находился в операторском зале АЗС.

Неуправляемая бетономешалка неслась с горки на остановку общественного транспорта.

Навстречу КамАЗу ехала бетономешалка марки «Мерседес», принадлежащая той же компании. Водитель «Мерседеса», увидев машину, которая движется по трассе без водителя, не растерялся и подставил под неуправляемую махину, которая ехала прямо на людей, стоявших на остановке общественного транспорта, свой автомобиль. Удар пришелся лоб в лоб, сообщает cit.ua. Опасная машина была остановлена за несколько метров до остановки. Водитель «Мерседеса» с неопасными для жизни травмами был госпитализирован.




Читать дальше →

Фотопроект “Лавочка”

Тема скамейки не нова в истории фотографии. Практически все известные жанровые фотографы с огромным удовольствием снимали и снимают и жизнь на скамейках. Скульпторы превращают скамейки в памятники в призведения почти ювелирного искусства. А вспомним карикатуры Херлуфа Бидструпа… Скамейка – это модель мира. Все вертится вокруг скамейки. Изнемогающие от любовной жажды парочки, которым некуда деться, ищут скамейку; алкоголики и бомжи вообще без скамейки не представляют свою жизнь – для них это и дом, и стол, и туалет, и кровать; дети постоянно ломают скамейки; студенты на скамейках доглатывают недостающие знания перед экзаменами; старики на скамейках доживают свои последние дни. Женя Котенко выбрал скамейку не на улице, не бульваре или в парке. Он нашел ее в своем дворе – неказистое, излатанное, израненное сооружение, однажды покрашенное в голубой небесный цвет силами домоуправления, потом в красный, или наоборот, постоянно переживающее апокалипсис. Это даже не скамейка, а лавочка, т.е. что-то нелепое, смешное вокруг которой всегда горы окурков, лушпаек от семечек, бутылок и прочего мусора. Забавно, в один прекрасный момент возле нее появилась урна. Сначала она была уныло серого цвета, потом ее не очень старательно выкрасили. Мусора, правда, на земле не уменьшилось. Урна периодически исчезала, и снова возвращалась.
23 фото © Женя Котенко




Читать дальше →

Прогулка по Москве, экстренный выпуск

Сегодня поговорим про РЖД. Ни для кого не секрет, что железная дорога — это такое чудное явление, с которого можно стричь деньги практически бесконечно, пока есть подвижной состав и дороги. Этим РЖД и занимается.
Разобраться в структуре РЖД невозможно никому. Сотни дочерних компаний, десятки каких-то служб и отделов. Одних сотрудников в РЖД больше миллиона! Чем занимаются все эти люди никому не известно. Зато известно, что пользоваться железнодорожным транспортом в России можно только от безысходности. Бурную активность РЖД проявляет только когда надо заработать деньги. Поэтому любая станция у нас больше похожа на рынок, где каждый пригодный клочок земли сдан местным барыгам. При этом сделать чистые туалеты, на станциях в голову никому не приходит. РЖД лихо устанавливает на всех станциях турникеты, но сделать нормальные автоматы по продаже билетов не может. Список можно продолжать бесконечно. Быдлячее жлобство прививается чиновникам РЖД с молоком матери.
С каждым днем аппетиты этого монстра растут, и ему уже мало, что вокзалы превратились в филиалы Черкизона. Кому-то показалось, что на перронах и в залах московских вокзалов еще слишком много места и началась очередная реконструкция…
Источник
Будет около 20 фото.




Читать дальше →

Скончалась знаменитая Эммануэль

В нидерландском Утрехте в возрасте 60-ти лет ушла из жизни знаменитая актриса, исполнительница главной роли в эротической ленте «Эммануэль» Сильвия Кристель.

Актриса скончалась в ночь на 18 октября, сообщают голландские СМИ. Долгие годы она страдала раком гортани, а также раком печени. В июне 2012г. после прохождения очередного курса химиотерапии С.Кристель перенесла инсульт.

С.Кристель сыграла более чем в 50 фильмах, однако всемирную известность ей принесла роль Эммануэль в одноименной картине 1974г.

Свою карьеру она начала в качестве модели, в 1973г. завоевала титул «Мисс телевидение Европы», позже сыграла в ленте «Обнаженная за забором». Вскоре голландку заметил французский режиссер Жюст Жакен, который предложил ей исполнить роль в фильме «Эммануэль». Картина произвела фурор по всему миру, а в главном парижском кинотеатре ее показывали еженедельно в течении 30 лет.

На тему «Эммануэль» было снято шесть официальных фильмов с участием самой С.Кристель, а также множество «одноименных» продолжений.

В 1979г. актриса исполнила роли в голливудских картинах «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба», однако заокеанская карьера не сложилась. Позже С.Кристель снялась в фильмах «Любовник леди Чаттерлей» и «Мата Хари», однако они не получили известности.

С.Кристель долгие годы жила с бельгийским писателем Хюго Клаусом. Позже вышла замуж за режиссера Филиппа Бло, который фактически разорил актрису, пустив в кинопроизводство все ее сбережения.

В 2006г. С.Кристель опубликовала автобиографию «Обнаженная».




Читать дальше →

Суровая армейская школа

Здравия желаю, дамы и господа! Запилю небольшой рассказ о том, как я попал в СпН ГРУ, и что из этого вышло.

Итак, конец июня 2006-го года. Сотни выпускников Военного Университета Министерства Обороны отмечают свой выпуск. Далее по плану — месяц отпуска и убытие к новым местам службы, в новом статусе — статусе офицеров. Мы шли к этому 5 лет. Кадровые офицеры меня поймут…
По распределению я попал в Бригаду Спецназа ГРУ, одну из лучших частей среди ей подобных. Прибыл я к новому месту 2-го августа. Новоиспеченный лейтенант, полный надежд, в розовых очках… Со всех военных училищ нас пришло около 20 офицеров. К командиру мы попали только 4-го, ибо 2 августа там было нечего некого ловить. Это потом я узнал, что в части особо ярко празднуют 3 дня в году: 2 августа — День ВДВ; 24 октября — День спецназа; 5 ноября — День разведки. Потом я узнал, что часть боевая с первых времён ее основания. Что у офицеров (почти у всех) командировки в горячие точки по 7-8 раз, каждая из которых длилась по 8 месяцев. Что в части 5 героев России, из них 3 — посмертно…
Такая насыщенная служба накладывала на людей свой отпечаток. Это были своеобразные люди, люди специального назначения. Они могли сидеть за столом, выпивать и отдыхать, тихо и культурно. И вдруг у кого-нибудь рождалась идея: а не развеяться ли нам, господа? Что-то менты в городе совсем у нас расслабились… Через 5-10 минут группа 2-3 человека, надев маски, пробиралась лесом в сторону города — 11 километров. Не смотря на то, что на КПП у каждого была своя машина. От части до города по лесам и болотам, где ползком, где перебежками и перекатами. На въезде в город стоял пост ДПС. На него совершался налет. Честные инспектора ГИБДД не замечали, как у них за спиной пробегала тень разведчика, и в следующую секунду инспектор стоял без автомата и с пустой кобурой. Их оружие складывалось на посту, с собой его не забирали — это уже серьезное дело. С этим постом ДПС терялась связь — сотовая, радио, телефонная, любая… К примеру, не выходят на связь дежурная смена с этого поста. Наряд милиции выезжает туда. А там три ГАИшника, обезоружены и связаны. Сидят и ждут, пока их развяжут. И они мстили, как могли. А могли они только властью, данной полосатой палочкой. На дороге военным прохода не было, штрафовали нещадно. Оно и понятно — после таких фокусов…
В очередной День разведки были праздничные мероприятия — митинги, построения, поздравления… Далее все продолжили банкет в своих компаниях. В кабаках городка был аншлаг, город вздрогнул… Под утро машины с водителями в военной форме потянулись в часть, все ехали на службу. Надо ли говорить, что все ГАИшники были уже в засадах? Они прекрасно знали, что вояки едут с бодунища. Взмах полосатой палочки, и проедем, товарищ, на освидетельствование… Так было и с нашим экипажем. Я ехал на пассажирском сиденье, с другом Андреем. Сзади был еще один наш сослуживец Алексей. Взмах жезла, и начинается стандартное: бла-бла-бла, ваши документы и все такое, проедем на экспертизу… Это вообще не входило в наши планы. Мы итак не хило опаздывали. Андрей накануне почти не пил, т.к. знал, что с утра за руль. У него даже не было перегара. И оснований для освидетельствования, конечно же, не было. Это просто причина, чтоб нас задержать, убить наше время и помотать нам нервы.
Хотели с ними разойтись полюбовно. Объяснили, что водитель трезв, мы опаздываем и т.д. Куда там! Мы только подлили масла в огонь, т.к. теперь ГАИшники считали своим долгом продержать нас как можно дольше. Мы даже предлагали им деньги, и другие блага. Напрасно. Они, понимаешь, люди честные… С двумя гайцами разговаривали Андрюха и Леша, я же не выходил из машины. Сидел и курил, подавляя приступы похмельной тошноты. И случилось то, что должно было произойти. Один гаец пошел к патрульной машине, хотел доложить по рации о нас, но не успел. В один прыжок его догнал Андрей, и лейтенант милиции обмяк возле двери своего служебного авто. Лёша тоже не терялся. Он применил какой-то хитрый прием, и за доли секунды оказался у второго гаишника за спиной. По прошествию секунды гаишник присел на одно колено, выпучив глаза, а Леха выходил из-за его спины с автоматом АКСУ. Их табельное оружие было у нас. Жаль, тогда не было регистраторов — это был бы экшн…
Два милицейских лейтенанта сразу стали сговорчивыми. У нас в заложниках было их оружие… Что бы вы с ним сделали? Брать с собой — нельзя. Криминал, и очень серьезный. Вернуть нерадивым гаишникам — могут расстрелять на месте, и не спросят, как звали. Решение было принято. Автоматы разобрали, и раскидали по запчастям в радиусе 20-ти метров. Чтоб у нас было время увезти оттуда свои задницы. До части было не далеко, мы не доехали километров 5. И не успел я скурить сигарету, как мы резво газанули к спасительному КПП родной части. А гайцы ползали на карачках по обочине, и подбирали детали автомата — затворные рамы, магазины, возратные пружины и т.д.
Мне упорно не хотелось верить в то, что это всё происходило со мной. Моя нежная детская психика была не готова к такому повороту событий. Но — что сделанно, то сделанно, оставалось только надеяться на лучшее. Старшие товарищи мне пояснили примерно следующее: «Да ты успокооойся лейтенант, мы 100 раз уже так делали!» Пояснили, что ГАИшники на нас не заявят — себе дороже. Ибо это для них позор — допустить, что у тебя отобрали табельное оружие. За это можно и ксиву выложить. Поэтому этот случай прошел на удивление тихо и без последствий. Признаться, я бы на месте гайцов тоже ничего никому бы не сказал, тем более, на официальном уровне.
Я тогда был трехмесячным офицером, многого не знал в военной службе, в службе разведчиков-спецназовцев. Мне предстояло пройти испытания очень суровой военной школы…
Не забудьте через неделю поздравить разведчиков с их праздником. От себя пожелаю им синего неба, белого купола и мягкого приземления…




Читать дальше →

Группа людей пыталась отбить у ОМОНа автозак

В Саратовской области расследуется необычный инцидент: группа людей пыталась силой захватить автозак, чтобы отбить у ОМОНа троих задержанных, подозреваемых в преступной деятельности. В итоге 32 нападавших задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает сайт областного Следственного управления Следственного комитета России.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье возле СИЗО N1 Саратова. Там собралась толпа «от 30 до 70» человек — друзей и родственников троих саратовцев 25-26 лет, уроженцев Северного Кавказа, обвиняемых в совершении ряда преступлений в составе межрегиональной преступной группировки.

[next]

В связи с изменением судом меры пресечения они были освобождены из-под стражи. Однако вместе с родней на свободе подозреваемых поджидали правоохранители, которые усадили их в автозак, чтобы отвезти на следственные действия.

Увидев это, «группа поддержки» вчерашних заключенных попыталась их освободить. Они прокололи на полицейском УАЗике два колеса, забросали стражей порядка камнями и бутылками, а также пытались блокировать движение транспортного средства.

Только благодаря прибывшему подкреплению атаку удалось прекратить, после чего, по данным СУ СК РФ, «группа лиц с места происшествия скрылась».

Между тем «Интерфакс» сообщает, что в итоге 32 человека все же были задержаны и доставлены в отдел полиции N3. На них были составлены административные протоколы по статье «Хулиганство». «В настоящее время проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о воспрепятствовании работе полиции», — сообщила агентству пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

Что касается троих виновников инцидента, то, как уточняет ГУ МВД, они обвинялись в кражах из магазинов. Им инкриминировалось 12 эпизодов. После выхода из СИЗО все трое были доставлены в Главное следственное управление ГУ МВД, где были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж. По данным МВД, только на территории Пензенской области ими совершено еще четыре аналогичных преступления. По данному факту СУ УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

На кадрах, изобилующих ненормативной лексикой, слышны угрозы в адрес полицейских, а также крики: «Беспредел!», «Шайтаны!», «Шакалы!» и «Фашисты!». Полицейским ОМОНа задают вопрос, по какому праву троицу вновь задержали. Омоновцы хранят молчание и отгоняют толпу выстрелами в воздух. В конце ролика видно, что одному из автозаков кто-то проколол колесо. Машина пытается уехать с места, но не может.




Читать дальше →